Cette config est bien ou pas

Fermé
pepitaubleu
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2014
- 15 juil. 2013 à 17:07
pepitaubleu
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2014
- 16 juil. 2013 à 01:04
bonjour

Processeur AMD A8-5600K Black Edition (3.6 GHz)

Carte mère MSI FM2-A55M-E33

Kit Dual Channel DDR3 Crucial Ballistix Elite, 2 x 4 Go, PC3-12800, CAS 9

Disque dur 750go

Bitfenix Merc Alpha, Noir

Corsair CX430, 430 W

j'aimerai savoir si cette config est bien et j'ai aussi quelque question

1/est-que je pourrai oc ma ram qui est en 1600MHz a 1866MHz

2/est que ce guide pour oc le processeur est fiable https://www.youtube.com/watch?v=zeqNYunOG4A

3/j'ai trouver des test du A8-5600K https://www.hardware.fr/articles/878-10/gpu-f1-2011-civilization-v-battlefield-3.html qui dit que bf3 en faible tourne a 17fps alors que j'ai trouver une chaîne qui fait des test en jeux et il fais tourner bf3 en medium/higt a plus de 30fps https://www.youtube.com/watch?v=gybKdWEgvGw

4/et j'aimerai savoir comment activer le dual-graphique

je dit un énorme merci a ceux qui me répondrons

10 réponses

fabouf
Messages postés
1267
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
271
Modifié par fabouf le 15/07/2013 à 17:22
Carte mère entrée de gamme, Processeur pas cher. C'est un petit pc ça !
Le processeur a un TDP de 100W c'est à dire qu'il chauffe déjà beaucoup à la base, donc acheter ça pour l'overclocker me parait un mauvais choix.

Alimentation Corsair, vraiment pas top. Je préfère largement FSP ou Antec en 80+ Bronze ou Gold.

Ram Crucial, ca passe.

tu prévois une carte graphique ? c'est bien un pc pour le jeu si j'ai bien compris ?
Fabi'Info - Aider et comprendre permet aussi d'apprendre.
0
pepitaubleu
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2014
48
15 juil. 2013 à 17:32
bas vue que c'est un APU je vai prendre le chipset du processeur et plus tard

je pense rajouter une hd 6670 gddr5 en dual graphique avec le chipset du proco
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 872
15 juil. 2013 à 17:45
lol une 6670 pour BF3? Minimum, pour en profiter comme il faut, il faut une 7870 avec ce genre de processeur....
0
celika76
Messages postés
2969
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
270
15 juil. 2013 à 17:56
Au moins une 7770 pour que ça tourne de façon potable en HD, et avec un meilleur proco.
Et il te faudra un meilleur ventirad pour overclocker
0
pepitaubleu
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2014
48
15 juil. 2013 à 17:52
oui mai moi je la mettrai en dual-graphique avec le chipset du processeur sa fais comme un crossfire
0
celika76
Messages postés
2969
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
270
15 juil. 2013 à 17:57
Non, ça marche pas ça. C'est soit l'un, soit l'autre, et ta 6670 doit être à peine mieux que l'apu... Essaie au moins de trouver une 5850 ou 6850 d'occasion si t'as pas le sou
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 872
15 juil. 2013 à 17:59
Exactement... L'APU est au même niveau... Enfin je passais crysis avec une 5670.. en mini hein mdr
0
pepitaubleu
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2014
48
15 juil. 2013 à 18:02
ba j'ai un amie qui a un A8-3870k et une 6450 en dual-graphique et y fais du 38fps en élevé sur bf3
0
celika76
Messages postés
2969
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
270
15 juil. 2013 à 19:47
Oui bah il doit jouer sur la 6450. Enfin je doute qu'il tourne à 38fps en élevé, ou il est en 800x600...
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 872
15 juil. 2013 à 21:07
Ouais voilà.. Pas en 1920x1080 avec tout à fond (et un jeu comme ça.. jouer sans tout à fond.. quel sacrilège...)
0
celika76
Messages postés
2969
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
270
15 juil. 2013 à 21:42
"et un jeu comme ça.. jouer sans tout à fond.. quel sacrilège..."
Tu dis ça ironiquement je suppose....

Je suis pas forcément pour chercher à passer tout à fond, mais c'est dommage je trouve, à prix égal (ici 80-100€), de partir sur un apu pour jouer alors que pour un prix semblable on peut avoir un ptit processeur (genre g2010) avec une vraie carte graphique (hd6850 d'occasion) et des perfs nettement supérieures en jeu. Par contre si on ajoute une cg à un quad amd il repasse devant, mais le prix n'est pas le même
0
Djo La Force
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 872
15 juil. 2013 à 23:59
"et un jeu comme ça.. jouer sans tout à fond.. quel sacrilège..."
Tu dis ça ironiquement je suppose....


Ah bah oui lol... C'est pas un farcry 3, un Assassin's Creed ou un Skyrim hein :-D
0
celika76
Messages postés
2969
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
270
16 juil. 2013 à 00:15
Non mais avec une cg d'occaz à 60€ je fais tourner fc3 et ac3 en ultra à 35+ fps en 1680x1050. Enfin en général je reste en haut sur fc3 avec synchro verticale pour rester sur 60fps env.

Mais faut voir, c'est peut-être pas mal le dual graph.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pepitaubleu
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2014
48
15 juil. 2013 à 21:31
tant que je peux jouer en élevé ou en mediume en 1280x720 sa me va
0
pepitaubleu
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2014
48
15 juil. 2013 à 21:33
au faite pour le dual graphique http://www.amd-radeon-news.com/dual_graphics/fr.html
0
pepitaubleu
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2014
48
15 juil. 2013 à 21:52
ba tu sai bf3 en eleve ou medium c'est super bien quand tu vien de la console
0
celika76
Messages postés
2969
Date d'inscription
mercredi 24 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2013
270
15 juil. 2013 à 22:25
Autant pour moi pour le dual graphic, enfin je sais pas si ta carte sera compatible.
0
pepitaubleu
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2014
48
15 juil. 2013 à 22:53
oui il a la 6450,6570,6670
0
pepitaubleu
Messages postés
156
Date d'inscription
samedi 15 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 décembre 2014
48
16 juil. 2013 à 01:04
au faite tu sai comment on active le mode turbo ?

je pense qu'il faut l'activer dans le BIOS non?
0