Deux lignes dans Cellule

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014
-
Messages postés
2497
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2021
-
Bonsoir à tous je n'arrive pas à trouver de solution pour mettre 2 lignes texte dans une seule et même cellule dans ma feuille de classeur AIDEZ MOI s'il vous plaît version 4.0.1

5 réponses


Alt+Entrée
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
C'est bizarre .. Normalement ça marche à tous les coups !
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014

je suis sur un netbook peut être pour ça
Messages postés
2967
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2016
884
Salut le Forum

Ctrl + Entrer

Mytå
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014

je viens d'essayer sur un nouveau document sans succès
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014

Ctrl+ Entrée ne fonctionne pas non plus
Messages postés
54845
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
16 762
Bonjour cycy.

Ta question "mettre 2 lignes texte dans une seule et même cellule" est imprécise et se prête à interprétation !

La réponse de melamouche répond à la question "disposer un texte sur 2 lignes dans une seule et même cellule".

Moi j'avais compris "mettre les textes de 2 cellules dans une seule et même cellule" ...

Et il pourrait y avoir d'autres façons de comprendre ta question.

Alors voudrais-tu préciser de quoi il s'agit très exactement ?
Messages postés
2967
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2016
884
Re le forum

Pour Excel ALT + Enter
Pour OpenOffice CTRL + Enter

Mytå
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014

j'ai une phrase qui se met dans deux cellules consécutives alors que je la voudrais dans une seule
Messages postés
2967
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2016
884
Re le Forum

Texte en C3 et C4 en D4
=C3 & CAR(10) & C4
Ensuite clique droite sur la cellule Formater > Cocher retour à la ligne automatique

Mytå
Messages postés
2497
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2021
1 001
Bonjour,
Si toute la phrase est dans la même cellule >>> Ctrl+Enter mais il faut que le pointeur soit dans la cellule, pas dans la barre de formule.
Messages postés
54845
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
16 762
Tu es certain de ce que tu avances ?
C'est pour Mac, ou pour Linux ?

Amitiés.
Messages postés
2497
Date d'inscription
mercredi 3 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2021
1 001
Bonjour Raymond,
J'avais lu "s'il vous plaît version 4.0.1" et j'en avais déduit Open Office Calc. Pour moi c'est sur "PC Seven" et j'avais vérifié.
Copie de l'aide:
Insertion de retours à la ligne dans les cellules de feuille de calcul OpenOffice Calc
1. Pour insérer un retour à la ligne dans une cellule de classeur, appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+Entrée.
Cette fonctionnalité n'est active que lorsque le curseur d'édition de texte se trouve dans la cellule, et non pas dans la ligne de saisie. Tout d'abord, double-cliquez sur la cellule, puis cliquez à l'endroit du texte où vous voulez insérer un retour à la ligne.
Messages postés
54845
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
16 762
Cycy, dis-nous : ce sont tes débuts avec les classeurs ?
Tu saisis une longue phrase dans la cellule A1.
Son affichage va donc déborder sur les cellules B1, C1, etc.
Tu peux :
1) diminuer la taille de police
2) passer à une police comme Arial Narrow ou Agency FB
3) agrandir la largeur de la colonne A
4) combiner les solutions 1, 2 et 3
5) choisir le format Alignement / Renvoyer à la ligne automatiquement
* ce n'est que si tu veux choisir l'endroit où la phrase doit être coupée que tu fais [alt+entrée] ou [ctrl+entrée] selon que tu es sur Excel ou sur Calc (merci Mytå).

Cordialement.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014

Merci à vous car en les lisant à haute voix à une autre personne j'ai réussi Merci à tous et Bonne soirée
Messages postés
54845
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2021
16 762
Je n'ai jamais touché à un Note Book. Mais cela m'étonnerait beaucoup que ce soit la machine qui soit en cause ... Dis-nous plutôt quelle est la version de ton logiciel, et si dans son nom figure le mot "Starter" !
Si tu nous envoies ton fichier, nous pourrons au moins vérifier que alt+entrée ou ctrl+entrée fonctionne ... Pour cela, tu vas dans https://www.cjoint.com/ créer le lien, que tu reviendras coller ici.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 4 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2014

Merci à vous car en lisant les commentaires à haute voix à une autre personne j'ai réussi Merci à tous et Bonne soirée