Windows 7 écran noir après "bienvenue"

Résolu/Fermé
GreyPearl
Messages postés
563
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2019
- 4 janv. 2014 à 20:35
baptiste.r1807
Messages postés
1116
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
- 30 juin 2016 à 14:51
Bonjour,

J'ai éteint mon nouveau PC , puis je l'ai rallumé. Il boot bien, j'arrive sur "Bienvenue" , puis après , c'est un écran noir avec le curseur de la souris au millieu à la place de mon bureau.
J'ai éteint le PC , rallumé , toujours la même chose! J'ai décidé de démarrer en mode sans échec avec prise en charge en réseau, et faire un scan MBAM. Le scan était positif , j'ai supprimé les malwares, il a demandé de redémmarer , j'ai cliqué "OK" . Ca a redémarré , mais le problème revient : il a booté normalement au lieu du mode sans échec , et donc ça a bloqué.
Je tiens à signaler que j'ai bloqué les mises à jour , car 6 longes longes mises à jour de W7 , c'est agaçant.

Merci d'avance!

4 réponses

GreyPearl
Messages postés
563
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2019
82
4 janv. 2014 à 21:25
Ca marche!
J'ai fait une restauration du système , j'ai attendu la fin du chargement , ça a redémarré automatiquement.
Et magie ! Ca remarche!

(mettez +1 pour qu'on voit ce message)
67
Faeris
Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
154
4 janv. 2014 à 22:07
Ok nickel. Pas besoin que l'on voit le message, le titre est passé au vert ;)
0
GreyPearl
Messages postés
563
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2019
82
5 janv. 2014 à 00:22
si quelqu'un a le même problème , et tombe sur ce topic , il pourra suivre les instructions , et résoudre son problème facilement en voyant ce commentaire ;)
0
gunproblem
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2015
> GreyPearl
Messages postés
563
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2019

15 févr. 2015 à 17:45
Si T là répond moi stp
0
SolidSnake059
Messages postés
4247
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2020
505
22 janv. 2014 à 10:27
Vu le peu de réponses, un petit scroll ne tue personne. +1 quand même ^^
0
gunproblem
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2015

15 févr. 2015 à 17:44
Bonjour, j vient d'avoir le même problème est j'arrive sur l'écran noir je peut rien faire appart faire bougé la souris c tout. Et pour suivre vos commentaires il faut d'abord télécharger logonfiX c sa
0
nanou.1972
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2017
86
17 janv. 2015 à 15:26
j'ai le meme pro écran noir aprés demarrage windows avec le curseur de la sourie au centre et je ne peux plus rien faire . J'ai fais f5 et F8 puis dernière configuration valide connue se qui a permis de faire le démarrage jusqu'à Bienvenue et là ca re beug
8
Faeris
Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
154
Modifié par Faeris le 4/01/2014 à 20:57
C'est normal qu'il ne redémarre pas en mode sans échec. :) Cependant si le petit logiciel que je t'ai recommandé ne fonctionne pas.. Essaye une restauration du système.

Orbe Windows --> Tous les programmes --> Accessoires --> Outils systèmes --> Restauration du système

Et restaure à une date antérieure au démarrage qui a suivis ton problème.

Peux-tu poster le rapport que LogonFix a produit ?
3
GreyPearl
Messages postés
563
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2019
82
4 janv. 2014 à 20:59
Nonon , il ne redémarre pas en mode sans échec , mais en "démarrer windows normalement"
0
GreyPearl
Messages postés
563
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2019
82
4 janv. 2014 à 20:59
La restauration supprimme tout?
0
Faeris
Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
154
4 janv. 2014 à 21:12
Oui, je sais, et c'est normal qu'il ne redémarre pas en mode sans échec. x)
La restauration restaure. :p
0
GreyPearl
Messages postés
563
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2019
82
4 janv. 2014 à 21:17
Ok! Je vais réstaurer avec le mode sans échec. J'éspère que ça va marcher!
0
GreyPearl
Messages postés
563
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2019
82
4 janv. 2014 à 21:24
ça marche!! Merci!!
0
Faeris
Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
154
4 janv. 2014 à 20:38
Salut, télécharge LogonFix de Xplode, lance le puis clique sur restaurer.
2
GreyPearl
Messages postés
563
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2019
82
4 janv. 2014 à 20:41
merci pour ta rapidité! Je vais faire ça tout de suite (je suis en mode sans échec avec prise en charge réseau pour l'instant)
0
Faeris
Messages postés
748
Date d'inscription
vendredi 30 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2014
154
4 janv. 2014 à 20:46
De rien ;) Cependant si MBAM t'as trouvé des choses, ce serait bien d'aller faire un tour sur le forum virus/sécurité muni d'un rapport ZHPDiag.
Les mises à jours sont agaçantes mais te permettent de ne plus avoir ce genre de problème par exemple :D
0
GreyPearl
Messages postés
563
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2019
82
4 janv. 2014 à 20:52
J'ai fait , ça m'a demandé de redémarrer (oui coïncidence avec MBAM....) et hop! Même chose , ça n'a pas booté sur mode sans échec , et ça bloque après bienvenue... J'ai attendu 4 minutes , toujours noir!
Je refais la même chose , mais cette fois-ci j'éteins et je redémmare manuellement sur mode sans échec?
0
baptiste.r1807
Messages postés
1116
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
630
30 juin 2016 à 14:51
Sa a marché ! merci ;)
0