Champ obligatoire dans formulaire [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 nounou85 -
Bonjour,

Petit problème avec un formulaire sous php. Alors plusieurs questions à vous poser.

1)J'ai remarqué que toutes les données du formulaire doivent être remplies pour qu'il soit validé.
Comment peut-on faire pour rendre certains champs obligatoires ou bien aucun champ onligatoire.
2) Mon fichier traitement.php (voir code plus bas) est celui qui traite les données. J'ai remarqué que quand il est validé, on arrive sur celui-ci et tout le monde peut voir en faisant "affichage" "source" mes codes de connexion à la base de données, ce qui est un peut gênant.
3) Dernière question : Est-ce possible d'éviter d'être envahi de données remplies automatiquement par des robots ou je ne sais quoi.
Voilà merci à tous pour cet excellent forum
Cordlt
CN

<?php
mysql_connect("sql.free.fr","nom base","mot passe");
mysql_selectdb("legarrit");


$requete = "insert into formulaire (civilite,
nom,
prenom,
adresse,
codepostal,
ville,
dep,
pays,
tel,
yes,
com,
email,
site)";
$requete .= " values ('$civilite',
'$nom',
'$prenom',
'$adresse',
$codepostal,
'$ville',
'$dep',
'$pays',
'$tel',
$yes ,
'$com',
'$email',
'$site')";
$resultat = mysql_query( $requete );

if(!$resultat) echo "Erreur lors de l'enregistrement des données!";
else echo "Votre demande a bien été prise en compte.";
?>
<br><p align="center"><b><font face="Verdana">Nous vous répondrons très prochainement.</font></b></p>
<br><p align="center"><b><font face="Verdana">Merci de votre visite et à très bientôt.</font></b></p>

26 réponses

Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
516
Salut,

Alors, dans l'ordre :

1) Tu as plusieures possibilités, soit tu utilises le javascript pour vérifier que tes variables sont saisies, du genre ça :
//CODE JAVASCRIPT à mettre dans un fichier à part script.js
function verification()
{
if (document.formulaire.nom.value == "")
 { 
   alert("Entrez votre nom !");  
   return false;   
 }
}

Puis dans ton code php :

<script LANGUAGE="JavaScript" src="../script.js"></script> 
<form method="post" name="formuliare" action="ajout_nord.php" onsubmit="return verification()" >

Là, c'est au format HTML, tu peux donc soit fermer les balises php avant et les ouvrir ensuite ou tout mettre en php avec des echo.

La seconde méthode consiste à utiliser le php.
Quand tu valides ton formulaire, si une variable est nulle, tu renvoies un message d'erreur

2) Je doute fortement que l'on puisse voir la chaine de connexion et regardant la source du fichier...
Cela étant, je te conseille de faire des inclusions de fichiers afin que tu n'ais pas à retaper cette chaine dans tous les fichiers :

#dans tous tes fichiers php, tu mets ça au début :
<?php
	include ("../config.php");
?>	

Puis, tu crées un nouveau fichier que tu nommes config.php dans lequel tu mets ta chaine de connexion :
<?php
mysql_connect("sql.free.fr","nom base","mot passe");
mysql_selectdb("legarrit"); 
?>

Je te conseille aussi de vérifier tes données avant de faire une requête SQL.
Vérifie qu'elles ne sont pas nulles, vérifies qu'elles correspondent au format attendu, genre, ne pas entrer des lettres alors qu'on attend des chiffres.

3)Oui c'est possible en mettant en place un système comme on en voit des dizaines de nos jours, c'est à dire un système d'image contenant des chiffres et des lettres que l'on doit saisir pour pouvoir continuer.
Cela étant, je n'ai jamais mis ce genre de solution en place pour le moment.


En éspèrant t'avoir aidé un minimum.

Bonne journée.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007
23
Désolé foobar47,

J'écrivais mon message quand t'as répondu ;)
J'ai juste à rajouter que si tu désactives le javascript de ton navigateur, ta fonction ne marche plus...
la vérification côté serveur devient donc obligatoire ;)
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
516 >
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007

Tout à fait d'accord avec toi ;-)
C'est pour ça que j'ai proposé les 2 solutions.

Au pire, rien n'empêche de faire 2 fois la vérification.

