Alimentation données userform [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
328
Date d'inscription
lundi 5 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2015
-
Messages postés
328
Date d'inscription
lundi 5 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2015
-
Bonjour,

J'ai crée un petit fichier exemple afin d'expliciter plus facilement mon problème.

https://www.cjoint.com/c/CGElai6WQgY

Comme l'indique le titre je souhaite alimenter un userform via les données du tableur. Et je souhaite pouvoir modifier les données du tableur via ce userform. Malheuresement, pour certains noms la macro bloque avec une erreur d'éxécution 380.
Certains champs étant bloqué je pense que cela vient de là mais je ne réussi pas à saisir le problème (car avec cet autre fichier exemple il n'y a aucun problème : https://www.cjoint.com/c/CGEleR3uFpj

Je peux difficilement mieux m'expliquer, j'espère que les fichiers seront parlants.
Par avance merci,
Cdt

4 réponses

Messages postés
1505
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
125
J'ai trouvé l'erreur dans ton fichier.
C'est une erreur bête et méchante.

C'est au niveau de la civilité. Tu lui dis que les valeurs autorisées sont Madame, Monsieur.

Sauf que si tu regardes dans ton tableau de valeur, ton madame et tes monsieur sont suivis d'un espace.
Donc dans ta feuille excel, réécris monsieur et madame en supprimant les espaces et tu verras que tu n'as plus de pb.
Messages postés
328
Date d'inscription
lundi 5 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2015

Bonjour Mélanie,

J'ai bien corrigé ce que tu m'as dit et effectivement cela aurait pu venir de là.
Malheureusement ce n'est pas le cas car le bug se produit toujours...
Messages postés
1505
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
125
je sais pas pourquoi mais quand tu as une cellule vide, ca bloque ton formulaire,
j'ai modifié ton code en ce sens :

https://www.cjoint.com/c/CGEocNvcqo9
Messages postés
328
Date d'inscription
lundi 5 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2015

Merci enfin ça marche.

Et effectivement, je ne sais pas pourquoi la cellule vide alors que sur l'autre fichier cela marche naturellement avec une celulle vide...

Merci bien à toi,
Bonne journée