Connexion internet PS3 wifi usb key 60 gb [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 piitchou34 -
Bonjour,

J'ai depuis peu acheté une PS3. Elle fonctionne à merveille , seulement voilà, ayant fini mon premier jeu, je souhaite maintenant pouvoir jouer en ligne...

J'ai donc réalisé tous les réglages (sans fil) permettant à la console de se connecter à Internet. J'ai réussi.

Mon problème se trouve dans le fait que mon modem (la livebox) se trouve trop éloignée de la PS3. En effet, le modem est à l'étage avec mon pc et ma console est au rez de chaussée. Le tout est séparé par une dalle béton... Par conséquent, l'intensité du signal varie entre 5 et 20 % dans le meilleur des cas... Pas idéal pour le jeu en ligne...

J'ai donc cherché des solutions... Une connexion par cable : non (sans quoi il traverserait toute la maison); mettre mon modem à côté de la console : non (car maintenant c'est mon pc qui ne capte plus le signal); et puis je suis tombé sur la 'wifi usb key 60gb' de Thrustmaster.
En voici une description : http://www.thrustmaster.com/product.aspx?P...p;PlatformID=12

Ma question est donc la suivante : cette clé est-elle la solution à mon problème ? Je ne vais pas prendre le risque de l'acheter si je ne sais pas à quoi elle sert... (elle est quand même à 40 €...)

Si oui, tant mieux... si non, auriez-vous d'autres alternatives ?

Merci d'avance pour vos réponses.

162 réponses

Salut, j'essaye depuis un moment pour connecter la PS3 par wifi (livebox)et ca ne donne rien il me dit "impossible d'établir une connction avec le point d'accès vérifier les paramètre de sécurité du réseau WLAN (8013013E)" pourtant j'ai un signal de 80% et je rentre correctement ma clé Web alors je ne comprend pas.
79
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 19 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

salu..jai le meme probleme enfaite alor si ta trouver la solution ba sa serai simpa de men tenir au courant merci...
>
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 19 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

ta play 3 detecte automatiquement la livebox apres tu rentre ta clé wap et juste avant de validé tu va sur ta livebox et tu appuye sur le petit bouton noir association lle symbole lumineux clignote tu reva sur ta play et valide ton code clé wap et normalement c bon
> fredmarco
Merci je suis trop content sa marche! merci beaucoup sa fait 3 mois que j'essayais la wifi en vin...
Sa fais que je mettais le cable mais sa enmerdé tout le monde...
merci beaucoup a vous tous! aprés nombreuse recherche!!
> fredmarco
salut oui me moi g pa la live box g internet grace a une cle wifi
pour le probleme de connection, il suffit d'appuyer sur le petit bouton 1 au dos de ta livebox, il permet de connecter un nouveau périphérique, tu rentre ta clé, tu appuye et ca marche ^^
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2007

Jai trouvé NOTRE solution , en faite il faut tt simplement ouvrir tous les ports de ta live box...
> valérie
Pour parametrer c'est simple .Sur ton PC va dans
-configuration de la livebox
-tu vas dans information systeme et tu as toute les infos que tu veux
-Un conseil:met juste la cle wep.

Ensuit il ne te reste plus qu'a configurer t'a connection
A bientot
comment tu trouve ton parrametrage de la liveboxe?
moi c pour la ps3,j'arrive tout sauf a la fin!ya marqué : echec de la conexion et echec de l'obtention de l'adresse IP!
c trop galère a faire! merci
> yoyo29
Alors as tu enfin reussi la connecter?

ok pour ouvrir tous les ports, mais si on est pas tres doué, comment on fait?
il faut aller où pour ouvrir les ports?
merci
c quoi une adresse ip et le truc wap???
je viens d'acheter la ps3 et voudrait la connecter à internet je suis en livebox lorsqu'il me demande clé wep je prend celle notée en dessous de la live box mais il ne prend pas tt les chiffres. Peux tu m'aider?
Merci
Messages postés
27
Date d'inscription
lundi 7 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2007
2
Tu devras percer ta dalle le plus près du mur pour pouvoir gagner de précieux mètres et faire courrir le fil jusqu'à ta ps3. Sachant qu'une dalle est faite avec un treilli soudé ça bloque énormément les ondes. Cest pourquoi seul le filaire sera efficace dans ta configuration. ;)
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2007

Moi j'ai le même soucis, ma ps3 reconai ma live box(sagem(, je rentre la clé WEP correctement et rien ne marche aprè... Il me di la même chose...j'ai également un signal for... SVP AIDEZ NOUS......
Utilisateur anonyme
Bonjour,

