PHP / SQL: requête ne renvoyant rien. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
-
Messages postés
1419
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2015
-
Bonjour à tous,

Nouveau problème... mes varaibles $LAT & $LONG sont vides.

Ici le lien qui transfère les données dont "lieu_id" que j'utilise dans ma requête SQL:
page.php?lieu=Métro+LamarckCaulaincourt&lieu_id=581&id_per=&t=5

Ici la façon dont je récupère la donnée:
$ID_LIEU = $_GET['lieu_id'];

Ici la requète SQL pour obtenir la latitude et longitude grâce à l'id du lieu:
$query = "SELECT LAT_LIEU, LONG_LIEU FROM LIEU WHERE ID_LIEU = '$ID_LIEU'";
$data = $c->get($query);

Ici j'initialise mes variables $LAT & $LONG mais elles restent totalement vides...
$LAT = $data["LAT_LIEU"];
$LONG = $data["LONG_LIEU"];


5 réponses

Messages postés
1419
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2015
125
Il va falloir débugger.
Dis moi ce qu'affiche ton code si tu l'ecris comme ceci:

$ID_LIEU = $_GET['lieu_id'];
echo "ID_LIEU= ".$ID_LIEU."</br>";

$query = "SELECT LAT_LIEU, LONG_LIEU FROM LIEU WHERE ID_LIEU = '$ID_LIEU'";
echo "query = ".$query ."</br>";
$data = $c->get($query);

$LAT = $data["LAT_LIEU"];
$LONG = $data["LONG_LIEU"];
echo "LAT_LIEU = ".$LAT."</br>";
echo "LONG_LIEU = ".$LONG."</br>";
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
30
ID_LIEU= 581
query = SELECT LAT_LIEU, LONG_LIEU FROM LIEU WHERE ID_LIEU = '581'
LAT_LIEU =
LONG_LIEU =

Ca ne nous avance pas plus que ça :/
Messages postés
1419
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2015
125
Si car maintenant je sais que ton PHP est bon.

Ton probleme vient donc de la BDD.

fais un copié collé de la requete que ça t'affiche (SELECT LAT_LIEU, LONG_LIEU FROM LIEU WHERE ID_LIEU = '581' ) et passe la directement sur ta BDD et dis moi si la requete fonctionne bien (donc dis moi si elle retourne bien les résultats attendus). et Copie colle le résultat de la requete pour que je le vois
Messages postés
341
Date d'inscription
jeudi 29 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2020
30
Je viens de comprendre mon erreur et j'ai affreusement honte.

SELECT LAT_LIEU, LONG_LIEU FROM LIEUX WHERE ID_LIEU = '581'

Tout fonctionne parfaitement, désolé de vous avoir fait perdre votre temps :/
Messages postés
1419
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2015
125
Ce n'est pas du temps perdu si ça t'a permis de trouver ton erreur.
Bonne continuation ;)