Activer la virtualisation dans le BIOS [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2013
-
Messages postés
20600
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
-
Bonjour
Je viens d'acheter un nouveau disque dur pour mon ordinateur tout marche bien , j'installe mon disque dur et je remet les valeurs par défauts du Bios .
J'ai installer Windows 8 , tout marche nickel .
Apres j'ai télécharger Virtualbox , créer ma machine virtuelle mais quand je la lance j'ai un message qui dit "La virtualisation matérielle VT-x/ADM-V n'est pas disponible sur votre système. Certains invités (comme OS/2 ou QNX) nécessitent cette fonctionnalité pour pouvoir démarrer."
Dans mon bios aucun trace d'une virtualisation ni de VT-X
Mon ordinateur : Hp Compaq dc7700
Ma carte mère : Hp 0A54h
Bios : 786E1 V01.10

PS : Avant de remettre les valeurs par défauts du bios et de changer de disque dur , VirtualBox marchait bien comme il faut

Si vous avez besoin d'avantage d'information tenez moi au courant

Merci beaucoup !

2 réponses

Messages postés
3739
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2017
1 397
Bonjour,
Ce devrait être dans le BIOS dans Security / System Security.
Messages postés
3739
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2017
1 397
Et dans Sécurité du système d'exploitation ?
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2013

Il n'y a rien en rapport avec la virtualisation j'ai essayer plusieurs fois :x
Messages postés
3739
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2017
1 397
Je n'ai pas réussi à trouver l'info mais peut-être que ton modèle ne le gère pas tout simplement.
Essaye de voir directement avec HP en leur envoyant un mail.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2013

Avant que je remette tout les paramètres pas défauts ça marchait sans problème.
Pas moyen de régler ce problème sans passer par HP ?
Messages postés
3739
Date d'inscription
samedi 23 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2017
1 397
Tu dois pouvoir en regardant ton manuel... si tu en as un.
Messages postés
20600
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
3 218
Salut

Pour la virtualisation, il faut deux conditions:
- Un CPU compatible (on ne sait pas quel cpu tu as)
- S'il est compatible, l'activer dans le bios (et cela se passe dans les paramètres du processeur)
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2013

J'ai un processeur Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 640 3.20GHZ
Messages postés
20600
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
3 218
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2013

Pourtant VirtualBox marchais bien avant , est-ce-qu'il ya d'autres facteurs ?
Messages postés
20600
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2020
3 218
Virtualbox ne necessite pas forcement d'avoir un processeur compatible à ma connaissance.
D'ailleur le message que tu as n'est qu'un avertissement : la virtualisation matériel n'est pas prise en charge (et pour cause), certaine appli peuvent ne pas fonctionner.
Cela ne veux rien dire de plus.
Tu as peut-être raté un paramètre.
https://www.commentcamarche.net/faq/9376-virtualbox-tester-des-os-comme-des-logiciels-tutoriel-kubuntu