Formulaire de connexion [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2013
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2013
-
Bonjour,

Je sais que cette question a déjà été posée mais la je bloque vraiment ....
Je souhaite faire un formulaire de connexion pour des administrateur. Lorsque je rentre les informations (e mail et mot de passe) il me répond que mon e mail est systématiquement faux alors que je le recopie de dans la base de données. Pouvez vous m'aider ?

Voici mon code : Je travaille en local pour le moment

<form name="connexion" method="POST" action="" >

<table border="1" align="left" valign="center" style="position:absolute;left:90px;">

<tr>
<td width="150px"><label for="mail1">E-mail</label></td>
<td><input type="text" name="MelProprio"></td>
</tr>
<tr>
<td><label for="motdepasse1">Mot de passe</label></td>
<td><input type="password" name="motdepasse" ></input></td>
</tr>

<td><input type="submit" name="confirmer" value="Confirmer"></input></td>
<td><input type="reset" value="Effacer"></input></td>
</tr>
</table>
</form>



<?php

if(!empty($_POST['confirmer']))
{
$db = mysql_connect("", "root", "")or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());

$db = mysql_select_db("gdv_prop",$db) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());

$markt="SELECT MelProprio, motdepasse, NomProprio
FROM proprio";

$req = mysql_query($markt) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());

$data = mysql_fetch_assoc($req);



// Le login est-il rempli ?//
// L'utilisateur n'a pas rempli les champs //
if(empty($_POST['MelProprio']) and empty($_POST['motdepasse']))
{

echo $message = 'remplissez les champs correspondants';

}

else

{
if(empty($_POST['MelProprio']))
{

echo $message = 'Veuillez indiquer votre E-mail svp !';

}

else// Le mot de passe est-il rempli ?

{
if(empty($_POST['motdepasse']))

{

echo $message = 'Veuillez indiquer votre mot de passe svp !';

}

else// Le login est-il correct ?

{
if($_POST['MelProprio'] !== $data['MelProprio'])

{

echo $message = 'Votre e-mail est faux !';

}

else// Le mot de passe est-il correct ?

{
if($_POST['motdepasse'] !== $data['motdepasse'])

{

echo $message = 'Votre mot de passe est faux !';

}

else// L'identification a réussi

{

echo $message = 'Bienvenue '. $data['NomProprio'] .' !';

}

}
}
}
}
}

?>


2 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2013

Personne ?
Messages postés
641
Date d'inscription
vendredi 18 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2016
57
$db = mysql_connect("localhost", "root", "")or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());

Evite de mettre 2 $db pour la connexion à ta base de données. J'ai pas trop lu le reste mais remplace ceci à la place de tes 2 $db.

T'as requête "select" au moment où tu veux vérifier l'identification, ajoute un WHERE pour bien vérifier unicité de la personne qui se connecte.
Récupère avant tes variables et n'oubli pas de mettre l'action de ton form sur la page actuelle :

$MelProprio = $_POST['MelProprio'];
$motdepasse = $_POST['motdepasse'];

$markt="SELECT MelProprio, motdepasse, NomProprio
FROM proprio WHERE MelProprio='$MelProprio' AND motdepasse='$motdepasse'";


aussi pour ta condition au bouton submit utilise plutôt :
if(isset($_POST['confirmer']))

qui se traduit par " au moment où mon $_POST['confirmer'] possède quelque chose alors..."

J'ai pas eu le temps de vérifier mais j'espère t'avoir débloquer un peu.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 9 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2013

Merci sa marche :) Merci beaucoup