Problème écran "No Signal" PC neuf sans OS [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
246
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
-
Messages postés
203
Date d'inscription
samedi 27 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Bonjour,

Je viens de recevoir ma tour commandée chez LDLC et montée chez eux, j'essaie donc de l'allumer, branchée à mon écran, pour installer par la suite Windows et tous les drivers/logiciels nécessaires. Le problème c'est que l'écran ne reconnait pas la tour branchée en HDMI quand je mets HDMI en source, ça me marque No Signal et ça passe rapidement en veille. L'écran est un Iiyama ProLite E2407HDS, et il fonctionnait en HDMI avec mon PC portable, alors je comprends pas trop d'où peut venir le problème...

Je viens de reverifier, et ça marche toujours avec le PC portable en HDMI. La tour est vraiment neuve, je viens à peine de la brancher, y a rien dessus.

VGA testé, résultat similaire. Mes hypothèses d'amateur seraient que les ports de l'ordi sont défectueux, ou que l'ordi a pris un coup (livré par chronopost, dans le fourgon y avait plein de cartons sur mon ordi et des pneus a coté...), ou bien au montage chez LDLC ils ont merdé un truc.

5 réponses

Messages postés
519
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
79
Excuse moi si ma question te parait stupide mais je connais pas ton niveau en informatique.
Tu as bien connecté ton écran sur ta carte graphique,et non pas sur ta carte mère ?
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
246
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
6
.... Je suis con....


Merci !!!! :D
Messages postés
519
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
79
Ne dis pas ça,ce n'est pas vrai.
Mets moi un bon point,et amuse toi avec ton pc.
Messages postés
246
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
6
L'amusement viendra après les installations et transferts de 100aines de Go x) Mais merci beaucoup ^^
Messages postés
519
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
79
ok si tu as besin de moi pour la suite n'hésites pas
Messages postés
246
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
6
Merci, mais je pense que ça ira ^^
Messages postés
519
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2017
79
Salut
il y a une carte graphique dans ton pc ?
Bonjour, alors voilà, moi j'ai un problème similaire, PC neuf sans OS, sans carte graphique, branché a ma télé via VGA, et pas de signal video...
J'ai monté le PC moi même, il démarre bien, tout les ventilo tournent... Mais voilà pas de signal donc je ne peut accéder au bios ou a l'installation de mon os. Précision: cable VGA neuf et branché sur carte mère. (Pas de CG). Une idée??!!^^
PS: ma config: core i3+CM MSI (2slot ram)+ 1x4G RAM+ SSD 240go
Et j'ai testé liaison VGA de la télé avec ordi portable et cela fonctionne.
Messages postés
246
Date d'inscription
dimanche 5 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
6
Oui, celle-ci : HIS R9 270X ICEQ X² BOOST CLOCK 2GB (c'est ce qui est marqué sur ma facture).
Messages postés
203
Date d'inscription
samedi 27 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2020
31
Bonjour,

Même problème que Dav mais avec une carte graphique: j'ai tout vérifié démonté,nettoyé le Proc de sa pate thermique, en ai remis, l'ai replacé après avoir vérifié que pas une pin tordue,remis le ventirad, vérifié les branchements, enlevé et remis en vérifiant les 2 barettes de ram (Samsung DDr3 2 go chaque 1333Mhz) tous les ventilos tournent, le graveur aussi,et rien à l'écran:

Proc: Pentium 3220/ CM:MSI H81M-P33 V2/ GT610...

qui aurait une idée ?

Merci de votre aide