Grosse perte de débit

Résolu/Fermé
OwDemShad Messages postés 309 Date d'inscription mardi 13 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2017 - 2 sept. 2013 à 18:52
OwDemShad Messages postés 309 Date d'inscription mardi 13 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2017 - 3 sept. 2013 à 19:07
Bonjour, j'ai une livebox, et de ma chambre je téléchargais à environ 800KB/s il y a 6-8 mois. Mais j'ai l'impression que ma box perd en débit et en porté. Maintenant je capte 2KB/s dans ma chambre !!! Faut que je sois vraiment à côté pour avoir 1MB/s...
Connaissez-vous des moyens pour régler ce problème ? Car je n'ai pas envie de payer quelqu'un s'il y a une solution gratuite :') Merci !

3 réponses

Atropa Messages postés 1935 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2014 270
2 sept. 2013 à 18:55
Bonjour,

Le mieux c'est de passer un câble rj45 ça ne coute pas cher et tu auras toujours une meilleur connexion que par wifi.

Le wifi c'est bien pour aller dans le jardin. Sinon rien ne vaut un bon vieux câble.
0
OwDemShad Messages postés 309 Date d'inscription mardi 13 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2017 5
2 sept. 2013 à 19:00
Je peux mettre un câble, mais le problème s'est que _ça ne marche plus !
0
Atropa Messages postés 1935 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2014 270
2 sept. 2013 à 19:05
qu'est ce qui ne marche plus ?
0
OwDemShad Messages postés 309 Date d'inscription mardi 13 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2017 5
2 sept. 2013 à 19:24
La connection par câble. A l'étage ça fonctionne plus... Je peux en brancher au rez de chaussé, mais c'est à 200KB/s... x)
0
Atropa Messages postés 1935 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2014 270
2 sept. 2013 à 19:30
C'est étrange, le problème vient d'ailleurs alors.
Soit de ton câble soit de ta box soit de ta carte réseau.

Si je comprend bien, près de la box tu as plus de débit en wifi que par câble ?
Et quand tu es à l'étage tu n'as presque plus de connexion wifi et par câble ça ne fonctionne pas ?
0
OwDemShad Messages postés 309 Date d'inscription mardi 13 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2017 5
2 sept. 2013 à 21:32
C'est exactement ça
0
Atropa Messages postés 1935 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2014 270
2 sept. 2013 à 21:36
ton câble est surement mort et pour le wifi ça doit être un truc qui parasite.
C'est sensible le wifi, par contre les câbles pas spécialement. et par câble tu devrait être aux alentour de 60Mo/s de pc à pc
0
OwDemShad Messages postés 309 Date d'inscription mardi 13 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2017 5
3 sept. 2013 à 10:30
Est-ce possible que ce soit l'installation électrique du quartier ? Car j'habite en Alsace et c'est des très vieux réseaux életrciques
0
petitmecano Messages postés 5310 Date d'inscription mardi 7 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2019 1 117
Modifié par petitmecano le 3/09/2013 à 10:41
Salut

Tu dois avoir cette bouse de Livebox Sagem toi ... la porté de cette chinoiserie est de 3 mètres !

J'ai eu 3 ou 4 Sagem en l'espace d'un mois (j'ai eu des soucis téléphoniques), 1 sur 2 ne marchait pas, la dernière Sagem que j'avais, tout marchait, sauf le Wifi à l'étage, j'ai gueuler un peu, la 3ème guerre mondiale avec Orange, mais j'ai réussis à me procurer une ZTE (chinoiserie de meilleur qualité, pour les avoir ouvertes).

Dans l'imédiat, débranche électriquement ta livebox 5 minutes, puis rebranche la.

Sinon tu appelles pour te faire changer la box par une ZTE en disant que sur celle là la wifi ne marche pas.


je capte 2KB/s
200KB/s



C'est bien de vouloir utiliser les unités appropriées, mais ce ne sont pas les bons.

Tu veux certainement dire 2Ko/s et 200Ko/s

Bénévole CommentÇaMarche.net
0
Atropa Messages postés 1935 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2014 270
Modifié par Atropa le 3/09/2013 à 11:42
1 KB == 1 Ko
8 b == 1 o == 1 B.

b = bit. B = Byte. https://fr.wikipedia.org/wiki/Byte
0
petitmecano Messages postés 5310 Date d'inscription mardi 7 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2019 1 117
3 sept. 2013 à 11:35
"
1Ko = 8Kb
"
0
OwDemShad Messages postés 309 Date d'inscription mardi 13 août 2013 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2017 5
3 sept. 2013 à 11:41
Salut merci, mais je la débranche et rebranche tout le temps^^ Et j'ai essayer d'appeler, mais faut que j'attende un conseiller. Mais je dois attendre 26minutes... J'ai pas envie de gaspiller mon forfait moi x) Alors je vais aller les voir sur place parce que là j'en ai un peu marre
0
Atropa Messages postés 1935 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2014 270
3 sept. 2013 à 11:42
oui et j'avais inversé sur la seconde ligne j'ai édité...
0
petitmecano Messages postés 5310 Date d'inscription mardi 7 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2019 1 117
3 sept. 2013 à 11:48
Va en boutique directement.
0