Grosse perte de débit [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
309
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2017
-
Messages postés
309
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2017
-
Bonjour, j'ai une livebox, et de ma chambre je téléchargais à environ 800KB/s il y a 6-8 mois. Mais j'ai l'impression que ma box perd en débit et en porté. Maintenant je capte 2KB/s dans ma chambre !!! Faut que je sois vraiment à côté pour avoir 1MB/s...
Connaissez-vous des moyens pour régler ce problème ? Car je n'ai pas envie de payer quelqu'un s'il y a une solution gratuite :') Merci !

3 réponses

Messages postés
1935
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
256
Bonjour,

Le mieux c'est de passer un câble rj45 ça ne coute pas cher et tu auras toujours une meilleur connexion que par wifi.

Le wifi c'est bien pour aller dans le jardin. Sinon rien ne vaut un bon vieux câble.
Messages postés
309
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2017
5
Je peux mettre un câble, mais le problème s'est que _ça ne marche plus !
Messages postés
1935
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
256
qu'est ce qui ne marche plus ?
Messages postés
309
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2017
5
La connection par câble. A l'étage ça fonctionne plus... Je peux en brancher au rez de chaussé, mais c'est à 200KB/s... x)
Messages postés
1935
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
256
C'est étrange, le problème vient d'ailleurs alors.
Soit de ton câble soit de ta box soit de ta carte réseau.

Si je comprend bien, près de la box tu as plus de débit en wifi que par câble ?
Et quand tu es à l'étage tu n'as presque plus de connexion wifi et par câble ça ne fonctionne pas ?
Messages postés
309
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2017
5
C'est exactement ça
Messages postés
1935
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2014
256
ton câble est surement mort et pour le wifi ça doit être un truc qui parasite.
C'est sensible le wifi, par contre les câbles pas spécialement. et par câble tu devrait être aux alentour de 60Mo/s de pc à pc
Messages postés
309
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2017
5
Est-ce possible que ce soit l'installation électrique du quartier ? Car j'habite en Alsace et c'est des très vieux réseaux életrciques
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 018
Salut

Tu dois avoir cette bouse de Livebox Sagem toi ... la porté de cette chinoiserie est de 3 mètres !

J'ai eu 3 ou 4 Sagem en l'espace d'un mois (j'ai eu des soucis téléphoniques), 1 sur 2 ne marchait pas, la dernière Sagem que j'avais, tout marchait, sauf le Wifi à l'étage, j'ai gueuler un peu, la 3ème guerre mondiale avec Orange, mais j'ai réussis à me procurer une ZTE (chinoiserie de meilleur qualité, pour les avoir ouvertes).

Dans l'imédiat, débranche électriquement ta livebox 5 minutes, puis rebranche la.

Sinon tu appelles pour te faire changer la box par une ZTE en disant que sur celle là la wifi ne marche pas.


je capte 2KB/s
200KB/s



C'est bien de vouloir utiliser les unités appropriées, mais ce ne sont pas les bons.

Tu veux certainement dire 2Ko/s et 200Ko/s

Bénévole CommentÇaMarche.net
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 018
Va en boutique directement.
Messages postés
309
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2017
5
Oui je ferais ça dans la semaine. Je crois que ma box à un débit de 8Mo/s, et pour 3€ de plus par moi je peux avoir la fibre à 100Mo/s. Mais faut que je demande si je peux avoir accès à la fibre.
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 018
8Mo/s
100Mo/s

Idem, ce ne sont pas des MO mais des Méga, 8 Méga et 100 Mega (mais c'est en fibre ça)

Si tu peux avoir la fibre, prend la ZTE Fibre, c'est moins cher que la Livebox Play
Messages postés
3576
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2015
1 016
Oui. Plus précisément ce sont des Mbits/s. Méga est beaucoup trop imprécis... En tout cas, ce ne sont pas des Mo/s...
Messages postés
309
Date d'inscription
mardi 13 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2017
5
Merci pour vos réponses ! Même si je suis imprécis avec Mo, Méga, Mbits ^^'