Msi GE60 basculer carte graphique ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013
-
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
-
bonjour a tous,
j'ai récemment fait l'acquisition d'un Msi GE60 0nd661 xfr.
j'ai dut installer Windows 7 moi même ainsi que les pilotes de la plus part des périphériques
Voila mon problème, après toute ces installations je pensais mon portable prêt à fonctionner je lance donc "dishonored" et la surprise !
Même avec les options graphiques au minimum le jeu reste injouable (je dois tourner autour de 10 / 15 ips ) ce qui est étrange puisque cette machine est censé être un pc de "gaming" d'un certain prix.
je me suis donc pencher de nouveau sur le matériel et je pense avoir compris d'ou vient le problème.
Ce PC est équipé de 2 carte graphique, l'une intégré au processeur si j'ai bien compris, est un intel de basse performance, l'autre est un Gefroce GTX 660 M plus performante.
Or cette dernière n'est pas activable dans les périphérique a cause d'un code 10. Je pense pourtant avoir installer tout les pilotes nécessaires ! je voulais savoir si quelqu'un pouvais m'aider a résoudre mon problème :/
Cordialement

11 réponses

Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
778
salut pepowa

essaie comme sa voir , tu va dans le panneau de configuration , ensuite le panneau de nvidia ,et tu clique dessu , et tu fait comme sur mon lien , tu a 3 proposition .

http://img11.hostingpics.net/pics/656860paramettrenvidia.png


francky

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60261 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
778
sinon réinstalle le pilote si sa va pas ,chez nvidia pour carte graphique M en 660 ..hein..
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 855
Salut,

paramétrage BIOS ?
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013

Merci pour la reponse rapide :), tu parles des composants du pc ?
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 855
Oui.
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013

CPU : Intel Core i5-3210M
VGA: Nvidea Geforce GTX 660M/ 2GB GDDR5
Ram : DDRIII 4GB
HDD : 750 GB 7200 RPM
RF : 802.11 b/g:n
LED panel :15.6" FHD 1920*1080
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013

deplus , lorsque je regarde dans les périphériques, je constate que les seuls cartes graphiques sont la intel et "Carte graphique VGA standard"
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013

salut a toi franky ! je ne trouve pas le panneau de nvidea dans le panneau de configuration :/
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 855
essaie comme sa voir , tu va dans le panneau de configuration , ensuite le panneau
Si la carte graphique n'est pas reconnue par windows, je doute fort que le panneau nvidia serve à quelque chose...

Désactiver une carte graphique intégrée ne se fait qu'au niveau du BIOS puisque c'est lui qui offre la vision du matériel à windows.
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
778
normalement c'est déja désactivé , d'usine , moi avec le mien ,j'ai eu juste a faire cette manipulation d'écrite plus haut , et mettre a jours le drivers .rien d'autre , maintenant , il a surement touché a quelque chose dans le bios , involontairement ..comme le pc n'avais pas d'os a l'achat , l'installation ne c'est pas faite entièrement ,peut ètre , car avec les mise a jour de win7 il propose d'office un pilote nvidia ...


sinon bas oui il désactive celui du bios si c'est activé ,mais j'ai un doute
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013

en faite je pense que ma carte graphique est tout bonnement inexistante ! même en faisant un clic droit sur le bureau j'arrive seulement à accéder au panneau de config intel
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013

j'ai reussi a acceder au bios mais aucune info relative a la carte graphique :/
Messages postés
23761
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 janvier 2020
2 855
Il est possible que le BIOS soit bridé.
Très peu de chance d'utiliser ta carte graphique.
Voir avec le constructeur ?
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
778
sa doit un truc comme sa

http://img15.hostingpics.net/pics/518352igd.png

regarde au gestionnaire de périphérique ce que tu a, a carte graphique

http://img15.hostingpics.net/pics/623898gestionnairedepriphrique.png
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013

dans les peripherique j'ai l'intel et " carte graphique VGA"
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
778
ta regardé a windows update, si ta pas des mise a jours des fois que il te propose un driver ? ou sinon va voir chez msi direct . voir tes driver si il n'en manque pas , met bien ton os win7 ..

http://fr.msi.com/product/nb/GE60-0ND.html#/?div=Driver&os=Win8%2064
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 700
Salut,

Essaye d'installer ceci puis redémarre ton PC...
http://download1.msi.com/files/downloads/nb_drivers//vga/beta_nv_8.17.13.275_w764.zip

A+ =)

LordMacDragus
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013

bonjour, j'avais deja essayer de dl ces drivers, mais arrivé au launcher celui ci m'a dit qu'il etait impossible de continuer puisqu'il ne detecter pas de connexion internet ... je vais quand meme essayer
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013

le launcher de la version que tu m'as donner a l'air de fonctionner ! pourtant je vous assure que j'avais deja telecharger un launcher de ce type
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 700
Parfait ! Alors installe-le puis redémarre ton PC et dis-nous ce qu'il en est...

=)
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013

ca y est ma carte apparait maintenant dans mon gestionnaire !
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013

Un très grand merci a tous ceux qui m'ont aider ^^
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 700
Re-essaye le jeu pour voir si tu peux y jouer dans de meilleurs conditions en augmentant le niveau de détails... Pour vérifier qu'il utilise bien ta GTX660M et pas le HD4000 de ton CPU...

=)
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 25 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2013

j'ai encore dut faire quelque manip propre a mon edition de pc (turbo) mais je viens de verifier ca marche ! encore merci à vous tous ! (comment fait on pour ajouter la mention resolu je suis un neophyte ^^)
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 700
OK ! De rien et bon jeu !

(Je met ton sujet en résolu)

=)
Messages postés
17128
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
778
bas nickel chrome ,je me doutais bien que c'était sa , mais j'avoue que je me posais des question ...

bon jeux a toi pepowa

francky