Aucun pilote amd installé ou le pilote amd ne fonctionne pas ...

[Fermé]
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2013
-
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2013
-
Bonjour, j'ai un problème avec mon amd catalyst control center, il me dit aucun pilote amd installé ou le pilote amd ne fonctionne pas ! Cele fait des jours que j'essaie de résoudre ce satané problème ! Merci de m'aider !
Je suis sous windows 7 et mon pc est un HP Pavilion g6 !



11 réponses

Messages postés
152
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2017
21
désinstalle le pilote et réinstalle le car si tu a AMD catalyst control center sa veut dire qu'il est doit être installer
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2013

je vais dans mon gestionnaire de périphériques et je désinstalle la carte graphique et je la réinstalle ?
Messages postés
152
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2017
21
oui tu désinstalle le pilote et réinstalle la dernière version
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2013

ça marche le mettre à jour car j'ai déjà essayé et il me dit le dernier pilote est déjà installé !
Messages postés
29303
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 septembre 2021
4 138
Bonjour,
Plus de 100 produits contiennent le terme 'Pavilion g6', quel est le votre ?
Windows 7 32 ou 64 bits ?
@+
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2013

Moi c'est un HP Pavilion g6 Notebook PC
C'est un Windows 7 64 bits
Processeur Intel(R) Core(TM) i5-2450M CPU @2.50GHz 2.50 GHz
Cartes graphiques : Intel(R) HD Graphics 3000
Radeon (TM) HD 7450M
Voilà !
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 187
Bonjour,

"HP Pavilion g6 Notebook PC"

--> Regarde sous la batterie pour avoir le modèle exact.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2013

Sous la batterie il y a des codes barres avec des codes dessus
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
722
Hi !
Il devrait y avoir aussi autre chose.
Un exemple complet mais en anglais est donné http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c00033108&cc=us&dlc=en&enc=UTF-8&lc=en&product=5170305#N734
Messages postés
29303
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 septembre 2021
4 138
@CCMclaude,
Bonjour à toi, bien vu, s'il ne trouve pas avec tout çà !!!
Bon 14 juillet et à plus.
Cordialement.
Messages postés
34003
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2021
3 835
Il doit y avoir, collée en dessous, une étiquette avec les information sur ton portable.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2013

Alors c'est un g6-1354ef
Le numéro de produit : B0D00EA#ABF
Le numéro de série : 5CD20272DF
Système d'exploitation : Windows 7 Édition Familiale Premium 64 bits Service Pack 1
Voilà !
Messages postés
29303
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 septembre 2021
4 138
Téléchargez,enregistrez, et installez ce PILOTE.
@+
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
722
Re,

Tous les pilotes HP pour ton g6-1354ef sr trouvent ici :
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?os=4063&lc=fr&cc=fr&dlc=fr&sw_lang=&product=5226471#N2487

Ne me demande pas quel choix faire : je ne suis pas informaticien.
Idem pour le soft AMD/ATI.
Peut-être faudra-t-il désinstaller AMD catalyst control center avant d'installer le progiciel approprié.

J'espère que ceci aura fait avancer le schmilblick !

Reviens demander de l'aide si tu as le moindre doute.

Quelqu'un d'autre viendra, j'espère, prendre la relève.

:)
La supériorité du QI ne compense pas la médiocrité du coe­ur.
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2013

Merci CCMclaude pour ton aide !
Mais je suis oblige de desinstaller amd catalyst install manager mais je ne sais pas comment bien désinstaller pour que tout marche bien une fois que j'aurais télécharger les pilotes conseillés !
Il me dit désinstallation du gestionnaire ( choisir chaque composant logiciel AMD à désinstaller ) ou désinstallation rapide de TOUS les logiciels AMD ( Retirer tous les comosants ).
Merci de votre aide !
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
722
Après réflexion et concertation ...
Choisis la désinstallation rapide de TOUS les logiciels AMD ( Retirer tous les composants )
Lien : http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages/GPU57RemoveOldGraphicsDrivers.aspx#Win7
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2013

Une fois que j'ai désinstallé tous ça je réinstalle le pilote que m'a donné glg29 ?
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
722
Crée d'abord un point de restauration et installe celui-ci :
http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Pages/radeonaiw_win8-64.aspx
> Catalyst Software Suite 135 MB 13.4 5/29/2013

Bonsoir ! (je vais dormir)
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2013

Qu'est ce qu'un point de restauration ?
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
722
La création et la gestion du point de restauration sous Windows 7 est expliquée ici >>>
https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/147-restaurer-windows-avec-les-points-de-restauration/#creer-un-point-de-restauration
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2013

ça ne marche pas, ça ne change aboslument rien en plus mon catalyst control center est completement desinstaller ! Je ne peux plus l'ouvrir !
Retour à la case départ ...
Heureusement j'ai fais une restauration ! :)
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
722
Re,
Attention : le pilote que j'ai donné en #21 est pour PC fixes
Pour les PC portables (version Mobility) :
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=37602

Mais la première chose à faire est celle-ci : installer le pilote de HP, sp55025.exe, fourni par glg29 en #14 .


Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
722
Le package de sp55025 contient le pilote graphique haute définition AMD et la solution Catalyst Control Center destinés aux ordinateurs portables pris en charge exécutant un système d'exploitation pris en charge. Pour les ordinateurs portables disposant de modes graphiques commutables, ce package contient des pilotes pour les deux processeurs graphiques. Les modes graphiques commutables permettent aux utilisateurs de basculer du mode graphique à économie d'énergie (utilisé lorsque l'ordinateur fonctionne sur batterie) au mode graphique hautes performances. Ce package installe également le pilote audio HDMI (High-Definition Multimedia Interface) si le système est doté d'une sortie vidéo HDMI.

C'est ton cas, je crois !.
Messages postés
24628
Date d'inscription
mardi 20 mai 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 mai 2014
722
Nos derniers posts se sont "croisés" sans se voir...
Quel type de restauration as-tu effectuée ?
Qu'en est-il du problème contenu dans le sujet initial ?
Messages postés
12
Date d'inscription
vendredi 12 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2013

J'ai fais une resatauration du systeme à un moment antérieur avec un point de restauration comme tu m'as dis.
Le problème quand j'ai installé le pilote pour pc fixe c'est ce que ça n'a pas marché car j'ai un PC portable comme tu le sais.
Sinon je vais essayer pour le pilote du PC portable et je te tiens au courant !