Probleme d affiche de mon css et theme avec wordpress [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2013
-
 chamblard -
Bonjour,


bonjour je vien de m initié a wordpress

l installation se passe bien mais j ai un soucis avec l affichage du code css et du thème ,rien ne s affiche ... sur une connexion depuis internet mais en local tout fonctionne bien

j ai crée mon hébergeur et installer apache 2 et PHP 5 etc , le projet lamp en gros

mon serveur web et bien accessible depuis internet

ceci se produit avec tout les thème même ceux installer par défaut

est ce que quelqu un a déjà eut le problème ,et si oui comme faire pour le résoudre

grand merci d avance

bonne soirée

4 réponses

Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2013

je pense que mon probleme vien de la configuration meme de wordpress car quand je prend le code html + le css que je met directement ds mon dossier www cela fonctionne

mais je ne voit pas ou peut etre le probleme !!!
Messages postés
888
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2018
88
il faut que le theme soit bien chargé sur l'hébergeur. Cela doit effectivement être placé sur www. Mais il faut aussi uploader via FTP tous les fichiers du thème sur www càd notamment page.php, home.php et style.css
Sinon il est possible de le faire directement en ligne; il faut installer wordpress sur l'hébergeur et alors dans le Tableau de bord >Apparence >Thème il faut installer le thème et l'activer. Normalement il doit apparaitre si tout s'est passé correctement.
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2013

tout es bien uploader dessus j ai envoyer tout le dossier directement dedans ds le dossier theme
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2013

root@serveurubuntu:/var/www/wordpress/wp-content/themes/tender-spring# ls
404.php content-single.php images license.txt searchform.php
archive.php footer.php inc page-nosidebar.php search.php
comments.php functions.php index.php page.php sidebar.php
content-page.php header.php js readme.txt single.php
content.php image.php languages screenshot.png style.css
Messages postés
888
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2018
88
il n'y a pas que PHP et Apache à installer, est-ce que wordpress est aussi installé sur l'hébergeur?
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2013

oui l 'hebergeur c est une tour que j ai faite moi biensur j ai des soucis de rapiditer mais se n est pas grave vu que c est juste pour un travail de fin d etude

tout mais outils comme phpmyadmin,webmin,etc sont bien disponible en ligne

il n y a vraiment que ca qui pose probleme, j ai aussi attribuer tout les droit en 777 avc le chmod mais sa n as rien changer
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2013

mon site et http://bratillas.no-ip.org/wordpress

si vous voulez allez voir
Messages postés
888
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2018
88
le dossier www doit être à la racine, là je vois un répertoire var.
Serait-ce ça?
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2013

pourtant il a l air placer au bon endroit sont chemin ds filezila et le suivant
ls
Statut : Listing directory /var/www/wordpress/wp-content/themes/tender-spring
Statut : Contenu du dossier affiché avec succès

et le fichier style.css figure bien dedans
Messages postés
888
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2018
88
Il faudrait prendre le fichier home.php et changer la ligne 15
<link rel='stylesheet' id='style-css' href='http://192.168.1.4/wordpress/wp-content/themes/tender-spring/style.css?ver=3.7'
en
<link rel='stylesheet' id='style-css' href='http://192.168.1.4/wordpress/wp-content/themes/tender-spring/style.css'
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2013

je vien de regarder dans tout les fichier php que mon dossier contient je n est pas de home

et je n est pas trouver non plus le lien vers la feuille e style dans aucun dossier
Messages postés
888
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2018
88
il faut regarder alors s'il y a le fichier page.php (ou à défaut index)
oui le problème est là, un mauvais lien vers style.css c'est pour ça qu'il ne trouve pas ce fichier css
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2013

voici le contenu de index.php

<?php
/**
* The main template file.
*
* This is the most generic template file in a WordPress theme
* and one of the two required files for a theme (the other being style.css).
* It is used to display a page when nothing more specific matches a query.
* E.g., it puts together the home page when no home.php file exists.
* Learn more: https://developer.wordpress.org/themes/basics/template-hierarchy/
*
* @package tenderSpring
* @since tenderSpring 1.0
*/

get_header(); ?>

<div id="primary" class="site-content">
<div id="content" role="main">

<?php if ( have_posts() ) : ?>

<?php //tenderSpring_content_nav( 'nav-above' ); ?>

<?php /* Start the Loop */ ?>
<?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?>

