Crossfire his/sapphire hd 7950

Résolu/Fermé
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
-
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
-
Bonjour,

je possède 1 radeon hd 7950 de chez sapphire et une de chez his, mais le crossfire était impossible(carte qui se désactive quand j'applique le crossfire), on m'avait indiqué que c'etait causé par ma carte mère qui gérait très mal la corssfire ,j'ai donc opté pour une Intel DZ77GA-70K (qui poutre pas mal :3 ) mais j'ai toujours le même problème, les fréquence son les mêmes , mais les ecrans de ma 2 eme cartes se coupent. dois je vraiment vendre ma carte et m'acheter exactement la même ?
merci de vos réponses.

Intel DZ77GA-70K
Corsair Force Series 3 - 120 Go
HGST Deskstar 7K3000 SATA III 6 Gb/s - 2 To
Corsair VENGEANCE RED 2 x 4 Go DDR3 PC15000 CAS 9
HIS Radeon HD 7950 IceQ X² Boost Clock - 3 Go
Sapphire Radeon HD 7950 OC - 3 Go

4 réponses

Messages postés
21489
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2022
3 578
Salut

Stop, stop ....

Le crossfire fonctionne trés bien avec des cartes de marques differentes et même des GPU different pour peu qu'on reste dans la même famille.
Il est par exemple possible de faire un crossfire avec une 7770 et une 7750, et de marque differente qui plus est.
AMD pour preuve : http://sites.amd.com/PublishingImages/Public/Graphic_Illustrations/WebBannerJPEG/AMD_CrossfireX_Chart_1618W.jpg

Donc, Quel est le problème exactement ?

mais j'ai toujours le même problème, les fréquence son les mêmes , mais les ecrans de ma 2 eme cartes se coupent

Cela, c'est normal. Dés qu'un crossfire est engagé, une carte devient maitresse et l'autre esclave, sur l'esclave, aucun affichage n'est possible. C'est pourtant expliqué dans les manuels des cartes mères.

GPUZ indique tés bien si un crossfire est actif ou non.



Bonjour chez vous
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
3
merci beaucoup ! je me disais que cela était possible,je te remercie 1000 fois
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
3
bon bah je crois que c'est vraiment mort,ma 2 eme carte coupe les ventilos quand j'active le crossfire
Messages postés
21489
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 janvier 2022
3 578
Cela veux pas dire que cela ne fonctionne pas.
La seconde carte ne sert qu'à faire du calcul pour soulager la première qui est entierement dédié à l'affichage.
J'ai eu une HD5830 dont le ventilo ne tournait pas tant qu'elle n'était pas sollicité en 3D. Je ne suis pas étonné que la teinne coupe son ventilo ussi.
Le seul moyen de valider, c'est de faire des tests en jeux:
https://www.commentcamarche.net/faq/28653-comment-savoir-si-le-sli-ou-crossfire-est-actif-dans-un-jeu
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
3
je vais tester avec unigine,je te tiens au courant ,merci de ta réponse
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
3
je confirme,elle tourne,et elle chauffe bien :)
merci beaucoup
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
3
j'ai pourtant vu sur plusieurs forum que cela ne dérangeait pas si les 2 cartes étaient de marques différentes... mais temps pis,merci de ta réponse. ( tu serais pas intéressé par une hd 7950 par hasard XD )
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
605
lol pk pas, mais uniquement la saphire, et tout dépend du prix ^^
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
3
250 € ,je l'ai eu a 350
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
605
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 874
Salut

Euh par contre, tu as quoi comme alimentation?
Messages postés
65
Date d'inscription
samedi 31 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
3
une 500w
Messages postés
6542
Date d'inscription
samedi 26 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2020
605
malheureusement j'ai bien peur que oui, soit 2 saphire soit 2 HIS, mais pas de mélange