Ecran "cassé" encore sous garantie [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
137
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
-
Messages postés
137
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
-
Bonjour, voila j'ai un problème, mon PC allait très bien hier soir, comme d'habitude, il n'est jamais tombé. Et ce matin en voulant le rallumer, il y a écran blanc avec à droite sur 3 cm des traits verticales de couleurs différentes et un machin noir (je peux vous envoyer une photo si vous voulez mieux visualiser l'écran)

Je viens d'appeler SAV assistance de conforama, avec ma facture (j'ai acheté mon PC le 13 novembre 2012) donc il est encore garantie, le problème étant que la dame, me dit que l'écran est cassé, alors je lui ai dis qu'il n'est jamais tombé, elle me dit que le PC n'a pas besoin de tomber pour que l'écran casse et que la garantie ne prend pas en compte ce genre de casse...et qu'il faudra surement repayer un écran qui coute 200€ donc autant racheter un PC....
N'y a t-il aucune loi, aucune garantie, pour que j'évite de payer un écran alors que je n'y suis pour rien et qu'il marchait très bien hier soir, ou pour qu'on me le remplace ??

Merci de vos réponses.

15 réponses

Messages postés
36960
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
3 391
Salut

Normalement, si la panne n'est pas de ton fait, ils doivent te le reprendre.

Il ne faillait pas parler de "casser" ce qui sous entend des dégâts extérieures.
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60595 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
137
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
3
Moi je lui ai décrit a la dame, je lui ai pas dis qu'il était cassé... je lui ai dis voila hier il fonctionnait très bien et la je viens de l'allumer et cela me fait des traits verticale a droite et un machin noir... j'espère qu'il me le reprendront il est bon jusqu'au 13 novembre je crois
Messages postés
36960
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
3 391
Tu est sur de ne pas avoir eu de mauvaises utilisations ? Genre fermer l'écran avec un truc dedans, le prendre par l'écran pour le déplacer, etc ?

Si tu est sur que non, ils doivent te le reprendre.
Messages postés
137
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
3
ah non en général je prend sois de mes affaires, donc quand je le referme je le referme toujours normalement sans le claquer ou autre, quand je le pose quelque part pareil... enfin je vois vraiment...
par contre je viens de remarquer un petit truc noir dans l'écran qui n'était pas là hier, c'est normal ? on dirait une bestiole morte ? enfin sa doit faire 2 mm. c'est quoi ? c'est pas ça qui a péter mon ordi j'espere ?
Messages postés
137
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
3
je vois vraiment pas*
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 368
S'il n'y a pas eu de choc, ils doivent te le reprendre...

les appareils défectueux, ça existe, y'a pas de raison que ça soit toi qui paye.
Messages postés
137
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
3
La dame de confo a été catégorique la dessus, la garantie ne prend pas en compte ce truc...
Messages postés
137
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
3
https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

je n'ai que le B le I le S et le truc avec code dessus mais le machin rouge pour insérer l'image je l'ai pas.
Messages postés
36960
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
3 391
C'est réservé aux contributeurs. Tu peut suivre ce que je dit ici : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-28995917-ecran-casse-encore-sous-garantie#26
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2018
6
Tu a joué a des jeux dessus ? tu y passe plus de 6H par jour ?
Messages postés
1698
Date d'inscription
mardi 16 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
120
Normalement si aucun dégâts n'est présent physiquement sur l'écran le pc doit être réparé gratuitement.

Tu as la marque du pc?

