Chaîne manquante numéricable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2013
-
 Anthony -
Bonjour à tous,

Je vous expose mon problème: hier j'ai reçu ma nouvelle TV samsung ue32f6100. Je l'ai branché à ma prise murale comme m'a expliqué Numericable et j'ai lancé la recherche automatique des chaines (par câble). Pour l'instant, tout va bien. Il faut savoir que j'ai l'offre iStart qui me donne accès aux 25 chaines de la TNT (+ celles en HD).

Après cette recherche, j'obtiens environ 250 chaines. Cependant, elles sont dans le désordre (à vrai dire, c'est pas très grave) et il m'en manque certaines! En effet, certaines (comme W9 ou BFMTV) sont absentes de la liste et d'autres (comme France 2 HD et toutes les autres HD) sont en "signal brouillé". Par contre j'en capte plusieurs telles que TF1, France 2 et M6 (en sd).

J'aimerai savoir si vous ne pouvez pas m'aider car Numericable m'envoit un technicien dans 2 semaines (un peu long) et surtout ils me le font facturer si le problème vient de moi (chose que j'aimerai éviter à vrai dire...).

Je remercie d'avance la communauté!
A voir également:

4 réponses

Merci Mekthoub !

j'ai eu un problème similaire, que j'ai résolu en suivant la même méthode.

Je suis client Numéricable avec Modem (sans LaBox). Je viens d'acheter une TV Samsung UE40HU6900. J'ai relié le boitier mural Numéricable à ma nouvelle TV, grâce au câble que vous aviez indiqué dans une autre réponse.

Mais malheureusement, je ne parvenais pas à capter correctement les chaines de la TNT : il en manquait, celles qui étaient là étaient dans le désordre, et la TV indiquait "signal brouillé".

J'ai donc suivi ce que vous indiquiez plus haut. A savoir :
- dans le menu > diffusion > antenne, sélectionner "hertzien" et non pas "câble" ;
- puis lancer la recherche automatique.

C'est tout ! Ça fonctionne très bien ! Les chaines sont en HD pour celles qui doivent l'être ; elles sont toutes là ; et qqs radios aussi !

Merci encore pour ce gain de temps !
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 148
Salut!

Annule immédiatement la venue du technicien! Sinon ça te coutera 50€...

Ensuite fait une recherche de chaînes en mode numérique antenne. C'est comme ça que tu obtiendras la TNT.

Note que tu peux en plus faire une recherche de chaînes en mode analogique, si tu habites ailleurs qu'en Ile-de-France. Et en mode numérique câble, tu peux trouver quelques chaînes intéressantes, par exemple France 3 HD.
Merci pour ces infos, numéricable m'avait dit le contraire, de choisir cable, et depuis deux mois je galère pour avoir les chaine, maintenant cela fonctionne correctement
encore merci
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2013

Salut, merci de t'intéresser au sujet.

J'ai pas le mode numérique antenne . Est-ce numérique hertzien?

J'ai essayé le numérique + analogique cable mais je n'ai que qqles chaines et aucune en HD.

Y-t'il qqch de particulier à faire en plus?
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 148
Si tu as appelé le technicien pour le problème de recherche de chaînes, c'est totalement inutile. Si par contre tu l'as appelé pour autre chose, alors pas de problème...
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2013

Hum, ca ne marche toujours pas... Je désespère un peu.

Je ne comprends pas, je ne peux mettre nulle part la fréquence et le numéro de réseau dans les paramètres de ma TV... J'ai réinitialisé 2 fois et toujours rien.

D'autres idées? je suis ouvert à toutes propositions :s
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 148
Précise: Qu'est ce qui ne marche pas? Parce que la recherche numérique antenne hertzienne ne demande pas du tout de recherche compliquée... Contrairement à la recherche en mode numérique câble.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2013

Youpi ca marche!

J'ai tout débranché, tout réinitialisé et tout fait comme tu me l'a dit! Bon c'est bizarre, normalement ça fonctionne facilement ^^

Je te remercie pour ton aide !!
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 148
Ah, formidable!