Problème d'ouverture d'un fichier illustrator

Résolu/Fermé
lauletscomm
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2013
- 2 oct. 2013 à 08:24
lauletscomm
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2013
- 3 oct. 2013 à 10:05
Bonjour,

j'ai un fichier enregistré sous ai, que je ferme et que j'ouvre sans problème sous illustrator. en revanche, si j'enregistre mon fichier sous pdf, j'ouvre le fichier pdf, j'ai une page blanche. si, depuis illustrator j'exporte mon fichier sous jpg, quand j'ouvre le fichier jpg, j'ai une page blanche. quand je l'ouvre sous photoshop, j'ai une page blanche. j'ai bien vérifié que toutes mes données sont à l'intérieur de mon plan de travail.
je suis perdue!!!
merci de votre aide
lau

8 réponses

contrariness
Messages postés
17592
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
5 847
2 oct. 2013 à 08:48
Plan de travail ou format du document ?

Le format du document c'est le format qui sera pris en compte pour l'enregistrement en PDF... normalement si vous faites correspondre le plan de travail au format du document ca devrait etre bon...

A moins que vous ayez des calques non-imprimable (option de calque)
1
lauletscomm
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2013

2 oct. 2013 à 08:59
merci de cette réponse.
le format et le plan de travail correspondent.
donc peut que c'est les calques non imprimables? je fais quoi pour vérifier?
merci!!!
0
contrariness
Messages postés
17592
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
5 847
2 oct. 2013 à 09:05
palette des calques puis dans le menu deroulant "option de calque" .. verifiez que "imprimer" est bien coche
0
lauletscomm
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2013

2 oct. 2013 à 09:18
j'ai pas 'imprimer' dans le menu déroulant. j'ai essayé d'aplatir les calques, de verrouiller, pas verrouiller, c'est pareil. je suis sur CS5
0
contrariness
Messages postés
17592
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
5 847
2 oct. 2013 à 10:04
Il faut aller dans "option de calque" de la palette des calques....
0
lauletscomm
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2013

2 oct. 2013 à 10:21
oui j'ai bien été dans le menu déroulant à droite sur la palette de calques j'ai tout un tas de possibilité mais pas 'imprimer'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
contrariness
Messages postés
17592
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
5 847
2 oct. 2013 à 13:12
Voila l'image dans la CS2, mais c'est le meme principe dans la CS5 ou la CS6.
https://www.cjoint.com/?0JcnlAkUeQX
0
lauletscomm
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2013

2 oct. 2013 à 13:28
merci de prendre du temps pour ça, c'est vraiment sympa.
OK j'ai trouvé, mais oui, la case 'imprimer' est bien cochée!!!
0
contrariness
Messages postés
17592
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
5 847
2 oct. 2013 à 16:24
Essayez de faire un copier/coller dans un nouveau document Illustrator ou il y a deja qq chose qui s'imprime.

Ca permettra de savoir si c'est votre page ou votre creation qui a un probleme.
0
lauletscomm
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2013

3 oct. 2013 à 10:05
CA MARCHE!!!! merci c'est top!!
je n'ai pas compris pourquoi ce problème était apparu comme ça alors que je suis sur illstrator tout le temps sans problème, mais tant pis. ça marche c'est cool!!!
mille mercis!
0