A++
Bonjour,

Merci à tous pour la rapidité de la réponse, plus vite que l'éclair.
Je vais donc travailler tout ça et bien sûr, je perds la boule, bien sûr que l'on ne voit pas mes indentifiants, j'ai vérifié.
Pour les captcha, on en voit partout, je pense qu'il faudra que je me penche sur le problème tôt ou tard mais je n'y connais rien.
Merci encore.
CN
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
516
De rien ;-)

N'hésite pas si besoin...
>
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014

Bonjour,

J'ai finalement opté pour du php, le javascript n'étant pas mon truc.
J'ai donc forcé le formulaire à rendre des champs obligatoires.
Tout a l'air de fonctionner, s'il manque un champ, il le signale, si tout est ok, il valide.
MAIS problème, mes données ne s'affichent pas dans la base de données, on dirait qu'elles ne sont pas enregistrées.
J'ai bidouillé un peu le code php et il y a sûrmeent un pb quelque part.
D'autre part, chez Free, on ne peut pas récupèrer les données par mail ? Rien n'a changé de ce côté là ?
Cordlt et merci beaucoup.
traitement.php ci-joint, les données sont remplies bien sûr mais ici masquées par des XXXX.

<?php
mysql_connect("sql.free.fr","XXXX","XXXX");
mysql_selectdb("nom base");


$requete = "insert into formulaire (civilite,
nom,
prenom,
adresse,
codepostal,
ville,
dep,
pays,
tel,
yes,
com,
email,
site)";
$requete .= " values ('$civilite',
'$nom',
'$prenom',
'$adresse',
$codepostal,
'$ville',
'$dep',
'$pays',
'$tel',
$yes ,
'$com',
'$email',
'$site')";
$resultat = mysql_query( $requete );
// vérification des champs
if (empty($_POST['nom']))
$message .= "Veuillez indiquer votre nom<br/>";
if (empty($_POST['email']))
$message .= "Veuillez renseigner le champ email<br/>";
if (empty($_POST['tel']))
$message .= "Veuillez renseigner le champ téléphone<br/>";
if (empty($_POST['com']))
$message .= "Veuillez taper votre message<br/>";



if (strlen($message) > strlen($msg_erreur)) {

echo $message;

} else echo "Nous vous répondrons très prochainement, merci de votre visite et à très bientôt.";

?>
bjr, moi j'ai presque le mm prob, sauf que moi les champs mon formulaire sont obligatoire et je voulais les rendre facultatifs. je porte à votre connaissance que le formulaire ce n'est pas moi qui l'avait fait , car là je suis entrain de continuer un travaille de qlq'un!!! et je ne sais pas qcq quil avait fait exactement pour rendre ces champs obligatoire , est ce que c'est du java script ou c'est de php!!!!
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007
23
Salut!

1) Pour rendre certains champs obligatoires, il faut tout simplement vérifier que, lors de l'envoi du formulaire, ces champs soient bien remplis.

2)Tu es sur qu'en affichant la source tu arrives à voir le code php interprété?!? Faudrait que tu me présente ton navigateur, jsuis interresé ;) lol

3)Oui il est possible que des robots remplissent automatiquement ton formulaire. c'est pour ça qu'on utilise des "captcha" (voir https://fr.wikipedia.org/wiki/Captcha Ce sont les images peu lisibles où tu dois recopier ce que tu vois dans une box.
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
516
Re,

Est-ce que tes données étaient insérées avant qu'on modifie le code ?

Je te suggère de récupèrer les données avant de faire ta requête :

#tu mets ça au début de fichier
$nom = $_POST['nom'];
$prenom = $_POST['prenom'];
$adresse = $_POST['adresse'];

#puis ton code...

Tu pourrais presque faire les tests dés cet instant là...
Tiens moi au courant.

A++
oui, les données étaient insérées avant de faire les modif.
Je viens de rajouter ce que tu m'as dit ça ne change rien.
Voici le code.
Merci
CN
<?php
mysql_connect("sql.free.fr","XXX","XXX");
mysql_selectdb("XXX");
$civilite = $_POST['civilite'];
$nom = $_POST['nom'];
$prenom = $_POST['prenom'];
$adresse = $_POST['adresse'];
$codepostal = $_POST['codepostal'];
$ville = $_POST['ville'];
$dep = $_POST['dep'];
$pays = $_POST['pays'];
$tel= $_POST['tel'];
$yes = $_POST['yes'];
$com= $_POST['com'];
$email= $_POST['email'];
$site = $_POST['site'];


