Brancher ps3 vers home cinema

Résolu/Fermé
maxdu54
Messages postés
574
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2017
- 20 janv. 2014 à 20:38
 Utilisateur anonyme - 23 janv. 2014 à 20:01
Bonjour a tous,voila j'ai un soucis que j'aimerais résoudre

j'aimerai brancher ma ps3 en hdmi pour le signal video et brancher ma ps3 vers mon home cinema qui lui n'a pas de sortie câble optique donc je suis un peux en galère la,si vous auriez une solution a mon problème sa serait sympa de me la faire savoir.Merci

Cordialement

8 réponses

rally-17
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2014
28
20 janv. 2014 à 20:57
Bs si tu a le cable péritel tu peut brancher le cable péritel en plus du hdmi sur ta ps3 et tu relie le cable rca a la sortie aux au autre de ton home cinéma .
Aprés sa se fait dans les réglages de ta ps3 dans les paramétre de sortie audio .
cdt
1
maxdu54
Messages postés
574
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2017
25
20 janv. 2014 à 21:07
bah ouai mais enfaîte ce que tu veut me dire c'est prendre le cable rca audio ps3 et le brancher sur mon home cinéma tout en restant brancher en hdmi pour l'image sur ma tv ?
0
Utilisateur anonyme
21 janv. 2014 à 18:33
Lu

Oui tu peux brancher PS3 comme dit plus haut

tu met le câble Hd et dans paramètres affichage sélectionner celui ci
ensuite ton câble RCA brancher que le rouge et blanc
et dans paramètre audio sélectionner RCA


1
Salut Max j'ai bien reçu ton message pour le moment je sais que j'ai un LG aussi mais j'ai pas les information correct je vais régler ça demain. Pour le modèle la PS3 j'ai un slim 350Go donc c'est n'est pas modèle de la PS3 qui va résoudre ton problème mais tes connaissance. Pour le câble que j'ai parlé sur mon dernier message c'est un câble qui vien avec le casque beats audio. Que j'ai utiliser pour la Tv et home cinéma.
Tien moi au courant si tu arrive.
Merci
1
maxdu54
Messages postés
574
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2017
25
22 janv. 2014 à 14:13
salut tous le monde,j'ai commandé un cable rca ps3 sur internet j'attend de le recevoir demain et donc je testerai cette réponse https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-29546717-brancher-ps3-vers-home-cinema#1 et je vous redis ensuite.

Merci a tous
0
sawsix
Messages postés
4807
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
1 033
21 janv. 2014 à 08:41
Salut,

Quel est le modèle et la marque du home cinéma ?
0
maxdu54
Messages postés
574
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2017
25
21 janv. 2014 à 18:29
marque LG,modele :HT305SU
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 573
21 janv. 2014 à 18:34
salut,

pourquoi te compliquer la vie ?

connecte ta PS3 sur la TV en HDMI et c'est ta TV que tu connecte sur le HC en HDMI Out...
0
Lu

ça fonctionnera que sur le HC lorsqu'il regarde un dvd depuis le lecteur
le son de la PS3 ne sortira pas sur le HC
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 573
21 janv. 2014 à 18:39
le HDMI transporte le son en plus de l'image... le HC recevra tout ce qui passe sur la TV, il n'y a pas de raison que cela fonctionne

De plus la Peritel et le HDMI ne peuvent pas être activé en meme temps sur la PS3.

La peritel c'est de l'analogique, le HDMI c'est du numérique
0
Utilisateur anonyme
21 janv. 2014 à 18:40
bah justement c'est la que t'as tout faux la PS3 te le permet
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 573
Modifié par Miura564 le 21/01/2014 à 18:47
il faudrait que tu en ai une de PS3 pour dire de pareilles aneries...
0
mdr je te retourne ta remarque, perso j'ai été branché comme ça 4ans

https://www.jeuxvideo.com/forums/1-60-6864319-1-0-1-0-hdmi-analogique.htm

https://www.jeuxvideo.com/forums/1-60-6864319-2-0-1-0-hdmi-analogique.htm#message_6864834

j'en ai des centaines de sujets comme ça et il y'a eu aussi des centaines sur CCM
d'ailleurs ça fait 5ans j'suis la a répondre sur les PS3
et ça fait 7ans que j'en ai une merci
depuis j'ai eu le temps de visiter en long et large
0
Salut tu n'as pas besoin de tros réfléchir
C'est simple déjà ta PS3 doit être obligatoire être on hdm1 avec ta Tv ça c'est normal donc il moque juste home cinéma normalement tu dois avoir une câble tu broche la Tv et le home cinéma donc le son de ta PS3 sort directement du home cinéma à oui du dois être on mode portable sur ton home cinéma pour que ça marche.le mien est comme ça très simple.i help you ?
0
maxdu54
Messages postés
574
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2017
25
21 janv. 2014 à 20:56
Non je ne peux,je peux brancher que 1 cable hdmi sur ma tv et mon home cinéma a que 1 sortie hdmi qui est pour le lecteur dvd et je n'ai pas de sortie jack sur ma tv
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 573
21 janv. 2014 à 21:17
je viens enfin de trouver le manuel de ton ampli LG HT305SU

je ne veux pas être désobligeant mais c'est de la daube... tu n'as que des sorties et aucune entrée. Toutes les sorties ne servent qu'a te connecter sur la TV, tu ne pourras donc jamais rentrer rien qui vient de la PS3 sur ton ampli... désolé
0
maxdu54
Messages postés
574
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2017
25
21 janv. 2014 à 22:11
Si en rca pour le son car quand j'utilisé le câble rca ps3 sur ma tv cathodique je brancher ma ps3 en rca pour le son sur mon home cinéma y'a encore l'entré jack dessus
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 573
21 janv. 2014 à 22:14
j'ai pas vu d'entrée sur le manuel... je revérifie... j'ai pas l'appareil sous les yeux...
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 573
Modifié par Miura564 le 21/01/2014 à 22:22
Ah oui autant pour moi j'avais pas vu l'entrée son et puis tu ne m'as pas répondu tout à l'heure... (ICI)

je ne sais toujours pas ce que tu as comme entrée/sorties sur ta TV vu que Grandin est la marque de conforama et qu'il n'y a aucune info dessus...

Bon normalement, si ta Peritel est libre sur la TV tu peux utiliser un câble Peritel <-> RCA pour te connecter sur une entrée son de ton Ampli

Si ta Peritel n'est pas libre, as tu une sortie Casque ? Si oui, il te suffit d'un câble RCA <-> Jack stéréo 3.5mm que tu reliera de ta sortie casque à l'entrée son de ton ampli

mais vu que tu n'as qu'un HDMI IN sur ta TV, et un HDMI OUT sur ton Ampli, on ne pourras jamais connecter la PS3 directement sur l'Ampli
0
maxdu54
Messages postés
574
Date d'inscription
jeudi 24 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2017
25
23 janv. 2014 à 18:24
Bonsoir a tous,j'ai enfin reçu mon câble et j'ai testé le branchement video hdmi et son en auxiliaire et ça marche belle et bien donc je voudrais a tous vous remercier pour votre aide.

Cordialement
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 573
23 janv. 2014 à 18:28
une bonne nouvelle.. content pour toi... amuses toi bien
0
ah pas merveilleux l'analogique et numérique
bon je met en résolu pour toi comme t'as oublié :-)


@+
0