Afficher un mot de passe crypté () [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 3 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
-
Bonsoir;
J'ai crypté un mot de passe de cette façon*****,mais en résumé je veux l'afficher ce que je veux faire (stocker le mot de passe crypté dans une chaine et puis l'afficher ).mais il y a un problème logistique : si le mot de passe n'est pas une chaîne de caractère par exemple:un nombre ??.
le code :

 #include <stdio.h> 
 
#include <stdlib.h>
 
int main(int argc,char**argv) 
{
  int input;
char c=13;
 
  printf("Please Enter your Password:\t");
 
  while(( input=getch())!=c)
        printf("*");
  printf("\n");
 
  return 0;
}


Merci

3 réponses

Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 741
Bonjour,
Ton code ne chiffre pas (et non crypter) le code mais le masque. C'est vraiment différent.

Pour afficher le mot de passe entré, il faut le stocker. Donc, tu dois utiliser une chaîne de caractère : char mdp[50];
Ensuite, tu affiches toujours une étoile à chaque fois que l'utilisateur appuie sur une lettre mais au lieu de stocker dans input, tu stockes dans mdp[i] et incrémente i.

Pour afficher le mot de passe, tu auras juste à afficher la chaîne : puts(mdp);

char c=13;
Utilise plutôt : '\r' c'est plus lisible. Et t'es même pas obligé de créer une variable pour ça. On perd en lisibilité, surtout avec le nom que tu as utilisé.

Ensuite, si tu veux chiffrer le mot de passe, il te faudra implémenter une fonction de chiffrement. A toi de voir laquelle tu veux utiliser : RSA, AES, César, ... ?
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 3 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013

Merci fiddy tout est clair .
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 19 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2014
8
voila mon programme de crypter en langage c
j'ai déclare un tableau d[100]pour stock les chaine de mot de passe

  char t[100];


et j'ai utilise getch() dans un boucle pour lire les chaine

t[i]=getch();




et pour le code de programme ici

https://tutodev1.blogspot.com/2013/07/crypter-un-mot-de-passe-avec-langage-c.html
Messages postés
11066
Date d'inscription
samedi 5 mai 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2016
1 741
L'homme qui arrive après la bataille ^^.
Sinon, j'ai vu ton code sur tutodev1. Comme déjà dit, on perd en lisibilité de mettre ton code sur ton site pour des programmes aussi court.
De plus, n'oublie pas qu'un tableau commence à l'indice 0...