Pc reboot sans arret apres une mauvaise mise en veille

Résolu/Fermé
Noh' Messages postés 197 Date d'inscription vendredi 6 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 - 1 oct. 2013 à 22:20
jeannets Messages postés 23719 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 - 19 nov. 2013 à 11:48
mon pc reboot apres l'affichage de hp et reprend encore,
jai win7, un ami ma dit que c possible de le demarrer en reseau mais quand jappuie f12 pour le faire je comprends rien
merci

9 réponses

jeannets Messages postés 23719 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 6 145
1 oct. 2013 à 22:27
Explique davantage... C'est quoi ton PC ... Marque modèle, Age..?

Je pense qu'il a trop chaud... Il n'est pas assez refroidi... Plein de poussière dedans et particulièrement dans les ailettes du radiateur du microprocesseur

Dépoussierage le pinceau d'une main et l'aspirateur de l'autre..

C'est juste une première idée faute d'avoir d'autres infos.
0
Noh' Messages postés 197 Date d'inscription vendredi 6 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 16
1 oct. 2013 à 22:33
merci
c un hp probook, il a un 2ans,
la mise en veille prolongée prenait du temps et j'ai couper avec le bouton dalimentation, mtn il redemarre en boucle
0
jeannets Messages postés 23719 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 6 145
1 oct. 2013 à 22:55
C'est donc un PC portable..Il est en Windows 7 je suppose..?. L'aspiration se fait par le dessous, pas de partie sur la couette ou les genoux...

Ma suggestion de poussières internes reste valable...à verifier sérieusement.

Sinon, il faudrait le faire démarrer sur un CD live comme TouTou Linux... Pour lever le doute au sujet de Windows.
0
Noh' Messages postés 197 Date d'inscription vendredi 6 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 16
1 oct. 2013 à 23:03
jai nettoyer la poussiere
javais deja eu ce probleme et un informaticien l'a fait en peu de temps mais sa m'a couter cher et jai plus d'argent maintenant
il mavait dit qu il est aller dans demarrage reseau apres xa jai plus compris je sais pas sil a taper une commande
0
Noh' Messages postés 197 Date d'inscription vendredi 6 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 16
1 oct. 2013 à 23:11
et puis lordi redemarre avant de pouvoir booter sur les CD
0
jeannets Messages postés 23719 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 6 145
2 oct. 2013 à 10:19
Et alors..? as-tu trouvé de la poussière dans les grilles et les ventilateurs..?

Démarrage Réseau...---> Je ne vois pas bien le rapport.. ?? Pourquoi... Ce PC est-il en réseau avec d'autres PC..?

Pour que ton PC BOOT sur le CD, tu dois choisir au démarrage, je crois que c'est F9 tout de suite au démarrage.

Sinon, il faut parametrer le BIOS ... Aller sur "Boot Sequence" et placer le CD en premier... Regarde la notice ou l'affichage à l'écran de démarrage; quelle est la touche pour ouvrir le BIOS... c'est souvent Suppr F2 F10

Il faut aussi que le CD soit Bootable.

Je suppose que tu dispose d'un autre PC qui fonctionne..?
0
Noh' Messages postés 197 Date d'inscription vendredi 6 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 16
2 oct. 2013 à 03:22
Personne?
0
jeannets Messages postés 23719 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 6 145
2 oct. 2013 à 15:15
Ce n'est pas la peine de parler de mode sans echec... Ce mode est dans Windows et tu n'y accède pas.

Ton PC ne marche pas plus de quelques secondes, tout nu... C'est dans les bases élémentaires de son électronique que ça marche pas.

Il se met en sécurité... Parce que quelque chose ne va pas... En principe le refroidissement. Il faut absolument le nettoyer de l'intérieur... C'est le microprocesseur qui monte très vite en température...

On ne sortira pas de là... Tant que le refroidissement ne marchera pas..
0
Noh' Messages postés 197 Date d'inscription vendredi 6 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 16
2 oct. 2013 à 16:57
Alors je fais quoi?
0
jeannets Messages postés 23719 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 6 145
2 oct. 2013 à 17:05
Tu pourrais aussi démonter le disque dur... Et démarrer le PC.. OUI... et observe ce qui se passe.

Comme je te l'ai dit, il faut le nettoyer, dépoussiéré de l'intérieur.

Il faut aller dans les grilles des refroidisseurs et les ailettes des ventilos... Tout ça doit etre propre... et les ventilos doivent tourner
0
Noh' Messages postés 197 Date d'inscription vendredi 6 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 16
4 oct. 2013 à 00:46
mon pc na pas de vis, je fais comment pour ouvrir??
0
tanteelise Messages postés 27907 Date d'inscription lundi 5 avril 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 4 398
2 oct. 2013 à 17:07
Bonjour,

essaye ceci :

débranche le cordon d'alimentation
débranche la batterie
appuye sur le bouton marche/arrêt durant au moins 30 secondes

rebranche le tout et réessaye.

cordialement
0
Noh' Messages postés 197 Date d'inscription vendredi 6 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 16
4 oct. 2013 à 00:47
ça ne marche pas zuut
0
Noh' Messages postés 197 Date d'inscription vendredi 6 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 16
4 oct. 2013 à 00:47
dommage
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Noh' Messages postés 197 Date d'inscription vendredi 6 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 16
4 oct. 2013 à 00:47
je serai donc obliger daller payer cher chez l'informaticien encore zut
0
jeannets Messages postés 23719 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 6 145
4 oct. 2013 à 10:38
As-tu retirer le disque dur du PC puis démarrer...??

Je crois que tu n'as toujours pas répondu quel est le modèle de ton PC..?

J'ai compris que c'était un HP mais c'est tout..

voici une vidéo qui montre l'ouverture d'un PC portable HP G7 qui doit etre ressemblant.. https://www.youtube.com/watch?v=UaH4GLDHgms
0
Noh' Messages postés 197 Date d'inscription vendredi 6 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 16
5 oct. 2013 à 20:56
c un hp probook 4710s ya pas de vis pour devisser c bizzare
0
jeannets Messages postés 23719 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 6 145
6 oct. 2013 à 10:25
voici la vidéo de démontage pour le tien

https://www.youtube.com/watch?v=gjgH0xjba4U
0
Noh' Messages postés 197 Date d'inscription vendredi 6 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 16
17 nov. 2013 à 23:16
woooooooooooooooh merci beaucoupp!!!!!!!!!! jai enfin pu le faire !! super !!
0
jeannets Messages postés 23719 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 6 145
18 nov. 2013 à 11:44
Tu vois, c'est possible
0
Noh' Messages postés 197 Date d'inscription vendredi 6 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014 16
19 nov. 2013 à 02:46
merci du fond du coeur jeannets
0
jeannets Messages postés 23719 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 6 145
19 nov. 2013 à 11:48
Dois-je comprendre que ton PC fonctionne à nouveau..?

Si oui, n'oublie pas de passer ce POST en RESOLU

A+++
0