No boot available

Fermé
panordi Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 15 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2014 - 15 mai 2013 à 17:05
panordi Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 15 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2014 - 18 mai 2013 à 07:51
Bonjour,

A l'allumage, mon ordi indique le message suivant :
No boot available, strike F1 to retry boot or F5 to run on board diagnostics.

Quelqu'un peut-il m'expliquer et me donner la solution pour le rebooter ?
Merci beaucoup et à bientôt.

5 réponses

epango Messages postés 35688 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 4 071
15 mai 2013 à 17:28
Le message ne serait-il pas:

"No boot device available, etc." Si c'est le cas, c'est que le DD où est installé Windows a un problème: câble débranché ou le DD lui-même HS.
0
panordi Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 15 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2014
15 mai 2013 à 18:26
Oui en effet, j'avais oublié device, sorry
C'est un ordi ayant peu servi et le problème est arrivé lorsque j'ai éteint la tour, après que l'écran soit resté figé durant plusieurs minutes lors de l'envoi d'un mail.
Au redémarrage de la tour, j'ai omis de retirer un clé USB. Cela a-t-il eu une mauvaise incidence ? Puis, après plusieurs essais de redémarrage, la tour émet des bruits différents.
Je suis allé dans le BIOS, mais là s'arrête mes connaissances.
0
epango Messages postés 35688 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 4 071
15 mai 2013 à 19:01
Retourne dans les BIOS pour voir si ton DD y est reconnu. Si c'est le cas, essaie de changer l'ordre de séquence boot, si nécessaire, en mettant ton DD en First boot device.
0
Le DD est bien 1st boot device dans le Bios.
J'ai eu un autre message :
Error code 0141
Msg : Error code 2000-0141
HD no drive detected

J'ai fait des recherches sur des forums, qui sembleraient dire que le DD est peut-être HS. Est-ce possible ?
Si non, as-tu d'autres pistes ?
0
epango Messages postés 35688 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 4 071
16 mai 2013 à 01:27
Il s'agit peut-être d'un pc DELL. Voici quelque chose concernant le code 2000-0141 dans les pc:

http://nettoyerordinateur.blogspot.com/2012/11/etapes-pour-resoudre-le-code-d-dell-0141.html

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
panordi Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 15 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2014
18 mai 2013 à 07:51
Bjr, et merci pour le lien. J'ai suivi les conseils dans un 1er tps, puis j'ai contacté Dell qui m'ont envoyé un nouveau disk dur, malheureusement le même message apparaît toujours après installation de la nouvelle pièce.
Et je dois rendre l'ancien début de sem. prochaine. Donc je suis tjrs au point mort.
D'où cela peut-il provenir, si ce n'est pas le disk dur ?
0