Hpconnectionmanager.exe - Erreur fatale [Fermé]

Signaler
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2015
-
Messages postés
43052
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
-
Bonjour,

le netbook de hp sous windows 7 starter met le message suivant :

Le service de HP Connection Manager a cessé de répondre. Quittez l'application et redémarrez-la.

A fatal error occured, check the HP Connection Manager in Event Viewer for more details.

La récupération de la fabrique de classe COM pour le composant avec le CLSID {24DB46C8-....... } a échoué en raison de l'erreur suivante : 80080005.




14 réponses

Messages postés
43052
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
3 664
Hello :)


Pas sûr que ça soit viral mais on peut vérifier :)

* Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman)
https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html ou https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

* Au cas où le premier lien ne marcherai pas, clique sur celui de dessous
ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe

* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

* Surtout, n'oublie pas d'installer son icône sur le bureau l'icône est en forme de parchemin
https://www.cjoint.com/13sp/CIvuQfap3YY_zhpdiag.png

* A l'ouverture du logiciel il te sera proposé deux options "rechercher" et "configurer"

* Cliques sur configurer

* Options puis tous

* Clique sur l'icône représentant une loupe + (« Lancer le diagnostic »)

* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette

* Pour héberger le rapport, rends toi sur cjoint.com
* Clique sur choisissez un fichier va chercher le rapport dans ton PC.

* Le rapport est sauvegardé dans C:\ZHP\ZHPDiag.txt

* Une fois le rapport trouvé, sélectionne le, et clique sur Ouvrir

* Choisis le type de diffusion(je te conseille privée 4 jours il sera détruit)

* Puis cliques sur créer le lien cjoint

* Une fois que tu auras obtenu le lien copies colle dans ta prochaine réponse

* Pour t'aider http://www.pc-infopratique.com/forum-informatique/tutoriel-heberger-rapport-vt-67934.html



Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2015

je copie le .exe sur le bureau , mais il ne s'affiche pas
pourtant il y est bien car quand je tente de nouveau la manip il me dit qu'il existe déjà .
que faire ?
Messages postés
43052
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
3 664
Tu as fait l'installation de zhpdiag?

Normalement il y a déjà son icône
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2015

en fait plus rien ne s'affiche sur le bureau
Messages postés
43052
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
3 664
Hello

Et en mode sans échec avec prise en charge réseau ça donne quoi?
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2015

j'ai réussi à l'installé et à le lancer
Messages postés
43052
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
3 664
:)

A mon avis il doit y avoir pas mal de BIP(tu comprendras ^^)
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2015

voici le rapport de zhpdiag :

https://www.cjoint.com/?3Jbw6s3igDh
Messages postés
43052
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
3 664
Pour demain

Adwcleaner(recherche + nettoyage) poste le rapport

JRT

Adwcleaner
Tu as dû installer des logiciels potentiellement indésirables


Pour éviter ce genre de problème :

- Ne télécharge aucun programme proposé dans des publicités ou sur des sites suspects. A noter que certains sites connus comme O1net, Softronic, Tuto4PC, etc modifient parfois les programmes proposés au téléchargement pour y ajouter des logiciels publicitaires ==> Préfère toujours le téléchargement directement sur le site de l'éditeur.


- Au cours de l'installation d'un programme gratuit, lis bien attentivement et décoche tous les programmes additionnels qui sont proposés, en particulier les barres d'outils.

Pour ton information lis ces dossier sur les Programmes Potentiellement Indésirables et Les Barres d'Outils ce n'est pas obligatoires

* Télécharge cet outil simple d'utlisation

http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner (de Xplode) sur ton bureau.


* Si problème avec le 1er lien prends le ici https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096208-adwcleaner

* Lance le (Sous vista/seven/8 clic droit dessus,et sur exécuter en tant qu'administrateur)si tu es sous xp double cliques dessus

* Cliques sur scanner
* Poste le rapport de recherche C:\Adwcleaner[R]

* Note le rapport de recherche est également sauvegardé sous C:\Adwcleaner[R1]


JRT
* Télécharge Junkware Removal Tool à cette adresse (ne clique pas sur télécharger, le téléchargement va débuter automatiquement) : https://www.bleepingcomputer.com/download/junkware-removal-tool/dl/131/

* Enregistre-le sur ton bureau.

* Ferme toutes les applications en cours.

* Ouvre JRT.exe et appuie sur Entrée : si tu es sous Windows Vista, 7 ou 8, ouvre-le en faisant : clic droit => Exécuter en tant qu'administrateur.

* Patiente le temps que l'outil travaille : le bureau va disparaître quelques instants, c'est tout à fait normal.

* À la fin de l'analyse, un rapport nommé JRT.txt va s'ouvrir. Héberge-le comme ceci et poste le lien obtenu dans ta prochaine réponse.

Tutoriel : http://www.forum-entraide-informatique.com/support/junkware-removal-tool-tutoriel-t8260.html

Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2015

ok je fais tous ça et poste les 3 rapports au fur et à mesure

dans panneau de configuration , j'ai trouvé tous ça :

bitguard
quickshare
lollipop
google toolbar
delta toolbar
softwareupdater
pricora
delta chrome toolbar
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2015

voici le rapport adwcleaner avant nettoyage :

https://www.cjoint.com/?3Jbx0zNq5H1

après nettoyage :

https://www.cjoint.com/?3Jbx23gni7n

voici le rapport jrt :

https://www.cjoint.com/?3JcaGZoRxS2
Messages postés
43052
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
3 664
Refais un zhpdiag
Messages postés
76
Date d'inscription
lundi 2 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2015

Messages postés
43052
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 avril 2021
3 664
Peux tu faire les mises à jour suivantes

Avast via son interface

Adobe reader => https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-27-adobe-reader
Adobe Flashplayer => https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055018-adobe-flash-player