Probleme formatage acer aspire 5315 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013
-
 Utilisateur anonyme -
bonjour
j'ai voulu reformater mon ancien pc portable un acer aspire 5315 qui marche sous Vista , j'ai donc fait la manip alt+F10 , puis restauration a partir de cd , il me demande le cd puis le cd 2 et un troisième que je n'ai pas alors que lors de la création des cd recovery il n'y eu que ces 2 cd plus le pilote qui ne marche pas lorsque l'ordinateur me demande le troisième cd ,
si quelqu'un peut m'aider
merci d'avance pour les réponses

4 réponses


Re,

On reconnaît là le grand professionnalisme d'Acer... Tu n'as plus qu'à espérer que ALT + F10 permette encore de lancer le recovery interne.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013

le fichier telecharger est compresser et mon pc me marque un message d'erreur quand je tente de le decompresser
Messages postés
18966
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2020
3 949
Il faudrait que tu utilise les touche de REPONSE du forum

Sinon ta réponse du 3-10 se trouve avant la question du 2-10
Utilisateur anonyme
Re,

As-tu suivi le tutoriel présent sur le lien que je t'ai proposé ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013

oui j'ai bien suivi le tutoriel et telecharger un logiciel pour extraire les fichier mais cela ne marche pas , pour le logiciel télécharger
Utilisateur anonyme
C'est pourtant quelque chose d'archi-utilisé... Beaucoup de sujets ont été résolus en passant par HBCD.
Messages postés
18966
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2020
3 949
Ce que tu fait là, c'est une restoration à l'état initial, ce n'est pas un formatage.
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013

oui désole si je me suis mal exprimer mais comme je ne m'y connais pas vraiment en informatique pour moi c'était la même chose
Messages postés
18966
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2020
3 949
tu te lance dans une opération qui n'est pas anodine...En ne connaissant rien ... Il y a une part de risque...

Ton Alt+F10, il ne propose pas une autre restoration que celle du CD..? Il doit y avoir une partie de disque cachée qui permet le Recovery interne comme le dit dragovien..

Sinon, il te faudra vraiment formater ton disque et installer un autre Vista ou XP sur ton PC à partir d'un CD qu'il te reste à acheter... Tu peux aussi tenter Linux UBUNTU, c'est très bien et gratuit.

Tu n'es pas obligé de faire une Fixation avec VISTA
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013

oui je veux bien mais comment on l'installe le cd de vista car je sais pas comment faire car pour mes autres pc que j'ai formater il y avait tous les cd
Messages postés
18966
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2020
3 949
Il faut avoir un CD d'installation de Vista... Ou en acheter un... avec Google tu trouvera les boutiques. de toutes façons, tu as déja la clé de licence sur l'étiquette collée sous ton PC

Pour linux, c'est gratuit, il n'y a qu'à télécharger le fichier ISO, le graver sur un CD/DVD et le mettre dans le lecteur du PC concerné.

Va voir là dessus, il y a une bouée de secours pour les ACER https://www.luanagames.com/index.fr.html
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013

oui j'ai bien suivi le tutoriel et telecharger un logiciel pour extraire les fichier mais cela ne marche pas , pour le logiciel télécharger
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013

bonjour , merci ,grâce a vous j'ai enfin pu réinstaller Windows sur mon ordinateur mais je n'ai plus le logiciel pour me connecter a internet , si quelqu'un pouvait me donner le nom du logiciel pour que je puisse le remettre sur mon ordinateur
merci d'avance
Utilisateur anonyme
Salut,

Même remarque...
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013

et bien je n'avais pas vu dans le setup que l'on pouvait activer une option pour choisir les boot a mettre en priorité d'ouverture , donc après avoir active l'option j'ai remis mon cd d'installation de vista et la clés qui est sur le pc et la tout a démarrer après avoir réinstaller vista sur l'ordi , donc merci beaucoup a vous 2 pour tous vos conseils concernant mon problème
Utilisateur anonyme
OK.... on comprend mieux... quel problème te reste-t-il ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013

pour l'instant plus aucun j'ai réussi a réinstaller tous les pilote avec le cd , merci encore pour votre aider plus que rapide moi qui ne penser même pas avoir de réponse
Utilisateur anonyme
Mets en résolu, alors. Bye