Utiliser toute sa RAM [Fermé]

Signaler
Messages postés
525
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
J'ai 4 Go de RAM dont 3.89 utilisable et pour l'utiliser entièrement, j'essaye d'activer memory remap dans le bios mais je ne trouve pas "advanced".
Mon pc est un HP et le bios est à jour.

Sinon comment toute l'utiliser ?

Maxirugue
Merci d'avance



5 réponses


Salut

Mais ton Pc utilise probablement toute la RAM disponible...

4Go au total - la mémoire graphique dédiée pour l'IGP du processeur = 3.89Go...

C'est pas le "Memory remap" parce que dans ce cas c'est 3328Mo soit 3.25Go la limite.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56899 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Utilisateur anonyme
P.s: quoi qu'il en soit, c'est pas +/- 100Mo de RAM qui vont te changer la vie ^^
Messages postés
976
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2014
697
Je plussoie cette réponse !
Messages postés
525
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
36
C'est vrai scarface72 mais comment toute l'utiliser ?
Utilisateur anonyme
Impossible à dire sans connaitre ton matériel de toutes façons.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 26 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013

:Jete son oreiller: c'est possible d'utiliser tout sa ram ?
Messages postés
525
Date d'inscription
jeudi 28 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
36
OUI
Messages postés
2920
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
556
1 Go = 1024 octets....donc 4/1.024=3.89
Faux... Pour la RAM 4Go = 4096Mo... Et de plus 1Go ça fait 1.073.741.824 octets... Et 1024Mo ^^
Messages postés
2920
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
556
j'avais une chance sur deux...font l'inverse avec les DD
faut que je revois mes cours d'info moi
Utilisateur anonyme
Oui, il y a de quoi s'y perdre... Pour les DD c'est en décimal et pour la RAM c'est toujours en binaire ^^
Messages postés
976
Date d'inscription
lundi 2 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2014
697
En fait c'est 4000 Mo qui ne font que 3,91 Go. Mais en général la mémoire est annoncée en Go.
Utilisateur anonyme
Oui c'est ça, et 4Go de RAM ça fait bien 4096Mo, on devrait dire Mio et non Mo d'ailleurs.