Arrondir un prix à la 2e décimale par un multiple de 5

Résolu/Fermé
liv.larsen
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
- 23 sept. 2013 à 22:33
liv.larsen
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013
- 24 sept. 2013 à 18:03
Bonjour à tous,
voici ma question, j'ai un fichier qui me calcule le total d'une facture dans la cellule C4 avec une formule simple de "somme". Maintenant que les sous noirs sont retirés du marché, je souhaiterais avoir une formule soit dans une case à côté ou dans la même case qui arrondirait les totaux de mes factures en C4 au multiple de 5 le plus près à la deuxième décimale. Par exemple: $4,62 deviendrait $4,60 et $4,88 deviendrait $4,90.

Je travaille sous office 2007

Merci de votre aide

2 réponses

Raymond PENTIER
Messages postés
56468
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 août 2022
17 192
Modifié par Raymond PENTIER le 24/09/2013 à 00:01
=ARRONDI(2*A1;1)/2

... et bienvenue au nouveau membre !
Cordialement.

C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... :-)
☻ Raymond ♂
0
liv.larsen
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013

24 sept. 2013 à 14:59
Merci pour votre aide, mais je reçois un message d'erreur comme quoi la formule que j'ai tapée contient une erreur. J'ai essayé plusieurs formules que j'ai dénichées sur internet mais toutes me renvoies un message similaire.. suis entrain de pensée que c'est mon logiciel qui fait à sa tête... =(
0
eriiic
Messages postés
24422
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 août 2022
7 100
24 sept. 2013 à 15:27
Bonjour,

Ton séparateur pour les paramètres ne serait pas la , au lieu du ; ?
As-tu bien une version française ? Sinon il faut traduire les fonctions.

eric
0
liv.larsen
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013

24 sept. 2013 à 15:31
Bonjour Éric, effectivement si je remplace le ; par une simple , je n'ai plus de message d'erreur sur ma formule mais .. dans ma case j'obtiens #VALEUR!
J'ai ouvert un fichier pour tester les formules, tout ce que j'ai dans ce fichier est une valeur de 36,48 en A1 et la dite formule en B1...
0
Vaucluse
Messages postés
26495
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2022
6 265
24 sept. 2013 à 17:09
Bonjour
Alors essayez avec le point au lieu de la virgule, car #VALEUR doit que A1 n'est pas numérique, sans doute la faute à la virgule
Si votre séparateur de paramètres et la virgule, le séparateur de décimale est forcément le point!
crdlmnt
0
liv.larsen
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 23 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2013

24 sept. 2013 à 18:03
Vous êtes donc ben tous géniaux!!! Un méga gros merci.. jusqu'à ma prochaine question!!!!
0