Je lag avec une NVIDIA GT 750M [Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 26 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
-
 dante25 -
Bonjour,



j'ai grand besoin de votre aide:voila j'ai acheter un nouveau pc portable doté d'une carte graphique Nvidia GeForce GT 750 M,au debut tout allait bien puis deux semaines apres déballage je laguais sur tout les jeux,qui ne sont pourtant pas bien gros et pas trop gourmands( Mw3,Black Ops 2 etc..) C'est un véritable massacre,j'ai reinitialiser mon pc,une semaine après,ca recommence,est ce que c'est mon pc qui est mal configuré ? Aidez moi s'ils vous plait!
PS:J'ai nettoyé et défragmenté mon pc et ca ne marche toujours pas,de plus j'ai installé toutes sortes de logiciels pour booster mon pc:GeForce Experience,Raze Game Booster etc..
Ma config:
Intel Core i5-4200M 2.5GHz with turbo up to 3.1GHz
NVIDIA GeForce GT 750M
8Gb de ram DRR3 L Memory
1000 GB HDD de stockage

5 réponses

Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 706
Salut,

Tout d'abord, tu peux jouer avec ton PC : la GT750M est suffisamment performante pour cela.

Ton problème vient probablement du système nVidia Optimus qui équipe ton PC. C'est un système qui est censé basculer automatiquement entre l'IGP du CPu et la carte graphique en fonction de l'utilisation qui est faite du Pc et ce pour rpéserver l'autonomie de ce dernier. Le problème c'est que ça ne marche pas souvent correctement...

Fais ceci :

Vérifie dans le panneau de configuration nVidia que le jeu se lance bien sur la carte graphique et non sur la partie graphique intégrée au processeur.

Pour cela :

- Clic droit sur le bureau > clique sur "Panneau de configuration NVIDIA"
- Dans le menu déroulant de gauche, clique sur "Paramètres 3D" > "Gérer les paramètres 3D" > "Paramètres de programme"
- Dans la liste déroulante, sélectionne l'application .exe de ton jeu (si il n'apparait pas dans la liste, clique sur "Ajouter" et va la chercher là où elle se trouve sur ton PC.
- Dans "Sélectionner le processeur graphique préféré pour ce programme", sélectionne "Processeur NVIDIA hautes performances" puis valide en cliquant sur "Appliquer" et/ou "OK".

Relance le jeu en question et vois si il y a du changement...

A+ =)
15
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57033 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 26 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

Salut ,merci de ton aide LordMacDragus! Mais j'avais déjà effectuer cet manipulation et toujours meme resultat..Les bugs,les bugs et encore les bugs...Que faire? :(
Messages postés
760
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
26
salut,

Ton pc n'est pas un oc gaming donc il ne faut pas non plus trop en attendre, baisse les graphisme dans les test ta carte fait tourner black ops 2 en élever , ne joue pas trop dessus sinon il vas cramer il n'est pas fait pour sa .

cordialement
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 26 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

salut teran,tout d'abord,merci de ton commentaire,mais meme en normal ou en basse j'ai des coups de lags sur bo2,meme sur d'autres jeux bcp moins puissant! Que faire? :(
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 5 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2016
62
est-ce que tu joues avec le pc branché sur secteur?

les pc portables se mettent en mode éco quand ils ne sont pas branchés sur secteur.
si tu veux jouer en étant branché je conseille d'enlever la batterie si c'est possible, ça évite de la recharger en meme temps que ça la décharge et ça la préserve.

il peut y avoir un autre soucis, c'est le fait que ton ordinateur ne switch pas automatiquement sur la carte nvidia, en gros il reste sur celle d'intel (les hd3000 ou 4000 je sais plus sur les i5). Trouve un moyen dans tes paramètres graphiques nvidia (clic droit sur le bureau) de toujours etre sur la CG.

Après une GT 750M c'est pas très très puissant non plus, faut pas s'attendre a des miracles =/
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 26 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

Merci de ton aide,mais je t'assure c'est puissant je sais de quoi je parle,je faisais tourner Crysis 3 en haute avec une GT 680 !
Peux tu me dire comment etre sur que je suis sur la CG quand je joue?
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 26 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

Et puis meme si une GT 750 n'est pas hyper puissante ca devrait au moins suffir a faire tourner BO2 en haute ! Ca prend quedal comme rssource un call of!
Messages postés
129
Date d'inscription
lundi 5 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2016
62
https://www.videocardbenchmark.net/high_end_gpus.html

regarde, tu as 1545points. Ta carte c'est une 750m, m pour mobility. Ce sont des cartes bridées qu'ils mettent dans les pc portables pour éviter qu'ils chauffent trop. Comme le processeur.
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 26 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014

Oui mais Nvidia eux memes precisent qu'une GT 750M suffit pour faire tourner BF4 en normal,alors normalement facilement un BlackOps2 en haute ! hors mon blackops2 bug meme en normal ! Que faire? :(
Messages postés
760
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2016
26
bf4 en normale ..... lol
bonjour j ai la même config que toi et je fait tourner Battlefield 4 en élevé en natif et a 60 fps donc la carte n'est pas le souci.

Se doit être un paramètre qui pose problème. Dans geforce experience essaye de mettre le jeu en mode optimiser auto.

MSI GE60 2OC 263xfr
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2014

Perso j'ai un asus N750JV INTEL CORE i7 et la meme carte graphique que toi,et je fais du élévé sur BO2 et les jeux en ligne...dans les param.Nvidia,choisit ''processeur Nvidia haute perfomance''par défaut pour les jeux!
Bonjour! j'ai aussi un N750JV, et j'ai un probleme avec optimus, j'ai tout essayer mais j'ai des jeux que je n'arrive pas a lancé avec ma carte nvidia