Firefox, liste programme defaut [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 seniorapprenti -
Bonjour,





Impossible désigner Firefox comme browser par défaut.
Firefox, installé sur mon ordinateur, ne figure pas dans la liste des programmes à paramétrer par défaut (alors que IE et Safari y figurent)...?
comment faire pour faire entrer Firefox dans cette liste et pouvoir enfin le paramétrer par défaut?
merci

11 réponses

Messages postés
81111
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
12 294
Va dans programmes par défaut
Associer un type de fichiers.....
Sélectionne --> .html
Changer le programme
Sélectionne Firefox

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
10
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci beaucoup, c'est la bonne solution pour virer Microsoft Edge que veut nous imposer Microsoft

Merci ça a l'air de fonctionner
signé senior apprenti
Merci pour ta réponse Kaneagle, mais j'ai dejà suivi cette procédure sans succès.

Ma question est : comment se fait-il que Firefox ne figure pas dans le fichier des programmes par défaut qui me permettrait de le définir comme browser par défaut?
C'est safari qui apparait comme browser par défaut et d'ailleurs, les cases qui permettraient de le désactiver dans cette fonction, sont inactives...

as-tu une explication?
Merci
Messages postés
81111
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
12 294
Panneau de configuration
Programmes
Programmes par défaut
Choisir programmes par défaut
Firefox n'apparaît pas dans la liste, c'est bien ca ?
Oui kaneagle, c'est bien ça...
Messages postés
81111
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
12 294
Réinstaller --> Firefox ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
bonjour, j'ai désinstallé firefox, mais je n'arrive pas à le réinstaller :
sur la fenetre d'installation , je choisie "current user" et clique sur executer...rien ne se passe (j'ai essayé plusieurs fois)????
merci de ton aide kaneagle
Messages postés
81111
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
12 294
Fais clic droit sur le setup de firefox
Choisis --> exécuter en tant qu'administrateur.
bonjour kaneagle, j'ai réussi à réinstaller firefox et à le configurer comme navigateur par defaut. cependant, depuis cela, il m'est impossible d'ouvrir les lien HTML dans outlook. j'ai dû rétablir le navigateur précédent (safari) pour pouvoir à nouveau ouvrir les liens dans outlook...je me retrouve donc avec le meme problème, sauf que firefox figure désormais dans la liste des navigateurs paramètrables par défaut!
où se situe desormais le problème? Merci de ton aide
merci, ça y est j'y suis! après association programme html avec firefox, choix firefox et retour pour qualifier firefox comme navigateur par défaut. c'est tellement simple et logique, l' informatique ;-).
Messages postés
81111
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
12 294
De rien,
Bonne soirée.
Messages postés
81111
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2021
12 294
Bonjour,

Lance firefox
Outils
Options
Onglet avancé
Dans système, coche --> Toujours vérifier......
OK.