$requete = "insert into formulaire (civilite,
nom,
prenom,
adresse,
codepostal,
ville,
dep,
pays,
tel,
yes,
com,
email,
site)";
$requete .= " values ('$civilite',
'$nom',
'$prenom',
'$adresse',
$codepostal,
'$ville',
'$dep',
'$pays',
'$tel',
$yes ,
'$com',
'$email',
'$site')";
$resultat = mysql_query( $requete );
// vérification des champs
if (empty($_POST['nom']))
$message .= "Veuillez indiquer votre nom<br/>";
if (empty($_POST['email']))
$message .= "Veuillez renseigner le champ email<br/>";
if (empty($_POST['tel']))
$message .= "Veuillez renseigner le champ téléphone<br/>";
if (empty($_POST['com']))
$message .= "Veuillez taper votre message<br/>";



if (strlen($message) > strlen($msg_erreur)) {

echo $message;

} else echo "Nous vous répondrons très prochainement, merci de votre visite et à très bientôt.";

?>
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
516
Peux-tu ajouter des echo pour afficher les variables et voir si elles sont bien passées ?

Tu peux poster les 2 fichiers php pour voir si y'a pas une erreur avant svp.
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2008

Peux-tu ajouter des echo pour afficher les variables et voir si elles sont bien passées ?
C'est du chinois pour moi... suis nulle en php...
Voici les 2 fichiers

reservation.php (formulaire)

<form method="post" action="traitement.php" id="reserver">
<p class="titre">Coordonnées</p>

<fieldset id="coordonnees">
<p id="civilite"><label>Civilité : </label>
<input type="radio" name="civilite" value="M." />M.
<input type="radio" name="civilite" value="Mlle" />Mlle
<input type="radio" name="civilite" value="Mme" />Mme
</p>
<label>Nom : </label>
<input type="text" name="nom" size="30" /><br />
<label>Prénom: </label>
<input type="text" name="prenom" size="30" /><br />
<label>Adresse : </label>
<input type="text" name="adresse" size="30" /><br />
<label>Code postal : </label>
<input type="text" name="codepostal" size="30" /><br />
<label>Ville : </label>
<input type="text" name="ville" size="30" /><br />
<label>Département : </label>
<input type="text" name="dep" size="30" /><br />
<label>N° de téléphone : </label>
<input type="text" name="tel" size="14" maxlength="14" value=""><br />
<label>e-mail : </label>
<input type="text" name="email" size="30" /><br />
<label>Site perso : </label>
<input type="text" name="site" size="30" /><br />
</fieldset>

<p class="titre">Infos</p>
<p id="civilite"><label>Connaissez-vous notre région ? </label>
<input type="radio" name="yes" value=1 />Oui.
<input type="radio" name="yes" value=2 />Non.
</p>

<p class="titre">Message</p>

<fieldset id="message">
<textarea name="com" rows="5" cols="40"></textarea>
</fieldset>
<p id="buttons">
<input type="submit" value="Envoyer" />
<input type="reset" value="Recommencer" />
</p>
</form>

et traitement.php

<?php
mysql_connect("sql.free.fr","XXX","XXX");
mysql_selectdb("XXX");

$civilite = $_POST['civilite'];
$nom = $_POST['nom'];
$prenom = $_POST['prenom'];
$adresse = $_POST['adresse'];
$codepostal = $_POST['codepostal'];
$ville = $_POST['ville'];
$dep = $_POST['dep'];
$pays = $_POST['pays'];
$tel= $_POST['tel'];
$yes = $_POST['yes'];
$com= $_POST['com'];
$email= $_POST['email'];
$site = $_POST['site'];


$requete = "insert into formulaire (civilite,
nom,
prenom,
adresse,
codepostal,
ville,
dep,
pays,
tel,
yes,
com,
email,
site)";
$requete .= " values ('$civilite',
'$nom',
'$prenom',
'$adresse',
$codepostal,
'$ville',
'$dep',
'$pays',
'$tel',
$yes ,
'$com',
'$email',
'$site')";
$resultat = mysql_query( $requete );
// vérification des champs
if (empty($_POST['nom']))
$message .= "Veuillez indiquer votre nom<br/>";
if (empty($_POST['email']))
$message .= "Veuillez renseigner le champ email<br/>";
if (empty($_POST['tel']))
$message .= "Veuillez renseigner le champ téléphone<br/>";
if (empty($_POST['com']))
$message .= "Veuillez taper votre message<br/>";



if (strlen($message) > strlen($msg_erreur)) {

echo $message;

} else echo "Nous vous répondrons très prochainement, merci de votre visite et à très bientôt.";

?>
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007
23
Oui fais comme foobar t'indique. Affiches le résultat de ta requête :
echo $requete

et poste la nous.
Et sinon la vérification des champs doient se faire avant la requete, sinon ça sert à rien ;)

