Activer service "station de travail" ?

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
-
Salut à tous et bonne année,

Je n'arrive pas à activer le station de travail.. j'ai pourtant bien une connexion internet, et mon wifi marche parfaitement (testé sur pc portable, tablette etc..), j'ai droit à ce message d'erreur :

http://prntscr.com/2foopb

je ne comprend donc vraiment pas le problème.. une soluce pour résoudre ça ? Merci...

A voir également:

11 réponses

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 357
Bonjour.

https://prnt.sc/2foopb
Clic sur Station de travail dans les services et vois si tu est sur Démarrer en Gras.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Salut,

J'ai droit à ça :

http://prntscr.com/2fu44c

Quand je clique sur démarrer, ça me met le même message d'erreur, que je mette sur Manuel ou autre..
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 357
Tu n'as pas par hasard désactivé des services ?
Dans msconfig et sous Services.

https://prnt.sc/2fu44c
Normalement tu as ceci.

Nop.. mais par contre, j'avais un programme du nom de TuneUp Utilities, qui est sensé booster mon ordinateur.. il le fait, mais j'ai remarqué que ça cause quelques défaillances. L'autre jour, je ne pouvais pas utiliser mon scanner tant que je ne l'ai pas désactivé, de même pour la restauration windows.. je pense que c'est ce programme là qui est responsable de l'état du service Station de Travail.. c'est d'ailleurs pour ça que j'ai supprimé ce programme de mon ordinateur hier.

Aucun moyen de ré-activer ce service ? :/
Messages postés
418
Date d'inscription
mardi 28 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015
38
Bonjour,
dans le lien, il y a toutes les dépendances du service:
http://batcmd.com/windows/10/services/lanmanworkstation/
Regarder les journaux Windows dans observateurs d'évènement, et voir les erreurs en rouges. Renvoyer les erreurs ou regarder l'aide en ligne Microsoft, il y aura peut-être des indications supplémentaires.
Cordialement.
Salut,

Je suis dans les observateurs d'évènement, effectivement j'ai trouvé des erreurs mais je n'arrive pas à comprendre ce qu'il faut faire.. je m'y connais peu en informatique. Quel est le rapport les avec dépendances ? possible de donner plus de détails sur la procédure à mener ?

Merci.
En fait, je viens de comprendre ce qu'il faut faire... mais je vois pas comment arranger les erreurs.. rien qu'au niveau du Mini-redirecteur SMB 1.x et Mini-redirecteur SMB 2.0, y a masse d'erreurs.. faut arranger tout ça ?

http://prntscr.com/2fuzdv
Messages postés
418
Date d'inscription
mardi 28 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015
38
Bonjour,
Vous cliquez sur l'erreur, il y a une description, dans la description,clic droit sur le début du message, simultanément les touches maj(uscule) ctrl fin, le contenu devient bleu, ctrl c, revenir à ce message, ctrl v, il doit maintenant il y avoir une copie de l'erreur dans votre message.
Idem pour les autres erreurs, regardez application et système.
Envoyez le message.
Les dépendances font références aux autres services, qui doivent être démarrés, pour que cela fonctionne.
Cordialement
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014

Salut,

Bien, pour le Mini-redirecteur SMB 1.x et Mini-redirecteur SMB 2.0, c'est la même erreur partout :

Le service Mini-redirecteur SMB 1.x dépend du service Wrapper et moteur de mini-redirecteur SMB qui n'a pas pu démarrer en raison de l'erreur :
Le fichier spécifié est introuvable.

Le service Mini-redirecteur SMB 2.0 dépend du service Wrapper et moteur de mini-redirecteur SMB qui n'a pas pu démarrer en raison de l'erreur :
Le fichier spécifié est introuvable.

Pour ce qui est du Pilote de prise en charge du navigateur et Service Interface du magasin réseau, je n'arrive pas à trouver cela en menant une recherche (C+F) dans les journaux windows de l'observateur d'événement.
Messages postés
418
Date d'inscription
mardi 28 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015
38
Bonjour,
il y a plusieurs solutions à envisager:
1: ouvrir un fenêtre dos (cmd.exe , boton démarrer > exécuter), entrer la commande: sfc /scannow , cela demande un redémarrage, laissez travailler, cela peut prendre un certain temps.
Si cela ne fonctionne pas:
2: essayer une restauration à une date ultérieur (savoir depuis quand vous avez le problème ?).
3: Démarrer sur le CD réparation système ou le disque d'installation Win7, et lancer une réparation système.
Si cela ne fonctionne pas, je crois qu'il ne restera qu'a réinstaller Windows, mais avant sauver toutes les informations personnelles (mais c'est la solution extrême)
Essayer d'abord les 2 premières solutions, on avisera après.
Cordialement.
Messages postés
418
Date d'inscription
mardi 28 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2015
38
Bonjour,
peut-être avant tout essayez ce programme CIntRep.exe, cocher repair winsock (reset catalog), lien:
http://www.petrichorpost.com/all-downloads/
Fichier zip, pas d'installation, uniquement dézipper dans un répertoire de votre choix.
Bonne chance.
Cordialement
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014

Salut,

J'ai fini par opter pour la restauration windows, peu de temps après mon poste contenant les erreurs.. Juste qu'avec tous les reboots du pc, les programmes à ré-installer etc.. j'ai oublié de prévenir. ;)

En tout cas, merci pour ton aide papyqdb et à toi aussi tribun et bonne année à vous.
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 357
Bonne année aussi.
Mais il faut faire attention avec ces logiciel, car en bien des cas ils suppriment ce qu'il ne faut pas, comme des composants ou fichiers système de Windows
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014

Salut,

Oui ne t'inquiètes pas pour ça, je ne compte plus le ré-installer. Tant pis pour le "boost" du Pc.