Pc reboot sans arret apres une mauvaise mise en veille

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2014
-
Messages postés
21340
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 septembre 2021
-
mon pc reboot apres l'affichage de hp et reprend encore,
jai win7, un ami ma dit que c possible de le demarrer en reseau mais quand jappuie f12 pour le faire je comprends rien
merci

9 réponses

Messages postés
21340
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 septembre 2021
5 463
Explique davantage... C'est quoi ton PC ... Marque modèle, Age..?

Je pense qu'il a trop chaud... Il n'est pas assez refroidi... Plein de poussière dedans et particulièrement dans les ailettes du radiateur du microprocesseur

Dépoussierage le pinceau d'une main et l'aspirateur de l'autre..

C'est juste une première idée faute d'avoir d'autres infos.
Messages postés
21340
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 septembre 2021
5 463
C'est donc un PC portable..Il est en Windows 7 je suppose..?. L'aspiration se fait par le dessous, pas de partie sur la couette ou les genoux...

Ma suggestion de poussières internes reste valable...à verifier sérieusement.

Sinon, il faudrait le faire démarrer sur un CD live comme TouTou Linux... Pour lever le doute au sujet de Windows.
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2014
16
jai nettoyer la poussiere
javais deja eu ce probleme et un informaticien l'a fait en peu de temps mais sa m'a couter cher et jai plus d'argent maintenant
il mavait dit qu il est aller dans demarrage reseau apres xa jai plus compris je sais pas sil a taper une commande
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2014
16
et puis lordi redemarre avant de pouvoir booter sur les CD
Messages postés
21340
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 septembre 2021
5 463
Et alors..? as-tu trouvé de la poussière dans les grilles et les ventilateurs..?

Démarrage Réseau...---> Je ne vois pas bien le rapport.. ?? Pourquoi... Ce PC est-il en réseau avec d'autres PC..?

Pour que ton PC BOOT sur le CD, tu dois choisir au démarrage, je crois que c'est F9 tout de suite au démarrage.

Sinon, il faut parametrer le BIOS ... Aller sur "Boot Sequence" et placer le CD en premier... Regarde la notice ou l'affichage à l'écran de démarrage; quelle est la touche pour ouvrir le BIOS... c'est souvent Suppr F2 F10

Il faut aussi que le CD soit Bootable.

Je suppose que tu dispose d'un autre PC qui fonctionne..?
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2014
16 >
Messages postés
21340
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 septembre 2021

Oui jai trouvé et netoyer la poussiere, jai pas dautre pc jecris sur mon phone, mon bios est deja réglé pour booter sur le cd mais mon pc redemare juste avant de lancer le cd, juste apres avoir afficher hp îl redemare et meme si+je passe par le menu boot le pc redemare apres que jai choisi le cd, je suis+pas dans un reseau mais jme demandais sil netait pas possible dacceder au mode sans echec dans+la partie demarage reseau vu que sur mon pc f8 ne demare pas le mode sans echec
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2014
16
Personne?
Messages postés
21340
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 septembre 2021
5 463
Ce n'est pas la peine de parler de mode sans echec... Ce mode est dans Windows et tu n'y accède pas.

Ton PC ne marche pas plus de quelques secondes, tout nu... C'est dans les bases élémentaires de son électronique que ça marche pas.

Il se met en sécurité... Parce que quelque chose ne va pas... En principe le refroidissement. Il faut absolument le nettoyer de l'intérieur... C'est le microprocesseur qui monte très vite en température...

On ne sortira pas de là... Tant que le refroidissement ne marchera pas..
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2014
16
Alors je fais quoi?
Messages postés
21340
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 septembre 2021
5 463
Tu pourrais aussi démonter le disque dur... Et démarrer le PC.. OUI... et observe ce qui se passe.

Comme je te l'ai dit, il faut le nettoyer, dépoussiéré de l'intérieur.

Il faut aller dans les grilles des refroidisseurs et les ailettes des ventilos... Tout ça doit etre propre... et les ventilos doivent tourner
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2014
16
mon pc na pas de vis, je fais comment pour ouvrir??
Messages postés
27317
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
3 451
Bonjour,

essaye ceci :

débranche le cordon d'alimentation
débranche la batterie
appuye sur le bouton marche/arrêt durant au moins 30 secondes

rebranche le tout et réessaye.

cordialement
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2014
16
ça ne marche pas zuut
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2014
16
dommage
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2014
16
je serai donc obliger daller payer cher chez l'informaticien encore zut
Messages postés
21340
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 septembre 2021
5 463
As-tu retirer le disque dur du PC puis démarrer...??

Je crois que tu n'as toujours pas répondu quel est le modèle de ton PC..?

J'ai compris que c'était un HP mais c'est tout..

voici une vidéo qui montre l'ouverture d'un PC portable HP G7 qui doit etre ressemblant.. https://www.youtube.com/watch?v=UaH4GLDHgms
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2014
16
c un hp probook 4710s ya pas de vis pour devisser c bizzare
Messages postés
21340
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 septembre 2021
5 463
voici la vidéo de démontage pour le tien

https://www.youtube.com/watch?v=gjgH0xjba4U
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2014
16
woooooooooooooooh merci beaucoupp!!!!!!!!!! jai enfin pu le faire !! super !!
Messages postés
21340
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 septembre 2021
5 463
Tu vois, c'est possible
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 6 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2014
16
merci du fond du coeur jeannets
Messages postés
21340
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 septembre 2021
5 463
Dois-je comprendre que ton PC fonctionne à nouveau..?

Si oui, n'oublie pas de passer ce POST en RESOLU

A+++