Adresse ip introuvable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
-
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
-
Bonjour,
alors voilà je viens vers vous car je n'arrive pas a me dépatouiller de ma fonction wifi de ma freebox v6.
Lorsque j'essaye de mettre mon portable (ou autre appareil wifi) en wifi donc celui-ci n'arrive pas à trouver l'adresse IP. J'ai pourtant bien activer ma fonction wifi sur ma freebox mais je crois que le problème c'est le mode routeur qui n'est pas activé car mon adresse ip commence par 88.165.xx! Pourtant je l'ai bien activé dans les paramètres de la freebox (free->mon compte->activer routeur) Auriez-vous une solution ? Ah oui aussi je suis en protocole ipv4 car je n'arrive pas à configurer mon ipv6 mais je pense que ce n'est pas la le soucis ?!
Merci de votre aide



6 réponses

Messages postés
259
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017
24
Bonjour,

Vous devez réinstaller votre pilote Wifi, car ipv4 ou ipv6 pas d'importance. Et votre PC est bien en détection automatique ?
Avez-vous un message lors de la déclaration du réseau dans le centre réseau et partage.?
cordialement,
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juin 2021
4 448
Slt

As-tu redémarré ta FBx depuis le passage en mode routeur ?

Comment vois-tu ton adresse ipv4 ?

Voyons déjà ta config :

Appuyer et maintenir la touche Windows, presser la touche R et relâcher le tout

taper (ou copier/coller cela évite les erreurs de frappe) dans la boite de dialogue qui s'est ouverte

cmd /k ipconfig/all>config.txt & notepad config.txt

puis cliquer sur Ok

Copier/coller ce qui s'affiche à l'écran dans ta prochaine réponse
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juin 2021
4 448
Avec les éléments que tu as fournis, aucune raison pour l'instant de réinstaller ton pilote wifi

Merci de répondre à mon post de 14h14
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014

Désolé j'étais en train de repondre à AEI vulcain :-)
Je vois mon adresse ip gràce au site "Comment ça marche" -> votre adresse IP

Voici ce que j'obtiens avec la commande: cmd /k ipconfig/all>config.txt & notepad config.txt :


Configuration IP de Windows

Nom de l'h"te . . . . . . . . . . : jeanphi-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ' . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ' . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au r'seau local :

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 08-60-6E-84-6E-3E
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.0.44(pr'f'r')
Masque de sous-r'seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : samedi 18 janvier 2014 14:21:43
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : dimanche 19 janvier 2014 02:21:43
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.0.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ'

Carte Tunnel isatap.{3DB23103-0EBE-4A82-AE16-D3E34629DBF5} :

Statut du m'dia. . . . . . . . . . . . : M'dia d'connect'
Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre ... la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ'. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ'e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: 2001:0:9d38:6ab8:204a:1dd9:3f57:ffd3(pr'f'r')
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::204a:1dd9:3f57:ffd3%13(pr'f'r')
Passerelle par d'faut. . . .ÿ. . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : D'sactiv'

Merci beaucoup. Je dois m'absenter du web jusqu'à 18h30 Désolé
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juin 2021
4 448
Tu es bien en config automatique mais il n'y a pas de carte réseau sans fil dans cet ipconfig

D'habitude en DNS on voit les adresses DNS de FRee mais ce n'est pas une obligation

212.27.40.240
212.27.40.241

tu as un problème avec cette config ?

l'adresse que tu vois avec comment ça marche, 88.165.xx, est ton adresse ip publique
En fait c'est l'adresse ip de ta Freebox sur le net

l'adresse ip privée de ton pc s'obtient par la commande ipconfig
Messages postés
259
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017
24
Re

Normalement avec la freebox V6, si Wifi active, tu n'a plus rien à faire, à la détection du réseau on l'initialise en entrant le mot de passe de la box et c'est tout, que ce soit Ipv4 ou 6.
la Freebox Revolution dispose du mode routeur de façon automatique.
Il n'est alors pas nécessaire de l'activer depuis votre interface de gestion (Mon compte), vous avez la possibilité de relier plusieurs ordinateurs par WiFi ou Ethernet qui se verront attribuer une adresse IP et bénéficieront de l'accès à Internet automatiquement (sauf modifications des paramètres réseaux par défaut) que vous avez certainement fais.
cordialement,
Messages postés
259
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017
24
Le but est que votre problème soit résolu
et là, c'est le principal, donc à bientôt cagou33

Pour te faire comprendre :
Pour faire simple à la maison on a :
Le fournisseur -> la freebox -> un routeur wifi le cas échéant -> les PC
sur la freebox -> TV
Ce qui c'est passé pour toi c'est que le fournisseur bug, donc tu peux réaliser ce que tu veux, tu n'auras rien en Wifi malgré que la configuration câble et TV fonctionne. Donc en cas de problème il faut remonter la chaîne,
téléphone au FAI, ensuite regarde ta box, ensuite routeur et ensuite ton PC en sachant que l'installation est réalisée dans les normes.
Et le LAN n'est pas entre ton FAI et ton PC mais qui est par définition un réseau local défini par un ensemble des stations qui s'interconnectent au moyen de routeurs, donc dans ton cas il était impossible d'avoir le WIfi car le problème était à la source, le FAI.Sinon celui qui possède un WIFI sans ce modèle pirate le WIFI du voisin.




cordialement,
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014

ah ok top! Tu aurais dû être prof! En fait c'est pas si compliqué que ça!!
Merci
Messages postés
259
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017
24
Bonjour,

En informatique tout est logique mais parfois il est vrai que ... il faut chercher..
A bientôt cagou33
Messages postés
259
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2017
24
bonjour,
il faudrait mettre le sujet en résolu Alors...
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014

oh pardon !
Messages postés
20431
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 juin 2021
4 448
Pour être, vraiment, clair et simple, le wifi c'est entre ta box et ton PC (comme un câble Ethernet invisible) il n'y a pas de serveur externe qui joue là-dedans

L'explication de Free est donc ..... curieuse

Le seul cas avec une Freebox (V5 en tous cas) où le wifi ne marche pas (en dehors du fait que tu l'aies désactivé dans la config) c''est si la box n'est pas connectée au net, ce qui n'était pas ton cas puisque tu avais Internet sur le PC

(C'est le cas chez ma voisine en panne depuis 10 jours)


Ils ont peut-être tout simplement rebooté ta box pour que l'activation du Wifi que tu avais faite dans la config soit effective.

Bon, l'important est que ça fonctionne à nouveau mais il eût été intéressant d'avoir l'explication claire
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
12 279
Salut,
l'explication fournie par free est valable si notre amis se connecte sur freewifi au lieu de sont réseau freebox privé .
pas impossible que l'erreur soit là....
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 24 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014

Réinstaller mon pilote wifi ? En fait j'ai juste ouvert le wifi dans ma freebox! A partir d'où il faut reinstaller le pilote wifi et mettre mon pc en détection automatique (j'ai window seven)?
Je n'ai pas de message particulier lors de la déclaration du réseau. Dans protocole internet version 4 j'ai configuré l'adresse IP (192.168.xx) mon masque sous reseau, ma passerelle et mon DNS préféré

Merci en tout cas de votre aide ;-)