J ai également galéré pour mettre ma PS3 en Wifi (ma WII aussi d ailleurs)
Je t explique comment g fait et espère t aider
Alors voilà tout d'abord ma PS3 reconaissait ma livebox c au sujet de cette cle WEP de M.... que je plantais (pas de connexion)
Je me suis mis sur gerer ma livebox (utilisateur : admin / mot de passe : admin - par défaut)
puis sur réseau sans fil la je peux avoir une cle wep (différente de celle qui se trouve sous la livebox) puis une activation de l adresse MAC
Dans un premier temps fait config cle WEP et note le numero (tu n as pas besoin des :::)
Ensuite tu vas dans editer liste MAC
A ce moment là tu peux ajouter une adresse mais il faut que la trouve sur la PS3 (dans parametre réseau je crois mais tu la trouve en cherchant bien. ex 00:1a:etc
tu tapes cette adresse et l'ajoute. Il te demandera de sauvegarder et surtout ne débranche rien ca dure pas longtemps mais si tu coupes plus livebox.
Logiquement si ca marche comme pour moi tu rentres ta clé WEP et un test de connexion et ca marche (tu auras surement une mise a jour de ta PS3 qui dure environ 10 minutes)
Voila t avoir aider et n'hésite pas si probleme tchao
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2014
> Utilisateur anonyme
merci man ,tu est un dieu!!!!!!!

:p merci
slt j ai acheter la ps3 moi ossi mai je n arrive pas a me connecter avc internet sans fil. peut tu m expliquer comment a tu fé pour l installé merci d avance ( et peut tu ossi me dire ou peut on trouver LE AOSS)

Bonjour,
donc pour connecter la ps3 avec une live box explication:
- entre vos pararmaitre
aller dans menu demarrer -> tous les programmes -> livebox ->config livebox -> utlilisateur /admin - mot de passe /admin (par defaut)
ensuite sur la page a gauche il y a mes services et information : clic sur information
clic sur sans fil ici vous avez la cle WEP (ne pas maitre les : : : ok)
aller sur votre live box et en dessou de celle-ci vous avez trois bouton 1 pour eteintre la lumier, 1 pour redemarre la livebox et un dernier pour faire une nouvelle reconnaissance d'un appareil appuyer sur se bouton a coter de l'alimantation le plus grand des deux. ce lui qui sort plus sa tete ;)
vous avez un gros 3 minute avent que sa s'arret donc vous avez le temp ensuite finir la config automatique a la fin la ps3 vous demande de test la connection et c'est fait sa marche voila si vous avez un probleme demander moi voila merci.
Bonjour
ok ça fait plus d'un an pour le sujet mais bon au cas ou .... j'ai le meme problème que tout le monde avec la clef thrustmaster mais je ne posséde pas de box juse un modem routeur et je bloque au nibeau de la console quand le test de connexion demarre ( erreur DNS ) !!!!
Merci si t'es encore par la de m'éclairer de tes lumières .
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

en faite moi il détécte ma livebox,il me demande d'entrée la clé WEP ou WPA-PSK/WPA2-PSK donc je rentre ma clé de sécurité Wifi qui se trouve sous ma Livebox ensuite il me demande l'adresse IP je la mets en Automatique,nom d'hote DHCP je mets ne pas utiliser,configuration du DNS je le mets en Automatique,MTU je le mets en Automatique,Serveur proxy je mets ne pas utiliser et UPnP je mets activer.et la il me dit qu'il ya 1 probléme avec le point d'accés WLAN.
Comment je doit faire s'il te plait?merci de m'aider j'en ai beaucoup besoin
Amicalement
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2009

Bonjour,mon probléme a moi Ma play 3 détécte ma livebox,il me demande d'entrée la clé WEP ou WPA-PSK/WPA2-PSK donc je rentre ma clé de sécurité Wifi qui se trouve sous ma Livebox ensuite il me demande l'adresse IP je la mets en Automatique,nom d'hote DHCP je mets ne pas utiliser,configuration du DNS je le mets en Automatique,MTU je le mets en Automatique,Serveur proxy je mets ne pas utiliser et UPnP je mets activer.et la il me dit qu'il ya 1 probléme avec le point d'accés WLAN.
Comment je doit faire s'il te plait?merci de m'aider j'en ai beaucoup besoin
Amicalement
bien aussi j'ai un probléme avec ma ps3 j"arrive pas a me conec pour tmps je fait tous se qu'il me dise et a la fin sa me di obtention adresse ip: echec
et a
endessu sa di : le temps d'echange d'information de la clé est écoulé.

et aussi si mon intensité du signal et entre 30 et 40% ses bon ou il fautque je raproche ma ps3 pour avoir plus d'intensité



bien voila si tu peu maider sa sere sinpa merci
Ben Moi je rentre bien la nouvelle clé web quil y a sur on compte livebox est sa me met << les chiffre saisie sont incorecte >>
Pourkoi sa me mets sa ? Merci de me repondre vite

bonjour a tous
jai la ps3 je vien davoir internet avec ma livebox je voudrait connecter ma ps3 en wifi coment faut til faire alor ke ma ps3 reconnnai la livebox a 100% je rentre la clé wep et aprè il me mette impossible connexion réseau
aider moi svp merci davances
salut