Mais attend d'autres personnes pour avoir des avis différents.
Messages postés
137
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
3
et bien non, à part des trace de doigts qui peuvent être nettoyer avec les lingettes pour pc
Messages postés
137
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
3
c'est un Windows 8 Packard Bell
Messages postés
137
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
3
easy note te
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2018
6
Si tu y passe plus de 5H par jour sa doit etre la carte graphique
Messages postés
137
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
3
et quand est il pour la carte graphique si c'est sa sa coute combien ???
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2018
6
Une carte graphique porte son prix a sa performance ^^ Je te conseille si tu joue une NVIDIA GeForce 210, Qui coûte environ entre les 60 et 80 € mais avec celle-ci tu peut y passer 5H de jeu par jour MAXI Si tu veut y jouer + longtemps toutes les 2H fait des pauses de 30Mn en mettant ton PC en veille, Voici l'image de cette carte graphique http://www.google.fr/...
Messages postés
173
Date d'inscription
jeudi 11 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2018
6
Ne fait pas attention au gros trucs noir ^^ C'est du design pas de la performance ^^
Messages postés
137
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
3
le gros truc noir se propage...je viens de passer un coup de lingette sur l'ecran....
Messages postés
137
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
3
lingette pour pc
Messages postés
10753
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
1 735
Bonjour

vous pouvez poster une photo (de l'écran) ?
Messages postés
137
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
3
Je veux bien.
Comment fait-on pour poster une photo ????
Messages postés
36960
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
3 391
Tu peut la mettre sur ce site : https://pix.toile-libre.org/

Et coller le lien vers l'image ici.
Messages postés
137
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
3

Salut.

Il y a une fissure visible sur l'écran ? Des grosses tâches noires ?
Messages postés
137
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
3
L'écran n'est pas du tout fissuré c'est a l'intérieur le truc noir, des que je trouve comment poster une photo je vous le fait parvenir....
Messages postés
36960
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
3 391
Effectivement, vu l'image, c'est un "poc" dans l'écran qui à causé ça. Les cellules LCD commencent à "fuir".

Dur de faire passer ça sous garanti.
Messages postés
137
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
3
D'accord....merci
Messages postés
36960
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
3 391
De rien, désolé de ne pas avoir de solution constructive, mais vu la photo, le retour en garantie à très peu de chance passer.
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 368
même avis, tout ce que tu peux faire pour conserver ton ordinateur, c'est de lui rajouter un écran, mais c'est plus un portable du coup...
Messages postés
137
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
3
je viens de brancher un cable hdmi a ma tv. comme ça il sert toujours...
Messages postés
36960
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
3 391
Merci pour le retour.
Messages postés
10753
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2020
1 735
Bonjour

je confirme , ca ressemble a un choc et ca ne passera pas en garantie.

Si par exemple lecran a un pete en plein milieu faut dire quoi comme excuze pour la garantie fonctionne ?

MisTeRCannaBiiS==>et je ne pense pas qu'il y est d' excuse qui la ferait passer....

Pierrecastor==>(au passage pour les nouvelles: mon pc a rendu l'âme définitivement lol...Obligé d'enr acheter un prochainement....samsung ou hp ??? vous me conseillez quoi ???
Messages postés
36960
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
3 391
Flute, RIP à lui.

En marque, je conseillerais plutôt asus, lenovo ou encore sony.
Messages postés
137
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
3
oui...RIP *1minute de silence*

Ok, je vais essayer d'aller voir parce que je peux pas mettre plus de 350€ vu que je ne suis qu'étudiante...Les seules que j'ai trouvé à ces prix là sont hp et samsung...voir compaq ou packard bell mais mes anciens etant des compaq et packard bell je prefere changer vu le peu de durée de vie qu'il a eu...

je ne sais pas si je vais réussir a trouver les marques que vous me dites à ce prix là....ça se trouve ??? Y a bien conforama le lenovo a 349€ sur le site mais c'est une exclusivité internet, donc il est pas en magasin alors ça me freine un peu....
Messages postés
36960
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 septembre 2020
3 391
Ha, ben le soucis si tu prend du pas cher, c'est qu'effectivement tu risque d'avoir de la qualité moyenne, et donc une durée de vie limité.
Messages postés
137
Date d'inscription
mardi 29 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
3
oui je me doute....