Problème d'ouverture d'un fichier illustrator [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2013
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2013
-
Bonjour,

j'ai un fichier enregistré sous ai, que je ferme et que j'ouvre sans problème sous illustrator. en revanche, si j'enregistre mon fichier sous pdf, j'ouvre le fichier pdf, j'ai une page blanche. si, depuis illustrator j'exporte mon fichier sous jpg, quand j'ouvre le fichier jpg, j'ai une page blanche. quand je l'ouvre sous photoshop, j'ai une page blanche. j'ai bien vérifié que toutes mes données sont à l'intérieur de mon plan de travail.
je suis perdue!!!
merci de votre aide
lau

8 réponses

Messages postés
16410
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
5 183
Plan de travail ou format du document ?

Le format du document c'est le format qui sera pris en compte pour l'enregistrement en PDF... normalement si vous faites correspondre le plan de travail au format du document ca devrait etre bon...

A moins que vous ayez des calques non-imprimable (option de calque)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2013

merci de cette réponse.
le format et le plan de travail correspondent.
donc peut que c'est les calques non imprimables? je fais quoi pour vérifier?
merci!!!
Messages postés
16410
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
5 183
palette des calques puis dans le menu deroulant "option de calque" .. verifiez que "imprimer" est bien coche
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2013

j'ai pas 'imprimer' dans le menu déroulant. j'ai essayé d'aplatir les calques, de verrouiller, pas verrouiller, c'est pareil. je suis sur CS5
Messages postés
16410
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
5 183
Il faut aller dans "option de calque" de la palette des calques....
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2013

oui j'ai bien été dans le menu déroulant à droite sur la palette de calques j'ai tout un tas de possibilité mais pas 'imprimer'
Messages postés
16410
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
5 183
Voila l'image dans la CS2, mais c'est le meme principe dans la CS5 ou la CS6.
https://www.cjoint.com/?0JcnlAkUeQX
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2013

merci de prendre du temps pour ça, c'est vraiment sympa.
OK j'ai trouvé, mais oui, la case 'imprimer' est bien cochée!!!
Messages postés
16410
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2021
5 183
Essayez de faire un copier/coller dans un nouveau document Illustrator ou il y a deja qq chose qui s'imprime.

Ca permettra de savoir si c'est votre page ou votre creation qui a un probleme.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2013

CA MARCHE!!!! merci c'est top!!
je n'ai pas compris pourquoi ce problème était apparu comme ça alors que je suis sur illstrator tout le temps sans problème, mais tant pis. ça marche c'est cool!!!
mille mercis!