R9 290 to R9 290x [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
163
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2016
-
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
-
Bonjour,

J'ai entendu dire sur divers forums qu'il est possible de flasher une R9 290 en R9 290x, parce que c'est la même (Pour certains modèles), juste bridé volontairement par le bios.

Plusieurs forums en parlent, plusieurs personnes disent que le patch a marché.
J'ai acheté cette carte le jour de sa sortie, et le n° de série correspond aux CG qu'on peut flasher.

Mais j'ai beau cherché, que ce soit sur des forums US ou EU, je trouve pas un "tutoriel" pour flasher, ou tout simplement où télécharger le bios de la R9 290x?

Je précise que je n'ai jamais flashé de CG, mais bon... je suis un aventurier de l'informatique, et si vous savez me répondre à "où télécharger le bios", et "comment l'installer", je vous en serais très reconnaissant.

Merci d'avance pour vos réponses :)

9 réponses

Messages postés
163
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2016
41
Voilà, donc si j'ai bien tout compris :
Pour savoir si votre carte est flashable, vous devez avoir ce résultat dans hawaiinfo12 :

HAWAINFO12 : https://ij1yxt.1fichier.com/


Possible d'unlock :

Compatible adapters detected: 1
Adapter #1 PCI ID: 1002:67B1 - 1002:0B00
Memory config: 0x5A0013A9 Elpida
RA1: F8000005 RA2: F8010000
RB1: F8000005 RB2: F8010000
RC1: F8000005 RC2: F8010000
RD1: F8000005 RD2: F8010000



Et un exemple de carte que vous ne pouvez pas unlock :

Compatible adapters detected: 1
Adapter #1 PCI ID: 1002:67B1 - 1002:0B00
Memory config: 0x500036A9 Hynix
RA1: F8010005 RA2: 00000000
RB1: F8010005 RB2: 00000000
RC1: F8010005 RC2: 00000000
RD1: F8010005 RD2: 00000000



Si votre R9 290 peut être unlock en R9 290x, voilà comment procéder, en vidéo :

https://www.youtube.com/watch?v=_fXbsGK_cSE

(Cette vidéo n'est pas de moi)

Pour tout autre question relative à l'unlock de votre R9 290, vous pouvez me mp :)

Pour télécharger le bios de la R9 290x : https://www.techpowerup.com/vgabios/
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
365
merci pour le retour ^^
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 17 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2015
1
Tout les tutos sur le net parlent de cartes Asus, est-ce que ça marche aussi avec un MSI ?
Messages postés
23845
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2021
4 404
Bonjour,
voici ce que j'ai trouvé sur ce qui t'intéresse :
http://www.pcworld.fr/carte-graphique/actualites,amd-radeon-r9-290-290x-bios,543911,1.htm

2 sites sont indiqués, le 1er est en anglais et le 2eme en allemand
je peux essayer de t'aider sur le 1er site, si tu as des difficultés de traduction,
mais je ne suis pas un spécialiste du flashage de Bios de CG
Messages postés
163
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2016
41
Merci, mais j'avais déjà trouvé ces pages.
En fait, il y a démontre juste le "avant / après" le flash R9 290X, mais il ne dit pas où il l'a téléchargé, et ne donne pas de lien :/
Messages postés
23845
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juin 2021
4 404
ah ok, désolé...
Messages postés
163
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2016
41
Pas de soucis ! :)
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
365
Messages postés
163
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2016
41
Merci Bruce82 ! C'est pile ce que je cherchais !

Le lien de téléchargement pour le bios est mort, mais je vais m'inscrire sur le forum et MP le mec pour qu'il ré-up un lien.

Je viendrais vous poster le tutoriel qu'il a donné, traduit pour ceux qui se poseraient la même question que moi :)
Messages postés
1700
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
143
une question, sa marche ? =D
Oui, ça marche ! :)
Messages postés
1700
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
143
ok merci !