Changer piles calculatrices Casio Graph 35+ sans perdre programm [Fermé]

Signaler
-
 Sly -
Bonjour,

Mes épreuves de bac arrivant à grands pas, et ma calculatrice Casio m'affichant depuis déjà un bon moment "piles faibles, remplacer", j'hésite à les changer car j'ai dans cette calculatrice bon nombre de formules et de programmes, et je n'ai aucune envie de tous les retaper !
Auriez vous donc un moyen de changer ces piles et de garder absolument tous les programmes de la calculette ?
Merci de votre réponse !

5 réponses

Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2014
38
Effectivement, tu peux enlever tes piles sans aucun soucis. Cependant si tu retires à la fois les 4 piles et la piles plate, là tu aura une mauvaise surprise. Si tu veux changer la pile plate n'enlève surtout pas les 4 autres piles !
49
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61162 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Donc en gros pour ne pas perdre les programmes en changeant les piles, il faut soit changer les 4 piles AAA et laisser la pile plate, soit changer la pile plate et laisser les 4 piles AAA, mais surtout ne pas enlever en même temps ?
Messages postés
42
Date d'inscription
samedi 1 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2014
38
Voilà exactement ! =D
Ok ba merci beaucoup alors ! :)
Messages postés
109
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2016
11
Je soutiens Bast35 tu n'as aucun soucis a te faire: tes programmes restent sur ta calculatrice :)
J'ai exactement la même et ca marche
La preuve c'est que quand tu n'as plus de piles les programmes restent...
Tu as une partie de la mémoire spécialement dédiée aux programmes...
Tu ne perdras rien du tout si tu changes les piles
Oui d'accord on peut changer les piles mais je veux pas prendre le risque à une semaine de l'épreuve de perdre mes programmes, qui me ferait perdre un temps fou à les retaper .. Sachant que tous les forums parlent d'une perte des programmes suite à un changement des 4 piles AAA (et qu'un ami à moi l'a d'ailleurs experimenté sur sa calculette TI), j'aimerais bien être sûr de ce que je m'apprête à entreprendre ..
Messages postés
252
Date d'inscription
dimanche 17 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2016
24
bonjour sly, peut tu connecter ta calculatrice a l'ordinateur? tu n'as cas sauvegarer tes programmes dessus
Oui j'ai le cable, mais on ne peut pas faire un transfert calculette-pc, seulement pc-calculette, du moins il me semble !
Messages postés
252
Date d'inscription
dimanche 17 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2016
24
non tu peux
Comment tu fais alors ?
Messages postés
252
Date d'inscription
dimanche 17 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2016
24
je n'ai pas de casio (j'ai.une ti) mais je sais que si ta calculatrice a une memoire flash, il faut que tu places tous tes programmes dans celle ci en les archivant. je ne sait pas comment faire sur ton.modele. regarde les caracteristiques de ta calculette pour voir si elle a une autre mémoire que la ram. bonne chance!
Dac .. Je te fais confiance alors, dans tous les cas le mieux ce serait que les piles tiennent une semaine de plus, après je m'en fou je m'en servirai plus :p
Merci !