<?php
/* Include the Post-Format-specific template for the content.
* If you want to overload this in a child theme then include a file
* called content-___.php (where ___ is the Post Format name) and that will be used instead.
*/
get_template_part( 'content', get_post_format() );
?>

<?php endwhile; ?>

<?php tenderSpring_content_nav( 'nav-below' ); ?>

<?php elseif ( current_user_can( 'edit_posts' ) ) : ?>

<article id="post-0" class="post no-results not-found">
<header class="entry-header">
<h1 class="entry-title"><?php _e( 'No posts to display', 'tenderSpring' ); ?></h1>
</header><!-- .entry-header -->

<div class="entry-content">
<p><?php printf( __( 'Ready to publish your first post? <a href="%1$s">Get started here</a>.', 'tenderSpring' ), admin_url( 'post-new.php' ) ); ?></p>
</div><!-- .entry-content -->
</article><!-- #post-0 -->

<?php endif; ?>

</div><!-- #content -->
</div><!-- #primary .site-content -->

<?php get_sidebar(); ?>
<?php get_footer(); ?>
--------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------
et voici celui de page.php


<?php
/**
* The template for displaying all pages.
*
* This is the template that displays all pages by default.
* Please note that this is the WordPress construct of pages
* and that other 'pages' on your WordPress site will use a
* different template.
*
* @package tenderSpring
* @since tenderSpring 1.0
*/

get_header(); ?>

<div id="primary" class="site-content">
<div id="content" role="main">

<?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?>

<?php get_template_part( 'content', 'page' ); ?>

<?php comments_template( '', true ); ?>

<?php endwhile; // end of the loop. ?>

</div><!-- #content -->
</div><!-- #primary .site-content -->

<?php get_sidebar(); ?>
<?php get_footer(); ?>
-----------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------

je ne voit pas ou mettre ses ligne
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2013

<link rel="pingback" href="<?php bloginfo( 'pingback_url' ); ?>" />

j ai trouver ccette ligne dans le header qui pourrais enventuellement corresponder mais en php je n y connais pas grand chose est ce que l erreur viendrai de la
Messages postés
888
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2018
88
peut-être, en tout cas l'affichage du site est très lent et il faudrait trouver une autre solution (sauf si ça se limite à un exercice scolaire)
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2013

oui c juste un exercie scolaire rien de plus je ne compte pas le diffuser en ligne par apres
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2013

en fait le probleme et l url lui meme il pointe vers 192.168.1.4 et est donc un url prive je vais changer les modification
Messages postés
49
Date d'inscription
jeudi 18 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2013

j ai trouver en fait il suffit de change un petit detail ds ma base de donnee ds le wp-options a la premiere ligne et de modifier le 192.168.1.4 par mon nom de domaine

merci de ta patience et de m avoir accompagnés dans ma galere

bonne journee
Je reviens sur ce sujet car j'ai eu le même problème et cette solution m'a aidée mais pas complètement (cas un peu différent).

Donc quand on configure Wordpress la première fois (via /wp-admin/install.php ou par le fichier wp-config.php) et que notre site est en local (sur le même pc ou sur le réseau local), on configure l'adresse du site soit par l'adresse ip sur réseau local 192.168.x.x (cas de Bratillas) soit par "localhost" (mon cas)
résultat on peut ce retrouver avec une page html conforme mais brute : pas de thème ni de css.

Dans mon cas j'ai configurer avec "localhost" et depuis le même PC pas de problème, affichage correcte. Mais depuis un autre pc du même réseau la page est en html brut sans thème ni css.
je suis allé dans réglage, général de la page wordpress admin : .../wp-admin/options-general.php et j'ai mis l'adresse externe de mon site à la place de "localhost" (dans mon cas l'ip sur le réseau local est suffisant pour moi mais alors mon site ne sera pas accessible de l'extérieur au reseau local)

Dans le cas de bratillas c'était configuré avec l'ip du réseau local 192.168.1.4 mais il voulais y accéder via internet donc il fallait configurer l'adresse du site dans wordpress avec l'adresse externe : url du server. la modif à été faite dans la base de donnée directement ligne wp-options

Voila espérant que mon cas et mon expérience évitera à d'autres de chercher pendant des heures comme moi ;)