Ping ok réseau local et accès site web impossible

Résolu/Fermé
elrenzo
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014
- 20 janv. 2014 à 19:14
elrenzo
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014
- 21 janv. 2014 à 17:59
Bonjour à tous!

Voici mon problème qui ne semble pas nouveau car il y a quelques traces sur le web mais aucune solution!
Depuis hier et pour une raison inconnue mon accès à internet sur l'un de mes PC se résume à :
- Google + résultats des recherches.
- Youtube sans possibilité de lire les vidéos.

Je n'ai accès à aucun autre site ni à mon NAS.

Les autres PC / Tablettes de la maison fonctionnent correctement, on peut exclure un problème fournisseur.

Je n'a aucun virus ou trojan ou bestioles de se genre (antivirus Avast mis à jour régulièrement, traitement avec malaware = 0 pbs, Spyboot = 0 pbs). Si le problème vient de là, il est très profond...mais j'en doute fort.

J'ai tenté l'accès sans antivirus, sans firewall : Idem

J'ai tenté avec d'autres navigateur (explorer par exemple mais rien de nouveau).

Au niveau du Ping, j'ai une réponse correcte sans perte pour les sites (parfois une certaine longueur) et pour mon NAS c'est bon.

J'ai réalisé un ipconfig/flushdns
netsh int ip reset all
netsh winsock reset catalog

J'ai fait une restauration à la dernière date ou le PC fonctionnait puis une semaine antérieur...toujours rien.

Après j'ai désintallé et réinstallé ma carte réseau.


Merci pour vos pistes de réfléxion.

7 réponses

hataki
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 27 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2015
13
20 janv. 2014 à 19:22
Bonsoir,

Je veux te donner juste une simple suggestion: vérifie s'il y'a des mis à jour disponible pour ton navigateur et adobe flash player.
0
elrenzo
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014

20 janv. 2014 à 20:28
Merci de me donner des pistes.

En l'occurrence, j'ai fait des tests avec firefox et chrome portable (clé usb) et je n'ai accès à aucun site.

Le problème doit venir de windows je pense car je n'ai plus accès à mes disques réseaux (NAS) alors que lors du Ping ils répondent présent.

J'attends avec impatience quelques nouvelles pistes!
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 569
Modifié par Miura564 le 20/01/2014 à 20:31
salut,

as tu vérifié ton IP locale ?

quand tu ping ta box tu y a accès ?
quand tu fais un ping 8.8.8.8 Est-ce que ça passe ?
et quand tu ping Google.fr ?

essaye aussi un TraceRT pour voir jusqu'ou tu va
0
elrenzo
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014

20 janv. 2014 à 20:47
Ip local vérifié et enregistré sur le routeur/box comme pour les autres machines du réseau
ping box parfait (1ms)
ping 8.8.8.8 parfait
ping google parfait
tracert google.fr = identique à celui de mon pc qui fonctionne correctement sauf au point 12 ou j'ai un temps de latence important mais c'est très bon sinon.

Accès google.fr ok recherche ok mais pas d'accès aux sites web.

Merci pour ces idées.
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 569
Modifié par Miura564 le 20/01/2014 à 21:31
je ne comprends pas... les ping passent bien et tu n'as pas accès au web ?

Ping 8.8.8.8 (serveur google) passe, à ce niveau l'accès internet se fait bien
si ping google.fr n'était pas passé on aurait pu s'orienter sur un problème de Résolution DNS mais la tu dis qu'il passe ?

As tu changé de carte réseau sur ton PC ? Est-ce que ta Box filtre les adresses MAC ?
0
elrenzo
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014

20 janv. 2014 à 21:36
Moi non plus je ne comprends rien.
Les ping passent (même pour mon NAS) et je n'ai accès à rien sauf à google et aux résultats des recherches.
Je n'ai pas récemment changé de carte réseau et concernant les adresses MAC j'ai configuré un certain nombre de DHCP fixe pour mes pc mais je peux accéder à mon réseau sans être enregistré au préalable.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ffff14
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
6
20 janv. 2014 à 21:03
Tu n'as pas de proxy ?
0
elrenzo
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014

20 janv. 2014 à 21:13
Je me connecte à ma freebox configuré routeur en wifi pour un accès web.
Je n'ai pas d'autres intermédiaires.
Par contre, il y a une constante dans les divers ping que je réalise. L'un des paquets subit presque systématiquement un retard important :
exemple avec les deux derniers ping www.google.fr
P1 = 40ms
P2 = 31ms
P3 = 31ms
P4 = 1305ms
le suivant est bon
P1 = 31ms
P2 = 31ms
P3 = 34ms
P4 = 31ms
le 3ème
P1 = 31ms
P2 = 31ms
P3 = 32ms
P4 = 608ms

Est ce que cela peut avoir une incidence et à quelle niveau?
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 569
Modifié par Miura564 le 20/01/2014 à 21:36
Oui ça a une incidence... vu que tu arrives a toucher le serveur de Google avec tes ping ça veut dire que ta connexion web passe bien... le problème est ailleurs...

quand tu fais un Ping 8.8.8.8 tu touche deja le serveur google. ensuite si le ping google.fr ne passait pas ça aurait pointé la résolution DNS
0
ffff14
Messages postés
107
Date d'inscription
lundi 20 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 janvier 2014
6
20 janv. 2014 à 21:31
Tu as déjà essayé avec une autre carte réseau ?
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 569
Modifié par Miura564 le 20/01/2014 à 21:34
justement je demandais plus haut si la carte réseau avait été changée ? Il y a peut etre aussi un filtrage MAC au niveau de la Box vu que sa connexion passe bien sur le net vu le resultat des Ping
0
elrenzo
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014

20 janv. 2014 à 21:44
Non je n'ai pas essayé cela. Mais si le problème était matériel, j'aurais un minimum de connexion web (de la même manière que les ping fonctionnent globalement très bien).
Je vais tenter de trouver une autre carte wifi.
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 569
20 janv. 2014 à 21:46
vérifie quand meme si ta box n'a pas un filtrage par adresse MAC, le blocage peut très provenir de la
0
elrenzo
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2014

20 janv. 2014 à 21:49
Si filtrage il y a normalement je passe "outre" car l'adresse MAC de mon pc est enregistrée sur la box comme celle de mes autres pc qui fonctionne correctement.

C'est dingue c'est affaire qui arrive comme par enchantement!
0
Miura564
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 569
20 janv. 2014 à 21:54
combien as tu de controleur réseau sur ton PC ? tu es toujours connecté sur le même ?

as tu vérifié que ton câble ethernet n'est pas HS
0