Changer moteur de recherche, du menu contextuel. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 4 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2013
-
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 4 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2013
-
Bonjour,
Quand je sélectionne un texte dans le navigateur Mozilla, j'appuie sur le bouton droit et je cliquer sur "Recherche Google Pour ...", le résultat apparait dans Google.com, je veux bien que ce soit sur Google.fr qui n'est par défaut dans mon navigateur.
Je suis allé sur about:config, puis j'ai crée la chaine "browser.search.defaulturl", j'ai mis dedans "https://www.google.fr/webhp?gws_rd=ssl" et toujours rien ! Est-ce que vous pouvez m'aider ? J'ai déjà posé cette question avant ici et sur d'autres forums, personne ne répond. Veuillez m'aidez svp Merci !

20 réponses

Messages postés
7531
Date d'inscription
samedi 4 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
3 065
Bonjour

Le moteur qui apparait dans ce champ contextuel c'est celui sélectionné dans la barre de recherche.
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 9 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2013
6
Dans ta barre d'outils il devrait y avoir par défaut un emplacement de recherche avec l'icône de google, tu clique sur cette icône et un menu s'affiche avec plusieurs autres moteur de recherche

https://imageshack.com/

depuis ce menu tu peu choisir le moteur de recherche que tu souhaite, et tu peu en ajouter d'autre.

En changeant de moteur de recherche, il sera aussi modifié quand tu sélectionnera un texte
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 4 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2013
3
Merci bcp de vos réponses !
@Dexterccm: ce n'est malheureusement pas le cas, le moteur de recherche avec la barre d'adresse est différent de celui du menu contextuel.
@oen002 le moteur de recherche google existe bien dans le menu dont vous parlez mais c'est google.com, savez-vous comment je peux ajouter un autre de mon choix.
@toadangel oui je l'ai lu en entier, on dit qu'il faut créer la chaine "browser.search.defaulturl", et mettre dedans "https://www.google.fr/webhp?gws_rd=ssl" pour changer le moteur de rechercher du menu contextuel, c'est ce que j'ai fait,et ça n'a pas marché !
Messages postés
7531
Date d'inscription
samedi 4 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
3 065
Il ne s'agit pas de la barre d'adresse mais de la barre de recherche (voir capture d'écran de oen002)

https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/googlefr/?src=search
Messages postés
80836
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
11 960
Bonjour,

Regarde --> ici
Clique sur --> Ajouter à Firefox
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 4 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2013
3
@toadangel oui j'ai essayé mais la recherche se fait toujours avec google.com. Pour la recherche du terme "xyz" par exemple voilà l'url qui apparaît: https://www.google.com/search?q=XYZ&ie=utf-8&oe=utf-8&rls=org.mozilla:fr:official&client=firefox-a&channel=rcs&gws_rd=cr
@kaneagle merci de votre réponse mais j'évite les extensions ces temps-ci !
Tu as quelle page d'accueil?

regarde ce qu'on a fait du monde, regarde ce qu'on laisse à nos mômes
Messages postés
80836
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
11 960
Ce n'est pas une extension, c'est un fichier .xml qui va se mettre dans le dossier searchplugins.
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 4 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2013
3
@toasdangel ma page d'accueil c'est google.fr !
@kaneagle il m'affiche une erreur: imageshack.us/photo/my-images/17/twg7.png/

Ben c'est pas logique.

Soit tu l'as déjà comme il te le stipule dans ton message.

Soit tu as un autre problème avec Firefox.
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 4 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2013
3
Je peux vous faire des captures d'écran si ça peut aider à connaître le problème, mais normalement je n'est pas d'autres problèmes avec firefox je viens juste de l'installer !

réinitialiser firefox:

Dans la barre d'adresse, taper la ligne suivante et valider par Entrée :

about:support

Cliquer sur le bouton Réinitialiser Firefox
Cliquer sur Réinitialiser Firefox pour confirmer le choix


Note : Lors de la réinitialisation, marque-pages, historique de navigation, mots de passe, cookies et informations auto-complétées de formulaires web seront conservés. Néanmoins, les extensions et les thèmes seront supprimés, les fenêtres et les onglets ouverts ainsi que les groupes d'onglets ne seront pas conservés et les préférences seront réinitialisées.
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 4 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2013
3
D'accord, j'ai réinitialiser firefox, et maintenant?
Messages postés
80836
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
11 960
Essaie de nouveau de l'ajouter à Firefox.
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 4 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2013
3
J'ai ajouter le moteur de recherche google.fr mais toujours rien. Je pense que le réglages du moteur de recherche du menu contextuel ne se font pas à travers les chaines "browser.search.defaulturl" ou "keyword.URL" mais je ne sais pas exactement à travers quoi ! Bon je ne vous dérange pas trop, je pourrais me contenter du copier-coller-rechercher. Merci beaucoup pour vos réponses :D
Messages postés
80836
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
11 960
Va dans --> C\utilisateurs\Ton nom de l'utilisateur\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxdefault\searchplugins

Copie le fichier --> googlefr.xml

Va le coller dans le dossier searchplugins --> C\program files (x86)\Mozilla firefox\browser\searchplugins
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 4 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2013
3
Merci beaucoup, ça a enfin marché :D Au début je n'ai pas trouvé le fichier googlefr.xml dans C\utilisateurs\nom de l'utilisateur\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxdefault\searchplugins. Après la réinitialisation de firefox, le module que vous m'avez donné: https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/googlefr/ s'est installé, le fichier googlefr.xml a été par suite crée, et le moteur de recherche de la barre d'adresse et du menu contextuel est celui de google.fr.
Merci à tous :D (y)
Messages postés
80836
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
11 960
De rien, ca nous a fait plaisir.
Bonne journée.

C'est un plaisir pour nous ;)
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 4 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2013
3
merci :)