RAM supérieure à ce qui devrait..... (pour une fois!!!!) [Fermé]

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2021
-
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2021
-
Bonjour,

j'ai installé 2 barettes mémoire, une de 1Go et l'autre de 256Mo
Total: 2304Mo........ cherchez l'erreur!!!!!

Qqqun peut m'aiguiller??

Merci


<config>Ordinateur:
Carte mère:
Type de processeur Intel Pentium 4, 2400 MHz (24 x 100)
Nom de la carte mère MSI MS-6533 (3 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 2 DIMM, Audio)
Chipset de la carte mère SiS 645
Mémoire système 2304 Mo (DDR SDRAM)
DIMM1: Samsung M3 68L2923BTN-CB3 1 Go PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 MHz) (2.0-3-3-6 @ 133 MHz)
DIMM2: Siemens SDU03264D1B22MT-75 256 Mo PC2100 DDR SDRAM (2.5-3-3-6 @ 133 MHz) (2.0-2-2-5 @ 100 MHz)
Type de Bios Award Modular (08/14/02)

4 réponses

Messages postés
14296
Date d'inscription
jeudi 24 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2017
1 104
2304 = 2048 + 256... Y a de fortes chances pour que ta barrette de 1 Go soit en fait une barrette de 2 Go.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
47216
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
10 753
Bonjour

C'est le chiffre dans le bios ou dans windows ?
Messages postés
75
Date d'inscription
mercredi 2 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2021

C'est Windows qui dit ça, je ne sais pas comment faire pour vérifier dans le BIOS

Le pbs est plus compliqué qu'une simple barrette de 2Go au lieu de 1Go car ma CM n'est pas sensée dépasser 2Go au total avec 2 slots dispo de max 1Go.....

!!!!

J'en ai acheté 2, dont 1 qui ne fonctionne pas

https://www.grosbill.com/4-chips_samsung_sur_marque_dimm_1_go_pc2700_333_mhz_-122023-informatique-memoire_ddr#0

Je vais aller l'échanger, mais si je la met il y aura donc 3Go... ce qui n'est donc pas possible non plus....

Comment connaitre la vérité sur la RAM que j'ai (Windows dit des conneries c'est sûr.....)
Messages postés
364
Date d'inscription
lundi 20 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
48
salut!

le "calibrage" des cartes mémoires (comme celui des disques durs) n'est pas un paramétrage exact. En général on en a toujours moins que plus. Ce serait un peu long à tout expliquer mais c'est comme ça. Estime toi heureux et chanceux !

++!
Messages postés
47216
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
10 753
Heu entre 2.3 GB et 1.256 GB il y a une marge... Ce n'est plus de la chance c'est du miracle ou de la génération spontanée.

Il n'est pas physiquement possible de "doubler" la ram par magie.
Donc soit les indications sur les deux ram sont inexactes, soit c'est le calcul que fait le bios ou windows. A mon avis c'est la deuxième. MAis ce n'est pas parce que windows dit ce chiffre qu'il est physiquement là.
Messages postés
364
Date d'inscription
lundi 20 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2015
48
ah! je croyais que tu avais mis 2 ram de 1go et une de 256 désolé ^^