Au fait, tu nous fera un prix pour des vacances dans ton gîte?lol :)
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
516
Uniquement si c'est au soleil avec un bon pastis frais au pied d'un arbre... bon, heu je m'égare...
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2008
>
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014

slt
svp tu peut m'aidé !!!!
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
516 >
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2008

Ouvre un nouveau message svp ;-)
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007
23 >
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2008

di_tunisian on t'as répondu dans ton message, mais fais tu ce que t'on dit?
C'est pas cool de venir perturber les posts des autres, et t'inquiète pas, tout le monde réponds où il peut...
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
516 >
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007

+1
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2008

Ah malheureusement, c'est pour des amis le site, je ne suis pas la propriétaire mais ça peut se négocier...
Le soleil, pas de problème, le Pastis aussi et il y a des arbres, alors c'est parfait...
Bon, eh ben je cale je ne comprends pas trop où placer echo.
Et c'est toujours le même résultat.
Merci
CN
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
516
Je recommence :

File moi tes fichiers PHP qu'on puisse y jetter un oeil !

As-tu des WARNING ou autres messages ?
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2008

Aucun warning, je viens d'envoyer les fichiers sur ta boite Hotmail.
J'espère avoir bien fait ?
A plus
CN
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
516
Rien reçu pour le moment !!
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2008

Ah pourtant bien envoyé sur bourbon113@hotmail.com.
Tu veux que je les poste sur le forum directement ?
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
516
Les messages doivent être bloqués parcequ'ils contiennent du code PHP...

Poste les ici ;-)
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2008

alors le fichier reservation.php (formulaire)

<form method="post" action="traitement.php" id="reserver">
<p class="titre">Coordonnées</p>

<fieldset id="coordonnees">
<p id="civilite"><label>Civilité : </label>
<input type="radio" name="civilite" value="M." />M.
<input type="radio" name="civilite" value="Mlle" />Mlle
<input type="radio" name="civilite" value="Mme" />Mme
</p>
<label>Nom : </label>
<input type="text" name="nom" size="30" /><br />
<label>Prénom: </label>
<input type="text" name="prenom" size="30" /><br />
<label>Adresse : </label>
<input type="text" name="adresse" size="30" /><br />
<label>Code postal : </label>
<input type="text" name="codepostal" size="30" /><br />
<label>Ville : </label>
<input type="text" name="ville" size="30" /><br />
<label>Département : </label>
<input type="text" name="dep" size="30" /><br />
<label>N° de téléphone : </label>
<input type="text" name="tel" size="14" maxlength="14" value=""><br />
<label>e-mail : </label>
<input type="text" name="email" size="30" /><br />
<label>Site perso : </label>
<input type="text" name="site" size="30" /><br />
</fieldset>

<p class="titre">Infos</p>
<p id="civilite"><label>Connaissez-vous notre région ? </label>
<input type="radio" name="yes" value=1 />Oui.
<input type="radio" name="yes" value=2 />Non.
</p>

<p class="titre">Message</p>

<fieldset id="message">
<textarea name="com" rows="5" cols="40"></textarea>
</fieldset>
<p id="buttons">
<input type="submit" value="Envoyer" />
<input type="reset" value="Recommencer" />
</p>
</form>
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2008

et le fichier traitement.php

<?php
mysql_connect("sql.free.fr","XXX","XXX");
mysql_selectdb("XXX");

// vérification des champs
if (empty($_POST['nom']))
$message .= "Veuillez indiquer votre nom<br/>";
if (empty($_POST['email']))
$message .= "Veuillez renseigner le champ email<br/>";
if (empty($_POST['tel']))
$message .= "Veuillez renseigner le champ téléphone<br/>";
if (empty($_POST['com']))
$message .= "Veuillez taper votre message<br/>";



if (strlen($message) > strlen($msg_erreur)) {

echo $message;

} else echo "Nous vous répondrons très prochainement, merci de votre visite et à très bientôt.";

$requete = "insert into formulaire (civilite,
nom,
prenom,
adresse,
codepostal,
ville,
dep,
pays,
tel,
yes,
com,
email,
site)";
$requete .= " values ('$civilite',
'$nom',
'$prenom',
'$adresse',
$codepostal,
'$ville',
'$dep',
'$pays',
'$tel',
$yes ,
'$com',
'$email',
'$site')";

