Illustrator - Mémoire insuffisante [Fermé]

Signaler
Messages postés
550
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015
-
Messages postés
2923
Date d'inscription
dimanche 13 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013
-
Bonjour,

Je suis en cadre professionnel et j'ai une machine en Windows 7 (relativement puissante), qui déconne avec illustrator.

Tout d'abord nous avons des bugs au niveau des copiés coller qui sont soit, très long pour être pris en compte, soit qu'il faut si reprendre en 5 fois pour qu'il prenne la commande.

De deux, étant en train de travailler sur un fichier, mais ayant besoin d'un autre aussi, j'ouvre un deuxième fichier et le logiciel m'en empêche avec le message "Mémoire insuffisante pour effectuer l'opération".

La config de la machine :
- Windows 7 Pro x64
- HP 8200 Elite
- Intel i7 2,6GHz
- 16 Go de RAM
- 2 To en 7200 tr/min

Quelqu'un aurait t'il la solution pour pallié au problème ?
Merci

Anthony

3 réponses

Messages postés
2923
Date d'inscription
dimanche 13 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013
775
Bonjour
C'est sans doute la mémoire virtuelle qui est insuffisante. Pour augmenter la taille de cette mémoire, taper mémoire virtu dans la fenêtre de recherche de Windows 7
Messages postés
550
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015
39
D'accord je regarderai merci
Messages postés
550
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015
39
Je viens de regarder,

Taille gérée par le système

- Minimal autorisée : 16Mo
- Recommandée : 24513 Mo
- Allouée actuellement : 16342 Mo
Messages postés
2923
Date d'inscription
dimanche 13 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013
775
Actuellement, on alloue 16 000 Mo = 16 Go soit autant que la RAM, alors qu'on donne plutôt 1,5 x, donc 24 Go. C'est ce qui est d'ailleurs recommandé
Messages postés
550
Date d'inscription
samedi 11 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2015
39
D'accord donc je passe en taille personnalisée mais je met quoi alors pour taille initiale et pour taille maxi ? Les 24 Go vont ou ?
Merci
Messages postés
2923
Date d'inscription
dimanche 13 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2013
775
Je sais qu'il était plutôt conseillé de mettre la même taille pour les trois valeurs
Quand la machine est ancienne, ce qui n'est pas encore le cas ici, on peut aller jusqu'à aller à 3 ou 4 fois la RAM ou laisser Windows gérer la mémoire virtuelle