Erreurs système

Résolu/Fermé
Danablain Messages postés 1098 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2022 - 1 mai 2013 à 09:17
Known001 Messages postés 2332 Date d'inscription mardi 28 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2018 - 28 mai 2013 à 16:57
Salut à tous,
J'ai lancé un logiciel ( je ne sais plus lequel) qui m'a trouvé + de 100 erreurs dans le système.
C'est vrai que mon pc est un peu long à la mise en route et à la première ouverture des logiciels mais après plus aucun problème.
Le disque est utilisé à 78 %.
Existe-t-il un logiciel fiable et gratuit pour contrôler et, éventuellement, réparer les erreurs système ?
Merci d'avance et @ +

12 réponses

Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 574
1 mai 2013 à 09:22
bonjour,


essaye CCleaner qui est en téléchargement gratuit sur CCM
0
Danablain Messages postés 1098 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2022 74
1 mai 2013 à 10:06
J'ai déjà ccleaner v4.00.4064 et je viens de nettoyer et, apparemment, réparé 6 erreurs système.
Ccleaner est ce qu'on fait de mieux ?
@ +
0
factor23 Messages postés 120 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2022 2
1 mai 2013 à 10:15
Bonjour

La commande
sfc /scannow


permet de réparrer les fichiers systèmes altérés.

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Danablain Messages postés 1098 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2022 74
28 mai 2013 à 08:58
Et comment on fait ?
0
Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 574
Modifié par Miura564 le 28/05/2013 à 09:16
- Aller dans le menu démarrer et cliquez sur Tous les programmes- Ensuite aller dans Accessoires et repérer Invite de commande
- Cliquer avec le bouton droit de la souris sur cette entrée et cliquer finalement sur Exécuter en tant qu'administrateur.
- Répondez Oui à UAC pour continuer

La console est ouverte avec les droits d'administrateur! Ensuite taper la commande :

sfc /scannow
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 576
28 mai 2013 à 09:11
Salut,

Quel logiciel ?

La majorité de ces logiciels sont des arnaques.
Ils affichent des alertes exagérées et pour réparer faut payer.

A lire : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=26069&start=
0
Danablain Messages postés 1098 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2022 74
28 mai 2013 à 09:22
Très intéressant, merci
0
Danablain Messages postés 1098 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2022 74
28 mai 2013 à 09:46
Pour Miura564
Sur xp, je n'arrive pas à ouvrir une session en tant qu'administrateur.
Après invite de commandes j'ai une fenêtre avec choix propriétaire ou personnalisable.
@ +
0
Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 574
28 mai 2013 à 13:28
il faut que le compte que tu utilises ait les droits administrateurs. Ne connaissant pas le système utilisée, la manip indiquée plus haut s'adresse à Windows 7 et Vista

Pour XP tu as plusieurs méthodes :

1 - bouton [Démarrer] > Tous les programmes > Accessoires > cliquer sur Invite de commandes
2 - bouton [Démarrer] > Executer > taper CMD puis valider
3 - touche [Windows]+[R] > taper CMD puis valider
0
Danablain Messages postés 1098 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2022 74
28 mai 2013 à 14:09
il semblerait que ce processus soit prévu pour xp édition pro car on me demande d'insérer le cd.
@ +
0
Utilisateur anonyme
28 mai 2013 à 14:16
Bonjour,
Fait ceci, c'est pareil à un sfc :scannow:
https://www.pcastuces.com/pratique/windows/verifier_disque_dur/page3.htm
0
Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 574
28 mai 2013 à 14:49
Encore une fois, comment veux tu qu'on puisse t'aider si tu ne donne aucune information sur ta configuration. Je doute que qui que ce soit ici soit devin ou possède le don de double vue.... Toi seul a le PC dans les mains, on ne peut que se fier à ce que tu nous indique
0
Danablain Messages postés 1098 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2022 74
28 mai 2013 à 15:54
Dans mon post de 9h46 je dis bien que je suis sous xp
0
Miura564 Messages postés 12992 Date d'inscription dimanche 18 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 1 574
28 mai 2013 à 16:03
oui bien après que j'ai commencé a te répondre... De plus tu ne précise pas la version de ton XP. Ce n'est pas par amusement que beaucoup demandent la configuration du PC, peut-être y a-t-il une raison....... ou pas :-D
0
Known001 Messages postés 2332 Date d'inscription mardi 28 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2018 333
Modifié par Known001 le 28/05/2013 à 16:07
Quel version de Xp (home ou professionnel) ? service Pack (aucun,1 ,2 ou 3) ?
ce n'est pas normal qu'il te demande un CD quand tu lance CMD .
n'importe quel version de XP, tu peux lancer cmd .
0
Danablain Messages postés 1098 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2022 74
Modifié par Danablain le 28/05/2013 à 16:53
Il semblerait que Miura564 soit le seul à se demander quel système d'exploitation
j'utilise.C'est bien xp édition familiale sp3 (précisé dans mon profil)
Je peux en effet lancer cmd mais j'ai fait la méthode de lacharpente et c'est ok.
Merci à tous et @ +
0
Known001 Messages postés 2332 Date d'inscription mardi 28 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2018 333
28 mai 2013 à 16:57
Met en résolu si c'est ok
0