Carte son non détectée: Périphérique manquant? (Rapport AIDA64) [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Bonjour,
J'ai besoin d'aide!
Je veux utiliser Skype à partir de mon ordinateur de bureau! Cependant, ma carte son n'est pas détectée! Ainsi je peux entendre les gens mais mes interlocuteurs ne m'entendent pas.
Je suppose donc que mon ordinateur peut émettre des sons, mais pas en enregistrer.
Il s'agit d'un ACER ASPIRE M1610. Dans le gestionnaire de périphérique, en dessous de "contrôleurs audio, vidéo et jeu" figure uniquement "Périphérique High Definition
Audio". Est-ce qu'il ne manquerait pas un pilote pour que tout fonctionne bien?

j'ai parcouru différents postes et j'ai donc télécharger AIDA64. Je me permet de coller la partie du rapport correspondant à l'audio, au cas où ça pourrait aider:

--------[ AIDA64 Extreme Edition ]--------------------------------------------------------------------------------------

Version AIDA64 v2.85.2400/fr
Module de test 3.0.492-x32
Site web http://www.aida64.com/
Type de rapport Rapport rapide [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur PC-DE-USER
Générateur user
Système d'exploitation Microsoft Windows Vista Home Premium 6.0.6002.18805 (Vista RTM)
Date 2013-05-01
Heure 14:35


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Type de système PC avec processeur x86 ACPI
Système d'exploitation Microsoft Windows Vista Home Premium
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 9.0.8112.16421 (IE 9.0)
DirectX DirectX 11.0
Nom du système PC-DE-USER
Nom de l'utilisateur user
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2013-05-01 / 14:35

Carte mère:
Type de processeur DualCore Intel Pentium E2160, 1800 MHz (9 x 200)
Nom de la carte mère Acer F672CR
Chipset de la carte mère SiS 672
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: Samsung M3 78T2953EZ3-CE6 1 Go DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM2: Samsung M3 78T2953EZ3-CE6 [ TRIAL VERSION ]
Type de Bios Award (03/08/08)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port de communication (COM2)
Port de communication Port imprimante (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo NVIDIA GeForce 8400 (256 Mo)
Carte vidéo NVIDIA GeForce 8400 (256 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce 8400
Moniteur Acer X193W [19" LCD] (LAT0C1144006)

Multimédia:
Carte audio Realtek ALC1200 @ SiS High Definition Audio Controller

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur IDE Contrôleur SiS PCI IDE
Contrôleur de stockage Initiateur Microsoft iSCSI
Disque dur Generic USB CF Reader USB Device
Disque dur Generic USB MS Reader USB Device
Disque dur Generic USB SD Reader USB Device
Disque dur Generic USB SM Reader USB Device
Disque dur ST3250310AS ATA Device (250 Go, 7200 RPM, SATA-II)
Lecteur optique ATAPI DVD A DH16A3S ATA Device
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
D: (NTFS) 111.4 Go (93.2 Go libre)
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

7 réponses

Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 379
Bonjour,


Je ne comprend pas le sens de ta question. Tu dis :

"je peux entendre les gens mais mes interlocuteurs ne m'entendent pas"

Si tu peux entendre les gens c'est que tu as du son et donc que ta carte son est bien reconnue ce que confirme ton rapport Aida64 :

Carte audio Realtek ALC1200 @ SiS High Definition Audio Controller

Ton problème provient certainement de ton micro ou du réglage de Skype. Vérifie donc tes réglages
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013

OK je vais aller chercher dans les réglages !
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013

J'ai regardé dans les réglages de Skype et dans microphone il y a écrit "AUCUN" ce qui explique pourquoi on ne m'entend pas :/
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 379
As tu connecté un micro sur l'entrée audio de ta carte son ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013

tu viens d'identifier le problème! je n'ai pas branché de micro :S j'ai tellement l'habitude de mon ordinateur portable (tout intégré) que j'oubliais qu'avec les ordinateurs de bureau c'est différent!
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 379
lol!!! :-D
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013

Merci quand même mdrrr
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 379
Bah ça vaut bien le mec qui appelle le dépannage sans savoir ce qu'est un Bouton ON/OFF ou la femme qui a son porte-gobelet en panne.....
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 814
Bonjour,

"Périphérique High Definition
Audio". Est-ce qu'il ne manquerait pas un pilote"

--> Oui. Installe ce pilote :
http://global-download.acer.com/...
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 814
Le pilote utilisé est le pilote High Definition Audio que Windows Vista possède nativement.

J'ai bien lu le topic, relis bien le sujet.
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 379
merci le sujet est résolu des fois que tu n'aurais pas vu..... change de lunettes... lol
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 814
Oui, c'est moi qui l'ait mis en résolu.

J'indique juste que le pilote Realtek High Definition Audio n'est pas installé, ce qui fait que la carte son apparaît sous le nom de Périphérique High Definition Audio dans le gestionnaire de périphériques.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013

J'ai télécharger le pilote que tu m'as proposé. après avoir ouvert le dossier décompressé, il y a tellement de fichiers que je ne sais pas lequel ouvrir pour commencer l'installation
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 814
Setup(.exe)
Messages postés
80716
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 octobre 2020
11 764
Bonjour,

Effectivement, Destrio5 a raison.
Realtek High Definition Audio n'est pas installé.