Ajout poste à un réseau local dont le nom d'utilisateur existe [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
-
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
-
Bonjour,

je souhaiterais ajouter un 4 eme pc (W8) à mon réseau local existant.
Or , je ne sais pas si c'est un problème mais le nom d'utilisateur (compte du type admin) de ce nouveau pc est exactement identique au nom de l'un des utilisateurs déjà présent sur le réseau.
Nb:par contre le nom du pc est lui different
Ayant construit mon réseau en créant sur les 3 pc , 2 autres comptes utilisateurs fictifs avec noms et mots de passe identiques(pour éviter la demande de mot de passe),je me demande si il ne va pas y avoir conflit?
Une autre solution aurait été de modifier le nom d'utilisateur du 4eme pc , mais j'ai vu que ce n'était pas si simple car le nom des dossiers "user" eux ne changent pas.
Sinon y at'il une façon simple de copier l'ensemble d'un profil utilisateur/admin(bureau,logiciels,documents,...) vers un autre profil (type de compte identique mais nom différent) sur ce même pc?

Merci

4 réponses

Messages postés
973
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020
315
Bonjour,

Non, pas de souci :-)
Il faut que les ordinateurs aient des IPs différentes & des noms différents sur un même réseau, mais par contre les utilisateurs peuvent être les mêmes d'une machine à l'autre (par exemple Principal sur Ordinateur1, Principal sur Ordinateur2...)
Le seul "conflit" viendra de la protection par mot de passe : si "Principal" a pour mot de passe AZERTY sur Ordinateur1, et qu'il veut se connecter en tant que "Principal" sur Ordinateur2 alors que sur cet Ordinateur2 le mot de passe de "Principal" est 123456 il faudra taper le mot de passe reconnu par Ordinateur2

Cdlt,
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
2
Bonjour et merci,

je viens de voir ta réponse et j'ai en effet galéré en essayant de changer le nom car ça ne marchait pas avec noms identiques.
Le changement de nom n'ayant pas - comme je le craignais - résolu le pb , je suis revenu avec noms identiques et en rassemblant mes quelques neurones j'ai aussi mit le même mdp.
Et bingo , tout roule , si au moins j'avais lu ta réponse avant..... lol

Enfin , c'est pas encore parfait car mes 2 premiers pc (wxppro) mettent une trentaine de secondes à se connecter au pc4 (w8),après quoi le transfert de fichiers est fluide dans les dossiers partagés.
nb:aucun pb avant dans les connections pc1<=>pc3 (w7) pc1<=>pc2 et pc2<=>pc3.
aucun pb maintenant avec pc3<=>pc4 , pc4=>pc1 et pc4=>pc2
juste pb avec pc1=>pc4 et pc2=>pc4

Une idée?
Merci
Messages postés
973
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2020
315
Peut-être l'antivirus ou le pare-feu sur PC4 ? Chez moi Kaspersky rechigne parfois à se connecter à de vieux PCs
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
2
ok , de toute façon j'avais déjà l'intention de virer norton sécurity proposé par défaut sur le nouveau pc4 , j'ai avast IS sur les 3 autres mais avast devient lui aussi assez lourd.Pitetre juste l'AV et parefeu windows , je pense que çà peut suffire
Messages postés
60
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
2
voilà , norton proprement viré et réseau devenu fluide dans toutes les directions.
Pare feu et antivirus windows en fonction , espérons juste ne pas avoir à faire à une passoire ...