J'ai la ps3 et je n'arrive pas à me connecter a internet (live box). A chaque fois il marque en attente d'une adresse IP et après echec connexion. Donné moi la solution SVP. Ca me gonfle. MERCI
Non ce n'est pas du tout la solution. Cette cle USB c'est juste un truc de marketing encore une fois. C'est juste au cas où tu n'a pas de connexion wifi chez toi et tu la met sur ton ordi. Mais la toi tu as la carte wifi de ta box. Le truc que tu peux faire c'est passer au CPL (ou un truc comme ca) pour passer par ta prise de courant
moi g plus simple vous metter juste la livebox en mode association et sa marche pas la peine de bousiller la configuration de la box^^
Utilisateur anonyme
Salut narnia

Comme quoi tu vois (voir réponse d'alexis) de temps en temps la solution la plus simple n'est pas forcément la meilleure.
J'ai aussi tenté le mode association mais pas de résultat.
c'est contraignant et flippant de bidouiller la livebox surtout si tu connais pas mais si il y pas d'autres solutions un peu de courage (j en ai eu) et ca marche
merci a alexi et a toi narnia pour ceux que le mode association à marcher

salut a vous les beruriers
et comment tu fait pour le faire ????
bonjour, moi aussi j'ai eu ce probleme avec ma live box pro et je l'ai toujours pas régler pourriez vous l'aider svp
merci d'avance
bonjour
comment met on la live box en association ? svp
j'ai trouver un site tenez le lien:
https://blog.fr.playstation.com/
slt merci pour la connection de ps3 a la live box je viens de le faire sa a marcher donc ceux ou celles qui ont du mal demander merci encore et a bientot en réseau je vais me prendre soit metal gear 4 ou bien résistance 2 si sa t'intéresse moi c'est jah 89300 a bientot peut etre tchao et bon jeu
Salu, moi aussi je vien d'acheté une PS3 et je voudrais savoir la procédure pour la connexion internet wifi, merci d'avance,
mousi
slt tt le monde ^^

Moi j'ai la free box juste a coter de ma PS3 et je les brancher pa cable mais il y a toujour un probleme avec le DNS ^^ que faire ^^
Il faut que tu active le mode routeur de ta freebox. Pour cela, tu vas sur le site free, tu vas dans mon compte (tu entres ton identifiant et ton mot de passe) puis sur fonctionalité routeur de la freebox. Puis tu cliques sur cliquer ici (Pour activer les fonctions routers NAT de votre Freebox : Cliquez ici).
Puis tu redemarre ta freebox et la tout marche comme par magie.

Amuses toi bien

alex
> flex
Bonjour,
flex p tu m explik pour le wifi avec free box adresse ip j connais rien merci
> flex
Salut a tous !
Voila je possede une PS3 mais mon probleme c'est que pas moyen de me connecter à internet en Wifi . . .
J'ai une Freebox et une clé Wifi pour PS3. Ma play 3 n'est pas trés loin de ma Freebox et de mon routeur, avec mon PC portable je suis plus loin et j'arrive a me connecter en Wifi, donc le souci n'est pas la distance.
Par contre lorsque je fais le test de connexion, l'obtention de l'adresse IP est réussite mais erreur du serveur DNS . . .
Donc voila, je sais pas quoi faire, si vous avez des solutions . . .
Merci de m'aider je galere vous l'avez compris.
slt tt le monde ba moi tt marche g la ps3 avec la cle wifi et le cable mé kan je fait les test de connexions je suis tjrs en nat 3 alors ke g ouvert les port sur ma neuf box model sagem fast 3302 et ossi dans mon pare feu avec mes exeption et rien a y faire je suis tjrs o meme point svp de laide merci ^^
dans les reglage de la livebox aller dans configuration puis sans fil
cliquer sur soumettre
attendre que la lumiere tout a gauche rouge se mette a clignoter
et configuré votre ps3
et voila le tour est joué!
bonjour Je me suis acheté la clé usb thrustmaster pour avoir interet sur ma console ps3 . Ma live box est en bas et ma console ps3 et a letage lintensité et de 60 % mé je narrive toujours pa a me conecter comment faire
Slt à tous ^^,

J'ai aquéri depuis peu la PS3 aussi mais c'est la M***** à connecté à internet par la wifi mais grave ^o^

En faite je fais le truc en mettant admin et admin en mot de passe mais un petit moment après ça me marque

< 401 unauthorized request >

Quelqu'un pourrais m'éclairer sur ce que ça veux dire exactement ;), merci d'avance pour votre aide précieuse ;)
Houp's, désolé j'oubliais aussi, je suis chez la bonne meuf blonde qui passe à la télé ^^mdr, ben y'a qu'elle de bien chez alice sinon ben tout co**** chez eux ^o^, est-ce que c'est bien l'adresse --> http://213.36.119.29/ qu'il faut également que je mette ???? Merci d'avance ^o^ (et pendant ce temps la PS3 tourne dans le vide ^^lol, espérons que même si elle chauffe grave, un truc qui me fais vraiment peur sur la PS3 :-/, elle ne me restera pas dans les bras au bout d'une semaine ^o^)
Je pense que c'est tout, si vous avez besoin de + de précision ...... ;)
salut moi g un otre probleme!en faite le cable ethernet ne rentre pas dans le modem!que faut-il faire?