Analyse rapport zhpdiag [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
325
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
-
 Utilisateur anonyme -
bonsoir

j'ai besoin de votre aide pour mon pc ,problème de pub et de ralentissement

voici le rapport : https://www.cjoint.com/?3DuwYGcHMnK

merci de votre aide

29 réponses


Bonsoir

1)Pour ton information, ton ordinateur est infecté par plusieurs logiciels publicitaires... Pour éviter ce genre de problème :
- Ne télécharge aucun programme proposé dans des publicités ou sur des sites suspects.
- A noter que certains sites connus comme O1net, Softronic, Tuto4PC, etc modifient parfois les programmes proposés au téléchargement pour y ajouter des logiciels publicitaires ==> Préfère toujours le téléchargement directement sur le site de l'éditeur.

- Au cours de l'installation d'un programme gratuit, lis bien attentivement et décoche tous les programmes additionnels qui sont proposés, en particulier les barres d'outils.


Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Lance le, clique sur [Suppression] puis patiente le temps du scan.
Lorsque le message indiquant qu'AdwCleaner a détecté une variante spécifique d'adware s'affiche, clique sur [OK]
- L'ordinateur va redémarrer tout seul. Redémarre-le en mode normal.
- AdwCleaner s'ouvrira normalement, avec comme seul choix possible [Suppression]
- Clique dessus, puis patiente pendant la suppression.
- Une fois la suppression effectuée, AdwCleaner t'invitera à redémarrer l'ordinateur
- Au redémarrage, un rapport s'ouvrira. Poste le sur le forum.


Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt

A lire :
Les toolbars, c'est pas obligatoire ( par Malekal ) :https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=6173&start=
Les programmes potentiellement indésirables :
https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=33776&start=


2) Télécharge Malwaresbytes anti malware ici
https://www.malwarebytes.com/

* Installe le (choisis bien "français" ; ne modifie pas les paramètres d'installe ) et mets le à jour .

* Potasse le tuto pour te familiariser avec le prg :

https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=31&s=3

(cela dis, il est très simple d'utilisation).

relance Malwaresbytes en suivant scrupuleusement ces consignes :

! Déconnecte toi et ferme toutes applications en cours !

* Lance Malwarebyte's. Sous Vista ;Seven ou Windows 8 (clic droit de la souris « exécuter en tant que administrateur »)

*Procèdes à une mise à jour

*Fais un examen dit "Rapide"

--> Laisse le programme travailler ( et ne rien faire d'autre avec le PC durant le scan ).
--> à la fin tu cliques sur "Afficher les résultats" " .
--> Vérifie que tous les objets infectés soient validés, puis clique sur " supprimer la sélection " .

Note : si il faut redémarrer ton PC pour finir le nettoyage, fais le !


Poste le rapport sauvegardé après la suppression des objets infectés (dans l'onglet "rapport/log"de Malwaresbytes, le dernier en date)



@+
Messages postés
325
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
25
voici le rapport adwcleaner: : https://www.cjoint.com/?3DuxqfD0KI6

pour malwarebytes je n'ai pas accès a internet depuis le pc a désinfecter il y a-t-'il un autre moyen de le mettre a jour?

Re

Et pourquoi ce PC ne peut accéder à Internet?

@+
Messages postés
325
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
25
c'est un pc portable ,mon pc de bureau accède a internet par un moden interne(pci),je n'ai pas de livebox

Re

Pourquoi ne pas le connecter en lieu et place ?

@+
Messages postés
325
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
25
le portable est a une amie partit en vacances pour 3 semaine ,et chez moi je n'ai pas de wifi donc je fait depuis mon pc via une clef usb
Ce PC portable dispose d'une prise RJ45 ;-)
Messages postés
325
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
25
oui mais comment le raccorder au moden qui est a l'intérieur de mon pc ?
Utilisateur anonyme
Bonsoir
Désolée de m'incruster, mais il y a un moyen de mettre à jour Malwarebytes sur un pc hors ligne
Télécharger le fichier suivant sur le pc qui a une connexion, et le mettre dans une clé usb, puis le mettre dans le pc hors ligne et exécuter ce fichier pour mettre à jour mbam
http://www.malwarebytes.org/mbam/database/mbam-rules.exe
Utilisateur anonyme
Bonsoir California50

Je te laisse donc la main
Utilisateur anonyme
Non,continue, c'était juste pour te mettre cette solution
Bonne continuation
Utilisateur anonyme
Merci mais il y a longtemps que je la connais ta solution ;-))

Re

Oups;j'ai loupé quelque chose.

Le mieux serait donc que cette personne utilise son PC.
Car comment régler un problème de publicité Internet sans Internet?

@+
Messages postés
325
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
25
effectivement mais je n'ai pas d'autre choix, je voulais juste l'aider car elle na pas la patience pour rester sur un forum et ces vacances me laisse le temps a moi de regarder son pc quand ça m'arrange

j'ai passer malwarebytes voici le rapport: https://www.cjoint.com/?3DvanyIV42M

Re

Il reste donc à vérifier en ligne

@+
Messages postés
325
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
25
oui et c'est la ou je laisse la place a ceux qui savent ;-)
Utilisateur anonyme
Bonne soirée et @ plus tard
Messages postés
325
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
25
merci pareillement
Messages postés
325
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
25
bonjour
y a-t-il du nouveau au vu des rapports que j'ai posté?
Messages postés
325
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
25
en plus des pubs l'ordi est lent,j'ai regardé dans le gestionnaire des taches et au démarrage j'ai 80 processus et 40% de mémoire utilisée ,cela me parait beaucoup

Bonjour

Il faut connecter ce PC à Internet et on poursuivra ensuite

Merci

@+
Messages postés
325
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
25
merci je te souhaite un bon dimanche et a bientôt
Messages postés
325
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
25
bonjour
j'ai réussi a avoir un accès au net,j'ai fait un scan avec malwarebytes dont voici le rapport: https://www.cjoint.com/?3DzlZKjTlwv
apparemment le scan est nikel,j'ai réussi aussi a diminuer le nombre de processus

Bonjour

Poste moi un nouveau rapport ZHPDiag .
Il te demandera certainement une mise à jour;accepte

@+
Messages postés
325
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
25
re
voici le rapport: https://www.cjoint.com/?3DzvPlNx8Rx

j'ai eu droit a l'ecran bleue de windows,ca correspond a l'installation de malwarebytes, peut-il y avoir conflit entre lui et l'anti-malware de avast?

Bonjour

En priorité met à jour ton Windows >>>le pack SP1 de Seven via Windows Update

Tiens moi au courant;merci

@+
Messages postés
325
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
25
bonjour
j'ai installé le sp1 ce matin,le pc ce comporte normalement ,je ne comprends pas que la mise a jour ne se soit pas faite elles sont en automatique!!

sinon le dernier rapport est-il bon ?