Barre personnelle et marque-pages

Résolu/Fermé
nicaram Messages postés 67 Date d'inscription samedi 9 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016 - 18 août 2013 à 11:54
 stefboss77 - 4 avril 2014 à 13:07
Bonjour,

J'ai eu le droit ce matin à une remise à jour surprise de firefox. J'ai cependant perdu une partie de ma barre des tâches personnelle car certaines icônes n'apparaissaient plus lorsque je lance internet.

J'ai donc réinstallé Firefox mais mon icône Marque-pages n'est plus lié à mes marque-pages. Seule une grosse fenêtre encombrante apparaît sur le côté au lieu du petit menu déroulant habituel. Mes marque-pages sont bien là mais mon icône ne sert plus à rien, comment la faire fonctionner à nouveau?

Merci!

25 réponses

En attendant de trouver une solution, s'il y en a une, j'ai trouvé cette extension qui te permet d'avoir le bouton que tu veux en permanence:

==> https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/personal-menu/

Je l'ai installé et ça donne ça:



Si cela te convient en attendant ;) (cliques sur l'image)

PS: l'extension est personnalisable également ;)

regarde ce qu'on a fait du monde, regarde ce qu'on laisse à nos mômes
1
nicaram Messages postés 67 Date d'inscription samedi 9 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016 2
21 août 2013 à 20:41
J'ai quasiment réglé le problème:

Lorsqu'on personnalise sa barre dans Firefox, il y a deux icônes pour les marque-pages. L'un avec une petite flèche en bas à droite (qui amène ensuite le menu déroulant avec les marque-pages) et l'autre qui, lorsqu'on clique dessus, amène une grosse barre sur le côté de l'écran.

Par contre l'icône Marque-pages ne reste pas une fois que je l'ai placée dans ma barre personnelle, quelqu'un sait pourquoi?
0
nicaram Messages postés 67 Date d'inscription samedi 9 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016 2
21 août 2013 à 22:27
Je suis désolé mais ça ne m'aide pas beaucoup en fait, ils ne parlent pas de la disparition de l'icône mais des liens qui marquent une page.

J'ai regardé d'autres sujets, où on avait juste à faire clic droit et sélectionner Barre de menus/navigation/personnelle, ces trois options sont cochées chez moi.
J'ai beau les décocher et les cocher à nouveau ça ne change rien.
0
Utilisateur anonyme
21 août 2013 à 22:31
réinitialiser firefox:

Dans la barre d'adresse, taper la ligne suivante et valider par Entrée :

about:support

Cliquer sur le bouton Réinitialiser Firefox
Cliquer sur Réinitialiser Firefox pour confirmer le choix


Note : Lors de la réinitialisation, marque-pages, historique de navigation, mots de passe, cookies et informations auto-complétées de formulaires web seront conservés. Néanmoins, les extensions et les thèmes seront supprimés, les fenêtres et les onglets ouverts ainsi que les groupes d'onglets ne seront pas conservés et les préférences seront réinitialisées.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicaram Messages postés 67 Date d'inscription samedi 9 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016 2
21 août 2013 à 22:52
Je viens de le faire. Cependant mon bouton Marque-pages disparaît toujours...
Ce qui est étrange, c'est que lorsque je décoche Barre des menus, mon icône réapparaît...Comment ça se fait???
0
Utilisateur anonyme
21 août 2013 à 23:09
En panneau latéral tu n'aimes pas?

tu mets quelle icône marque-pages dans ta barre personnelle?
0
nicaram Messages postés 67 Date d'inscription samedi 9 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016 2
22 août 2013 à 00:40
Voilà j'ai trouvé une image qui illustre mieux mes propos, ce menu déroulant-là et cette icône:

http://www.6ma.fr/uploads/astuces/616/marque-pages-firefox-4_07.jpg

Et je ne peux pas cliquer dessus car elle disparaît.



Lorsque je vais dans Personnaliser, les icônes reviennent:
http://www.lescannerdesite.com/ouv.html

Sinon, la dernière icône disparait:
http://www.lescannerdesite.com/ouf.html
0
Utilisateur anonyme
22 août 2013 à 10:01
Il faut que tu mettes cette icône dans ta barre personnelle:

0
nicaram Messages postés 67 Date d'inscription samedi 9 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016 2
22 août 2013 à 10:14
Cet icône est-elle dans le menu Personnaliser?
0
Utilisateur anonyme
22 août 2013 à 10:18
oui


0
nicaram Messages postés 67 Date d'inscription samedi 9 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016 2
22 août 2013 à 10:35
Là ça me met directement tous les liens et répertoires dans ma barre personnelle, je n'ai toujours pas accès à l'icône et à son menu déroulant.
0
tu ne l'auras pas car même chez moi elle se retire après avoir fermé la fenêtre Personnaliser, si tu veux gérer tes marque-pages, tu peux aussi le faire par le biais de la barre de menus:

Marque-pages - Afficher tous les Marque-pages.

Ils font pas mal de changement à chaque mises à jour de Firefox.

regarde ce qu'on a fait du monde, regarde ce qu'on laisse à nos mômes
0
nicaram Messages postés 67 Date d'inscription samedi 9 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016 2
22 août 2013 à 10:43
C'est quand même étrange, l'icône est toujours proposée mais elle est inaccessible. Pourquoi donner un option que l'on ne peut utiliser par la suite???
0
Utilisateur anonyme
22 août 2013 à 10:49
Va savoir, mais même chez moi ça fait ça, maintenant je peux me tromper...
0
nicaram Messages postés 67 Date d'inscription samedi 9 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016 2
22 août 2013 à 11:02
Avant Firefox c'était simple, on plaçait nos boutons et puis c'était tout. Ca devient de plus en plus inutilement compliqué...
0
nicaram Messages postés 67 Date d'inscription samedi 9 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016 2
22 août 2013 à 11:23
Je te remercie pour toutes tes réponses, le dossier reste donc ouvert et la question non résolue.
0
De rien, je reste sur le sujet car ça m'intéresse aussi s'il y a une solution, car je trouve cela bizarre.

regarde ce qu'on a fait du monde, regarde ce qu'on laisse à nos mômes
0
nicaram Messages postés 67 Date d'inscription samedi 9 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016 2
22 août 2013 à 12:31
Oui ça a l'air très bien, je vais le télécharger pour voir.

D'ailleurs si les questions utiles t'intéressent, regarde ce lien:
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-25499946-gestionnaire-des-taches#p25504225
0
nicaram Messages postés 67 Date d'inscription samedi 9 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016 2
22 août 2013 à 12:39
Cette extension marche très bien, en fait dans mon cas elle remplit la fonctionnalité que Firefox n'assure plus.

Le bouton est réapparu et marche parfaitement:
http://hpics.li/fd425a2

Idem pour le menu déroulant:
http://hpics.li/5b0d32b


Encore une fois merci.
0
Utilisateur anonyme
22 août 2013 à 12:44
C'est un plaisir ;)
0