Perte de lignes suite à un filtre

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
351
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
-
Messages postés
351
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
-
Bonjour à tous,

J'effectue un filtre sur les noms dans mon tableau Excel, le tri se fait. Je reviens en mode "sélectionner tout" et là je perds 4 lignes de mon tableau (que ça soit les lignes à la fin ou des lignes en plein de milieu du tableau). L'un d'entre-vous a déjà été confronté à ce problème ?

Merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
5701
Date d'inscription
lundi 16 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2021
666
Bonjour

Avez-vous des cellules fusionnées dans la zone du filtre
une solution enlever le filtre et le remettre cela remet tout les filtres à zéro
Si vous avez des cellules fusionnées toutes les lignes ou les colonnes se masquent quand on applique un filtre qui correspond à cette cellule fusionnée
Voir aussi si vous n'avez pas des lignes masquées ou à hauteur 0
sélectionner la ligne avant et la ligne après vos lignes disparues cliquer droit et hauteur ligne = 12.75 par exemple


C'est en forgeant que l'on devient forgeron. - C'est au pied du mur que l'on voit le maçon - on apprend toujours de ses erreurs
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
351
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
36
J'ai essayé ta solution d'enlever le filtre et ça a fonctionné. Merci beaucoup.
Messages postés
669
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2020
64
Bonjour,

Au lieu de mettre sélectionner tout, tu vas dans trier et filtrer dans ton ruban puis effacer,

Si le problème persiste, pense a envoyer ton fichier via www.cjoint.com

Cordialement,
Messages postés
351
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
36
Je ne peux pas envoyer le fichier car c'est du domaine professionnel. Vous comprendrez bien sûr que je ne peux pas divulguer des informations. Néanmoins, j'ai essayé ta technique Lentzouille et le résultat est le même. Au départ j'ai mes lignes de 6 à 23 sans interruption, j'effectue un filtre sur un nom, et quand je reviens au mode "normal" en effaçant les filtres, je perds les lignes 19 à 23 (ou la ligne 18 en effectuant un filtre sur un nom en particulier)
Messages postés
669
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2020
64
Les données de ton tableau m'importe peu.

Efface les et mets ce que tu veux à la place, j'essaye juste de corriger ton problème,

Et sans avoir le fichier sous les yeux, comme ça je ne vois pas trop de solution,

Cordialement,
Messages postés
54884
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2021
16 779
Es-tu certain de ne pas avoir 5 lignes vides entre les lignes 6 et 23 ?
Messages postés
351
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
36
Non, j'ai bien toutes mes lignes. J'ai appliqué des protections sur mon document, je ne sais pas si cela peut imputer sur mon problème ou pas.
Messages postés
669
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2020
64
Enlève tes protections et refait la manipulation,

Si cela est corriger tu saura d'où ça provient ;)
Messages postés
351
Date d'inscription
vendredi 29 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2021
36
J'ai essayé ta proposition mais sans succès. Merci quand même.
Messages postés
669
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2020
64