Changer pile casio graph35+ sans perdre les programmes

Résolu/Fermé
nolnol - 5 mai 2013 à 16:58
bjour Messages postés 6062 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mai 2022 - 6 mai 2013 à 16:49
Bonjour,
J'ai une calculatrice casio graph 35+ (graphique usb) dans laquelle j'ai rentrée pas mal de programmes.
Problème : elle n'a presque plus de baterie...
Comment faire pour changer les piles sans perdre tout ces programmes ?

Je vous remercie d'avance pour votre aide!!!!


8 réponses

bjour Messages postés 6062 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 2 mai 2022 4 009
6 mai 2013 à 16:49
Salut,


Sur une casio graph 35, il y a 4 piles AAA (image).

Enlever les piles pour les changer ne m'a jamais fait perdre ni programme, ni liste, ni graphique, ni variable !
Evidemment, il semble logique de ne pas attendre mille ans avant de remettre les nouvelles, mais pas de risque.
4
poupougne13 Messages postés 43765 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2022 10 921
5 mai 2013 à 17:38
Non...je veux dire que cette pile, que tu ne vois pas, mais qui, à mon avis, doit y être, permet de changer les batteries sans perdre les données....puisqu'elle alimente la mémoire de la machine quand les batteries sont enlevées...un peu comme la pile du bios de la carte mère des ordinateurs....
2
Haa tu pense qu'il faudrais que je mette un autre pile mais le probleme c'est que je voit pas d'endroit pour le mettre sur la calculatrice ...
1
poupougne13 Messages postés 43765 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2022 10 921
Modifié par poupougne13 le 5/05/2013 à 17:22
Bonjour....

Je pense, mais il faudrait le vérifier, qu'en plus des batteries, tu dois avoir une pile genre "bouton" pour la sauvegarde...genre CR2032 comme dans les ordinateurs....
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-17870484-casio-graph-35-pile-de-secours
Cdt,
@+


"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Une pile "bouton" genre CR2032 ? désolé mais je ne n'y connais pas trop et je voit pas ce que sa peux etre :(
0
poupougne13 Messages postés 43765 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2022 10 921
5 mai 2013 à 17:25
Les piles plates rondes comme sans les montres....frappe CR2032 sur google...
0
D'accord, mais comment etre sur qu'il y en ai bien une ? je cherche sur des modes d'emploi sur internet et je ne trouve pas !
0
poupougne13 Messages postés 43765 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2022 10 921
Modifié par poupougne13 le 5/05/2013 à 18:20
Ben...je n'en sais rien...ça me semble évident, mais bon....?!

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-23710215-changer-piles-sans-perdre-programmes-casio
Regarde dans le logement si tu n'as pas une étiquette avec le modèle des batteries ET de la pile....
http://www.casioexpert.com/community/questions-sur-une-partie-de-la-casio-35-t683.html
"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias "nobody" ! ;) (°!°)
0