Connexion à un routeur de deux points d'accès

Résolu/Fermé
maxlevert
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2014
- 4 févr. 2014 à 17:08
maxlevert
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2014
- 4 févr. 2014 à 18:09
Bonjour,

J'ai un routeur wifi Zyxel avec 4 sorties rj45 qui est au premier étage de ma maison.

Je veux étendre mon réseaux wifi avec deux points d'accès Zyxel NWA1123-NI 1 pour le 2e étage et 1 pour le 3e étage de ma maison, mais je n'ai qu'une entrée RJ45 sur mes AP.

Est-ce que je peux tirer deux câbles RJ45 directement de mon routeur ou bien est-ce que je dois obligatoirement passer par un switch?

Merci d'avance

3 réponses

brupala
Messages postés
103171
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2022
13 495
4 févr. 2014 à 17:50
Salut,
c'est toi qui choisis:
si tu as 2 ports libres sur ton routeur, tu passes 2 câbles, un pour le second et un pour le troisième étages ,
mais il est peut-etre plus simple de mettre un seul cable j'usqu'au second, puis un autre entre second et 3 eme avec un switch au second.
Sachant que la première solution permettra toujours plus de souplesse, en concentrant toutes les liaisons en un seul point.
0
maxlevert
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2014

4 févr. 2014 à 18:03
Merci pour ta réponse

Les câbles sont déjà en place donc je vais directement relié mes deux AP au routeur ayant 4 ports de libre.

La question que je me posais encore.. y a-t-il un risque de conflit sur mon routeur.

il y aura de toute façon une IP fixe différente sur chaque AP.

Et je ne comptais n'utiliser que un seul SSID pour tout le réseau.. c'est peut-être là que il y a un soucis
0
brupala
Messages postés
103171
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2022
13 495
Modifié par brupala le 4/02/2014 à 18:09
non, pas du tout.
même ssid et même clé
pense juste à configurer 2 canaux radio différents et suffisamment éloignés (au moins 4 canaux de différence).
Même 6 canaux en N 300 le 4 et le 10 par exemple en 2,4 ghz
En 5 ghz, un seul ça suffit ;-)
Mais encore peu de PC en 5 ghz.
0
maxlevert
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2014

4 févr. 2014 à 18:09
Super.

Merci pour ta réponse...
0