Probleme peripherique son acer aspire 5710z [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
-
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013
-
Bonjour à tous et toutes,

ma config:

XP pro sp3
1go de ram
carte son Realtek ALC268



Le souci

Depuis 2 jours le son ne marche plus, dans les propriétés de sons il m'indique "Aucun périphérique"

Si besoin je peux joindre le rapport "Everest", mais il est long

J'ai vérifié le pilotes, le services audio, le bios et rien :(

Auriez vous une idée svp..

14 réponses

Messages postés
167
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2014
6
avez vous mis a jour le pilote ?
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013

oui le pilote a était installé est mis a jour...et dans le gestionnaire de périphériques je n'ai aucun point d'exclamation concernant le périphérique audio
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 435
Bonsoir,

as tu vérifié les "basiques" à savoir son coupé ou baissé au max...
as tu des HP branchés sur la bonne prise ?

Realtek ne fait pas de carte son mais des chipsets sonore. Quelle est ta carte mère ?
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013

Propriétés de la carte mère:
Identifiant de la carte mère <DMI>
Nom de la carte mère Acer Aspire 5710Z

Propriétés du bus principal:
Type du bus Intel AGTL+
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 133 MHz (QDR)
Horloge effective 533 MHz
Bande passante 4266 Mo/s

Propriétés du bus mémoire:
Type du bus DDR2 SDRAM
Largeur du bus 64 bits
Ratio DRAM:FSB 8:4
Horloge réelle 267 MHz (DDR)
Horloge effective 533 MHz
Bande passante 4266 Mo/s

Propriétés du bus chipset:
Type du bus Intel Direct Media Interface

Fabricant de la carte mère:
Nom de l'entreprise Acer Inc.
Information sur le produit http://us.acer.com/acer/product.do
Télécharger le BIOS http://us.acer.com/acer/service.do
Mise à jour de pilotes http://driveragent.com?ref=59
Mises à jour du BIOS http://www.esupport.com/biosagent/index.cfm?refererid=40

les basics oui..... j' ai tester avec un casque et rien y fais, et, faute de ma part car je ne les pas précisé mais je n ai meme plus l'icone Son dans la barre de taches, et dans les propriétés de celle ci l icone apparait pas
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 435
Donc ta carte son ne doit pas être installée ou avec un mauvais pilote

qu'as tu dans le gestionnaire de périphériques concernant le son ?

Edit : Si tu veux poster le rapport Everest (ou autre) poste le avec l'aide du site www.cjoint.com
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013

voici pour le rapport

https://www.cjoint.com/c/CElvm2IxRpy

et niveau gestionnaire j ai aucune alerte
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 435
ce n'est pas aux alertes que je pensais puisque tu as dit dans le 1er post qu'il n'y en avait pas...

As tu un périphérique audio d'installer ?

Peux tu faire une copie d'ecran du GDP avec toutes les catégories ouvertes ?
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 435
le temps de redémarrer mon portable sous XP pour les manips je regarde ce qu'il pourrait y avoir...
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 435
Dans la rubrique :

[+] Contrôleurs audio, vidéo et jeu

as tu un périphérique audio d'installé ?
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013

justement non
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013

voici la capture
https://www.cjoint.com/c/CElvHglknb6

et une deuxieme

https://www.cjoint.com/c/CElvLXuDCqH

et une troisieme

https://www.cjoint.com/c/CElvSgSXDT5


et merci de prendre du temps a resourdre se mic mac \o/
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 435
Bon !! Tu dis que tu n'as aucune erreur dans le GDP ?? La première copie d'écran montre un gros ? jaune dans la rubrique Autres Périphériques.

Peux tu afficher le numéro d'identification du matériel de ce controleur Ethernet ?
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 435
Le pilote Audio de ton chipset son se trouve ici : ULTRABOOK&Step2=ASPIRE&Step3=ASPIRE 5710Z&OS=X02&LC=fr&BC=ACER&SC=EMEA_13

télécharges le et installe le...

tiens moi au jus....
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013

oui pour le controleur ethernet je sais mais je me sert d une connection wifi

je test ce controleur et je te donne le résultat, et encore merci


ps en rallumant mon pc j ai eu ceci

https://www.cjoint.com/c/CElwflgFlQK
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 435
Mémoire Flash PCI ? as tu laissé une carte mémoire connectée ou une clé USB ?

Tu dois la retrouver dans ton GDP normalement
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013

si j'ai une clé usb
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 435
bon ben c'est ça ton pilote Flash Memory PCI
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 435
Puisque tu redémarre ton portable, profites-en pour vérifier le Bios.

Va voir si par hasard ta carte son ne serait pas desactivée...
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013

j'avais deja verifié meme arrété/redémarré rien y fais je vais viser l option installation xp
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 435
oui c'est plus simple et ça ne dureras pas 2 jours... ;-D

Ta précédente installation a du mal se passer, ça permettra de remettre tout propre...
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013

ces sur, un grand merci a toi quand meme pour avoir pris le temps de résoudre le probleme \o/ et a coup sur on se croisera sur CCM je passe le post en resolu
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 435
Pas de soucis, toujours a disposition en cas de problème

tiens moi au courant de la suite...
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 5 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2013

Des la reinstall je me mettrai un beau morceau de lofofora et je t enverai un mp ^^