Bios tordu

Résolu/Fermé
simli Messages postés 93 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2019 - 26 août 2013 à 21:02
simli Messages postés 93 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2019 - 29 août 2013 à 13:26
bonjour a vous juste vous poser mon problème qui est le suivant:
j'ai un asus eee pc 1005HA dont je viens flasher le bios . la machine depuis que je l'ai flashé j'ai comme l'impression qu la résolution de l'écran a augmenté et que je n'arrive pas à la diminuer. j'ai même essayé de refaire le bios à son état d'origine et je n'ai pas pu. s'il vous plaît si quelqu'un connait comment réinitialisé mon bios aidez moi.

2 réponses

jeannets Messages postés 24241 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 26 janvier 2023 6 174
26 août 2013 à 21:36
Hello,

Cette manip ne reflash pas le BIOS dans sa version de base; il remet seulement les paramètres de configuration du BIOS en l'état de la sortie d'usine.

Je ne pense pas qu'on puisse revenir en arrière... A moins peut etre d'avoir le fichier du BIOS de la version précédente en question et de tenter à nouveau de reflasher.... Pas sûr que ça marche, car il détecte la version et ne redescend pas.

Pour ton histoire de définition d'écran, normalement ça se règle avec le driver du chip graphic ou le programme d'affichage du PC... Faut-il encore avoir le bon..?

pour cela, il faut connaitre les chipset utilisés sur la carte mère.... Tu pourais tenter de voir sous linux si c'est pareil..?
1
simli Messages postés 93 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2019 7
26 août 2013 à 21:42
en fait la resolution a changé depuis la page de demarrage du pc.
0
simli Messages postés 93 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2019 7
29 août 2013 à 13:26
slt man merci cela a bien fonctionné bien que de temps à autres ça recommence.
0
Profil bloqué
26 août 2013 à 21:08
Bonjour , faire un clin cmos enlever la pile bouton CR2032, pendant une heure et remeter la :-)
0
simli Messages postés 93 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2019 7
26 août 2013 à 21:18
stp tu es sûr que je pourrai à nouveau avoir la version d'origine du bios de la machine?
0
Profil bloqué > simli Messages postés 93 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2019
26 août 2013 à 21:22
Oui , est si t'on Bios et le pc ne sauvegarde pas les modifications tu dois changer cette pile bouton CR2032, elle coûte environ 3€
0
Profil bloqué > Profil bloqué
26 août 2013 à 21:23
Le clin cmos remet les paramètres par défaut d'un bios :-)
0
simli Messages postés 93 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2019 7
26 août 2013 à 21:31
j'ai fait un flash du bios en remplaçant le bios initial par un plus recent que le premier et j'ai envie de le supprimer
0