Augmenter la portée wifi de la sfrbox [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
-
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
-
Bonjour ! Je suis nouveau sur ce forum et j'ai une question à vous poser... J'ai une neuf box de SFR chez moi, qui me permet d'avoir accès à internet. Seul problème, je ne capte pas dans ma chambre ! Y a-t-il une solution à ce problème ? Y a-t-il un câble, ou toute sorte d'accessoire me permettant de capter le wifi ?
Merci d'avance !

PS: je n'ai pas de prise téléphone dans ma chambre...

3 réponses

Messages postés
1124
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2014
272
Bonjour iToucha30,

Si vous souhaitez raccorder l'ensemble de vos ordinateurs en WiFi, vous pouvez acheter un adaptateur sur le site : http://accessoires.sfr.fr

Pensez bien à vérifier au niveau de l'interface Web de la box que celle-ci est en "mode routeur" et non "bridgé". Le mode "bridgé" ne permet pas de connecter plusieurs ordinateurs aussi bien en Ethernet qu'en WiFi.
Pour installer un second ordinateur en WiFi, suivez nos conseils dans la rubrique Connecter des ordinateurs supplémentaires, c'est ici : http://assistance.sfr.fr/internet_tele2-706/connexion/sommaire/fa-1404-65157

J'espère avoir su vous aider.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60664 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
93862
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020
10 424
Salut,
si tu as un PC, il n'y a pas que le wifi dans la vie, tu peux installer des boitiers CPL.
Fais une recherche sur le forum STP .
Si tu n'as qu'une tablette ou un smartphone, regarde du côté des wifi extenders.
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
5
Salut et merci de vos réponses ! J'ai fait un petit tour sur le site de SFR et je suis tombé sur le Répéteur Wifi Edimax. Est-ce que cela conviendrait ? Et est-ce que je peux brancher ce produit sur une prise éléctrique normale ?
Merci !
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
5
Ah ok... En gros le réseau est plus puissant non ?
Messages postés
93862
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020
10 424
non, pas du tout,
tu as juste deux réseaux reliés ensemble au lieu d'un seul.
tout comme deux voitures qui se suivent n'avancent pas plus vite qu'une seule.
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
5
ok mais ce qui me semble bizarre, c'est que dans la description de ce produit sur le site sfr, il y a bien ecrit : Il permet de répéter le signal Wifi d'une box Internet, afin d'en étendre la couverture (terrasse, étage, cave, jardin ... )
Messages postés
93862
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 septembre 2020
10 424
oui,
en posant le répéteur en limite de portée de la bosque et vers la zone à couvrir.
comme ça
Messages postés
23
Date d'inscription
vendredi 29 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2016
5
Ok merci ! En tout cas un grand merci à toi pour ton aide !