Compatibilité entre Wifi Extender d'Orange et autre boitier CPL [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2014
-
 User -
Bonjour,

Je dispose d'adaptateurs CPL d'Orange "Wifi Extender", l'un connecté à la box et l'autre là où je manque de couverture Wifi, qui fonctionnent très bien.

J'envisage de mettre des adaptateurs CPL à d'autres endroits, mais d'un autre modèle que Orange Wifi Extender (par exemple des D-Link CPL 500mbps ou autres).

Aussi, je souhaiterais savoir si les nouveaux adaptateurs CPL fonctionneront sans que l'un d'entre eux soit connecté à la box (vu qu'il y a déjà celui d'Orange) y a t'il risque d'incompatibilité ?

J'espère avoir été clair dans ma question.

Bonne soirée.

2 réponses

Messages postés
29648
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
6 732
Bonjour,

Il y a de réels risques d'incompatibilité. Il faut impérativement prendre des cpl marqués compatibles avec ceux que tu as.

Par exemple http://assistance.orange.fr/tout-sur-le-wi-fi-extender-200-mbits-s-614.php# est en 200 mbps, il ne sera pas compatible avec un 500 mbps. Et qu ils soient de même niveau n'est pas suffisant comme garantie de leur compatibilité.

Un autre boitier cpl n'a pas à être branché sur la box, car sur ton réseau électrique, un seul réseau cpl peut fonctionner celui d'orange aujourd'hui branché sur la box.

cdlt

Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60467 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2014

Merci pour cette réponse rapide.

Du coup est il possible de faire cohabiter deux réseaux CPL sur le même réseau électrique en connectant un second boitier CPL à la box ?
Messages postés
29648
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
6 732
non, sur ton réseau électrique, un seul réseau cpl peut fonctionner
>
Messages postés
29648
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020

Faux, le réseau électrique servant de porteuse, il est possible de faire cohabiter plus d'un réseau cpl !
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 18 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2014

D'accord.
Merci pour ton aide !