Activer la virtualisation dans le BIOS

Résolu/Fermé
Mamounneuf01 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2013 - 27 déc. 2013 à 12:10
flo88 Messages postés 23705 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 28 mai 2023 - 27 déc. 2013 à 13:00
Bonjour
Je viens d'acheter un nouveau disque dur pour mon ordinateur tout marche bien , j'installe mon disque dur et je remet les valeurs par défauts du Bios .
J'ai installer Windows 8 , tout marche nickel .
Apres j'ai télécharger Virtualbox , créer ma machine virtuelle mais quand je la lance j'ai un message qui dit "La virtualisation matérielle VT-x/ADM-V n'est pas disponible sur votre système. Certains invités (comme OS/2 ou QNX) nécessitent cette fonctionnalité pour pouvoir démarrer."
Dans mon bios aucun trace d'une virtualisation ni de VT-X
Mon ordinateur : Hp Compaq dc7700
Ma carte mère : Hp 0A54h
Bios : 786E1 V01.10

PS : Avant de remettre les valeurs par défauts du bios et de changer de disque dur , VirtualBox marchait bien comme il faut

Si vous avez besoin d'avantage d'information tenez moi au courant

Merci beaucoup !

2 réponses

flo88 Messages postés 23705 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 28 mai 2023 4 055
27 déc. 2013 à 12:42
Salut

Pour la virtualisation, il faut deux conditions:
- Un CPU compatible (on ne sait pas quel cpu tu as)
- S'il est compatible, l'activer dans le bios (et cela se passe dans les paramètres du processeur)
1
Mamounneuf01 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2013
27 déc. 2013 à 12:46
J'ai un processeur Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 640 3.20GHZ
0
flo88 Messages postés 23705 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 28 mai 2023 4 055
27 déc. 2013 à 12:52
0
Mamounneuf01 Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2013
27 déc. 2013 à 12:55
Pourtant VirtualBox marchais bien avant , est-ce-qu'il ya d'autres facteurs ?
0
flo88 Messages postés 23705 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 28 mai 2023 4 055
27 déc. 2013 à 13:00
Virtualbox ne necessite pas forcement d'avoir un processeur compatible à ma connaissance.
D'ailleur le message que tu as n'est qu'un avertissement : la virtualisation matériel n'est pas prise en charge (et pour cause), certaine appli peuvent ne pas fonctionner.
Cela ne veux rien dire de plus.
Tu as peut-être raté un paramètre.
https://www.commentcamarche.net/faq/9376-virtualbox-tester-des-os-comme-des-logiciels-tutoriel-kubuntu
0