Paramétrage Firewall Eset Smart Security 5 pour Gmote 2.0 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
-
 Utilisateur anonyme -
Bonsoir à tous, je viens de télécharger Gmote 2.0 sur Google Play Store pour contrôler mon PC à distance avec mon smartphone (un Sony Xperia Arc S, sous Android) mais j'ai un petit problème, mon firewall le bloque. J'ai déjà fait des recherches sur le sujet mais je n'ai cependant pas trouvé de solution. Je suis certain que le problème vient de là car lorsque je désactive le pare feu de l'antivirus, l'application fonctionne bien. Il faut apparemment configurer des "règles" pour que le pare-feu ne bloque plus Gmote, mais avec Eset Smart Security 5, c'est plutôt compliqué. Du moins, pour moi. C'est pour cela que je sollicite votre aide pour m'expliquer plus en détail comment configurer ces "règles".
Merci bien.


4 réponses

Salut

s'il bloque l'appli, tu peux normalement cocher "Mémoriser l'action (créer une règle)" puis sur "Autoriser", non ?

-----

Sinon, tu peux choisir le mode automatique, il ne te fera pas ch*er, il autorisera tout ! ^^

@+

Aider les autres, c'est bien... Mais quand on ne sait pas s'y prendre, on s'abstient!
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
15
Non car il ne me demande rien. Et il est déjà en automatique.
Utilisateur anonyme
Salut.

Je suis sur mon tel on voit ça ce soir.

Bonne journée.
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
15
Tu as une solution ?

Salut.

N'oublie pas la politesse.

Là je suis sur mon tel. Fais un up demain vers 18h. Si tu fais pas de up je te perds en route...

@+
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
15
Salut, ok, pas de soucis.

Salut,

Ton problème vient du fait que t'as configuré Smart Security bien trop strictement.

Revois ta configuration ou remets tout par défaut (tu peux juste toucher aux paramètres de l'antivirus si tu le souhaites).

@+
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
15
Salut ! Je viens de tout remettre par défaut, mais malheureusement, aucun changement.

Re

OK.

Aide toi de ce tuto : http://kb.eset.com/esetkb/index?page=content&id=SOLN2623&locale=en_US

pour ajouter une règle au pare-feu (pour autoriser Gmote)

@+
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60926 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2016
15
Re, Grand merci ! Ça fonctionne enfin. Il faut créer une règle pour Gmote, et une pour Javaw ! :)
Utilisateur anonyme
Ok super !

Tu peux indiquer ton sujet comme résolut.

Bon surf !