Compatibilité ? :s

Résolu/Fermé
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2013
-
Messages postés
1262
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2016
-
Bonjour à tous,

Un ami me demande de lui installer une carte graphique "Nvidia Geforce 6200 512MB" sur son "Acer Aspire" dont voici une partie du rapport Everest :

Ordinateur:
Type de système PC monoprocesseur ACPI
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 8.0.6001.18702 (IE 8.0)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système HP
Nom de l'utilisateur User
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2013-07-14 / 13:01

Carte mère:
Type de processeur AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3000+
Nom de la carte mère Gigabyte GA-K8VM800M v1 (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
Chipset de la carte mère VIA VT8380 K8M800, AMD Hammer
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Nanya M1U51264DS8HC3G-5T 512 Mo PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 MHz) (2.5-3-3-7 @ 166 MHz)
DIMM2: 51036732117 [ TRIAL VERSION ]
Type de BIOS Award Modular (08/30/05)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port de communication (COM2)
Port de communication Port imprimante (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo VIA/S3G UniChrome Pro IGP (64 Mo)
Accélérateur 3D VIA/S3G UniChrome Pro
Moniteur Écran Plug-and-Play [NoDB] (12321)

Multimédia:
Carte audio Realtek ALC655 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller

Ma question est de savoir si la carte graphique est compatible? Si non, que pourrait-il mettre?
(Je lui ai dit de s'acheter un nouveau pc mais il ne veut pas ahah...)

Je vous remercie d'avance =)

4 réponses

Messages postés
1262
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2016
271
Salut,

Vu l'âge de la carte, je pense qu'il n'y aura aucun problème de compatibilité, mais il aurais plus intérêt à acheter un petit pc portable pas cher, que d'utiliser cette (désolé pour la grossièreté) "merde".

N'hésite pas si tu as encore des questions
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2013

Ahahah...on est 2 à lui dire comme ca ;)

Merci de ta réponse et bonne journée =)
Messages postés
848
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
15
avec un sempron jvois pas ce qu'il peut mettre comme carte graphique
Messages postés
1262
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2016
271
de rien ;)
Messages postés
1444
Date d'inscription
mardi 1 mai 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2017
214
J'ai le même pc dans un coin chez moi, il accepte la plupart des cartes graphiques AGP.
Je lui avait mis une Geforce 9999GT et ça tournais bien, seul problème le boitier est très mal ventilé, j'ai cramé ma Winfast A250 à cause de ça (elle allait jusqu'à 120°c)
Sur le mien j'ai changé le processeur pour un Athlon 64 3400+ , on sent tout de suite la différence...
Rajoute-lui un peu de ram, il appréciera.
Messages postés
848
Date d'inscription
mardi 4 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2014
15
honnetement avec un pc vieux comme ça faut le changer il va depenser des sous pour rien a vouloir trouver des pièce vielle de 40ans :)
Messages postés
1444
Date d'inscription
mardi 1 mai 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2017
214
Maintenant on trouve des pièces pas chères pour les pc de cette époque.
Il n'a que 8 ans (pour un acer c'est bien) les pièces sont encore trouvables facilement.
J'ai un pc qui a dans les 25 ans (Olivetti M240), pour trouver des pièces je te dis pas la galère....
Messages postés
1262
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2016
271
oui mais en changeant de PC, il y gagnera au change, plus puissant, plus rapide et réactif pour pas trop cher
Messages postés
1444
Date d'inscription
mardi 1 mai 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2017
214
Un pc neuf coûte dans les 200€ pour du très bas de gamme, il n'a peut-être pas le budget...
Messages postés
1262
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2016
271
oui, je comprends tout a fait, mais même si il n'y met pas cher dans les pièces, son pc rendra l'âme dans pas longtemps alors qu'un pc neuf lui durera plus longtemps et il n'aura rien à changer avant un bon moment...
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 14 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2013

Merci à tous pour vos réponses.


Je viens de l'installer, ca fonctionne nickel...pour l'instant et il est content comme ca ahah...

Enfin, voilà voilà, problème résolu.

Bonne journée et encore merci =)
Messages postés
1262
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2016
271
De rien ;)