$civilite = $_POST['civilite'];
$nom = $_POST['nom'];
$prenom = $_POST['prenom'];
$adresse = $_POST['adresse'];
$codepostal = $_POST['codepostal'];
$ville = $_POST['ville'];
$dep = $_POST['dep'];
$pays = $_POST['pays'];
$tel= $_POST['tel'];
$yes = $_POST['yes'];
$com= $_POST['com'];
$email= $_POST['email'];
$site = $_POST['site'];

$resultat = mysql_query( $requete );

?>
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007
23
C'est normal, tu récupères tes variables POST après la requête, donc dans ton cas, ça ne peut pas marcher. Mets les au début
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2008

même résultat en les mettant au début, je suis vraiment con et désolée de vous faire perdre votre temps...

Elles sont vraiment au début là ou alors c'est avant le mysql connect mais ça m'étonnerait.

<?php
mysql_connect("sql.free.fr","XXX","XXX");
mysql_selectdb("XXX");

$civilite = $_POST['civilite'];
$nom = $_POST['nom'];
$prenom = $_POST['prenom'];
$adresse = $_POST['adresse'];
$codepostal = $_POST['codepostal'];
$ville = $_POST['ville'];
$dep = $_POST['dep'];
$pays = $_POST['pays'];
$tel= $_POST['tel'];
$yes = $_POST['yes'];
$com= $_POST['com'];
$email= $_POST['email'];
$site = $_POST['site'];

$resultat = mysql_query( $requete );

$requete = "insert into formulaire (civilite,
nom,
prenom,
adresse,
codepostal,
ville,
dep,
pays,
tel,
yes,
com,
email,
site)";
$requete .= " values ('$civilite',
'$nom',
'$prenom',
'$adresse',
$codepostal,
'$ville',
'$dep',
'$pays',
'$tel',
$yes ,
'$com',
'$email',
'$site')";



// vérification des champs
if (empty($_POST['nom']))
$message .= "Veuillez indiquer votre nom<br/>";
if (empty($_POST['email']))
$message .= "Veuillez renseigner le champ email<br/>";
if (empty($_POST['tel']))
$message .= "Veuillez renseigner le champ téléphone<br/>";
if (empty($_POST['com']))
$message .= "Veuillez taper votre message<br/>";



if (strlen($message) > strlen($msg_erreur)) {

echo $message;

} else echo "Nous vous répondrons très prochainement, merci de votre visite et à très bientôt.";





?>
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007
23
Là elles sont bien placées. :)
Cependant
$resultat = mysql_query( $requete ); 

doit se trouver après l'écriture de la requête (on ne peut pas executer une requête qui n'existe pas)
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
516
Met des retours d'erreur au cas ou tes connexion seraient mauvaises, du style "or die"...
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2008

Aucun changement après cette modification.
Puis-je en savoir plus sur les retours d'erreur ?
Vous allez être tranquille je dois m'absenter mais je reviens ce soir et je ne me couche pas tant que le pb n'est pas résolu.
Merci encore
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007
23
Moi je ne pourrais pas t'aider ce soir...je suis là que dans la journée. Mais bon foobar t'aidera (c'est ça l'esprit du nord ;) )

- Sinon as-tu vérifier que les champs dans ta base de données s'apellent bien comme tu les a écrit?

- Deuxieme chose: lors de tes tests, as-tu remplis des champs avec des apostrophes??? (exemple : adresse=rue de l'eglise)
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
516
Heu, pas ce soir, l'esprit du nord va se mettre des pinthes dans... non j'arrête !
Pas ce soir, désolé !
Ca doit être un truc tout con, comme d'habitude en PHP, une quote de trop, une quote mal placée, une virgule oubliée, une connerie quoi !!... :-|

J'essaie de regarder ton code et je te dis quoi...

Au fait, tu utilises quelle version de PHP et de MySQL ?
Sous Linux ? Sous windows ?

A++
Messages postés
53
Date d'inscription
lundi 26 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2008

Alors y'a du nouveau, je viens de faire une découverte si on rempli tous les champs du formulaire, ça marche nickel, les données sont enregistrées.
Si on remplit que celles censées être obligatoires car vérifiées, ça ne les enregistre pas, peut-être que ça va vous éclairer.
MErci et bonne soirée...
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007
23
Bonjour,
As tu encore ton problème ou est-ce-que c'est réglé?
Messages postés
13531
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2014
516
Il a du s'endormir sur son clavier cette nuit...
Messages postés
61
Date d'inscription
jeudi 26 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2007
23
oué ça doit être ça! Tant pis....